ID работы: 5970241

Недосягаемая

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог. Кажется, меня лишили чего-то важного.

Настройки текста
— Аннабет права, — вмешалась Артемида. — Именно поэтому я должна сначала вручить свою награду. Моя верная спутница, Зоя Ночная Тень, отошла к звездам. Я должна выбрать себе новую помощницу. И я намерена осуществить свой выбор сейчас. Но перед этим, Отец Зевс, мне нужно переговорить с вами частным образом. Зевс знаком призвал к себе Артемиду. Наклонившись вперед, он выслушал то, что прошептала ему богиня охоты. Меня охватила паника. — Аннабет, — еле слышно вымолвил я, — не надо. — О чем ты? — Она сдвинула брови. — Послушай, я должен тебе кое-что сказать, — запинаясь, продолжал я. — Я не вынесу, если… я не хочу, чтобы ты… — Перси, — сказала Аннабет, — у тебя такой вид, будто тебя сейчас стошнит. Именно так я себя и чувствовал. Мне хотелось сказать больше, но язык предательски не подчинялся. Я не мог пошевелить им из-за страха, скопившегося у меня внутри. Тут Артемида повернулась к залу. — У меня будет новая помощница, — провозгласила она. — Разумеется, если она согласится. — Нет, — пробормотал я. — Аннабет, Дочь Афины — торжественно произнесла Артемида, — хочешь ли ты присоединиться к охоте? Мне показалось, что моё сердце разбили в дребезги. Я сжал кулаки, чтобы не закричать на весь тронный зал оглушительное «Нет!» Аннабет была права. Меня действительно сейчас вырвет. Она неуверенно посмотрела на меня, но я не мог пошевелиться. Не мог даже просто помахать ей головой, чтобы она отказалась. Аннабет стояла и смотрела на меня, словно выжидала, что я скажу что-то. Но как я уже говорил, ничего сказать я не мог. Язык парализовало.  — Не.. — прохрипел я, но Аннабет уже не слышала меня, повернувшись к Артемиде. Она как-то разочарованно и тяжело вздохнула, выдохнув следующие слова:  — Хочу.  — Хорошо, — удовлетворённо кивнула богиня, — Теперь приклони колено и повторяй за мной клятву. Остатки моего разбитого сердца казалось бы хотели выпрыгнуть из груди, а дыхание и подавно уже сбилось. Мне хотелось устроить истерику, как маленький ребёнок, но я не мог. Мне оставалось лишь стоять и с открытым ртом наблюдать за этим ужасом.  — Посвящаю себя богине Артемиде, — тем временем начала Артемида.  — Посвящаю себя богине Артемиде, — как-то неуверенно повторила Аннабет.  — Навеки отвращаюсь от общества мужей, приемлю вечное девство и вступаю в ряды Охотниц. Аннабет повторила всё это, запнувшись на слове мужей. Я видел, как глаза у неё заслезились. Чёрт! Даже в моих Рыбьих Мозгах что-то шевельнулось. Я всё осознал. Какой я идиот! Она думала, что я попытаюсь отговорить её. « — Перси. Аннабет тоже собиралась присоединиться к Охотницам. Может, тебе стоит подумать почему? » — я вспомнил слова Талии. Если бы я не был таким глупым и сообразил всё раньше, то возможно Аннабет бы сейчас не приклоняла колени Артемиде.  — Я принимаю обет, — провозгласила Артемида и пламя в тронном зале ярко полыхнуло. Аннабет вздрогнула. Я видел, как неровно она дышала, в панике бегая глазами по полу, не решаясь заглянуть мне в глаза. А я, наоборот желал встретиться с её серыми глазами, безмолвно спросить «Почему?»  — Что ж, дочь моя, — довольно улыбнулась Афина, — я одобряю твой выбор, — она строго посмотрела на меня. — Это правильное решение.

***

Вечеринка на Олимпе была просто великолепной. Но я не мог сполна насладиться своей любимой музыкой, угощениями и танцами. Я не мог даже взглянуть на кого-нибудь. Особенно на Аннабет, которую даже нигде не было видно. Чувствовал себя до того ужасно, что хотелось убежать отсюда и не видеть ничего. А потом проснуться, понять, что это был сон, прибежать к Аннабет и постараться всё исправить. Но я уже потерял её. Болван.  — Ты в порядке? — пока я мысленно перебирал ругательства, кто-то сжал моё плечо. И мне не составило труда узнать этот голос. Такой родной и уже не доступный. И казалось, всё это из-за меня. Я вздрогнул, медленно подняв взгляд на Аннабет.  — Нормально, — я попытался выдавить улыбку, но как мне показалось, я лишь болезненно оскалился.  — Я.. Я не дал её договорить, крепко сжав в объятиях. Аннабет сначала стояла в ступоре, но потом обняла меня в ответ, яростно поглаживая мою спину. Даже крепче, чем я мог позволить себе этого. Как это говорится? До хруста костей? Не знаю, сколько мы простояли, но за это время я успел смахнуть пару слезинок. Я бы мог стоять так вечно, вдыхая исходящий от её волос лимонный запах. Но нас прервал Гроувер. Чёрт бы его побрал.  — Перси! Аннабет! — воскликнул он. Мы разочарованно отстранились, слушая друга.  — Я так рад, что всё это закончилось. Так теперь ясно, что о Талии будет пророчество? Я медленно покивал. На самом деле, я был рад, что освобождаюсь от ответственности пророчества. Безумно рад. Но порадоваться как следует, я не мог. В голове затаилась мысль, что лучше бы я был в этом пророчестве, но Аннабет была со мной. Я был настолько разочарован, что даже мамин синий пирог не обрадовал бы меня.  — Да. Это надо ещё в лагере обсудить, как прибудем туда. Не завидую Талии, ещё столько проблем нужно решить. Мне хотелось заткнуть Гроувера. Я стоял и пытался остановить его взглядом, но сатир продолжал:  — Но мы разберёмся, мы поможем ей, да Аннабе.. Я не выдержал и толкнул его в бок, услышав, как рядом шумно втянула в себя воздух Аннабет.  — Ой. — забормотал Гроувер, — Извини. Но он обращался не к Аннабет, он обращался ко мне. Я был уверен.  — Я пойду. Вот засранец! Испортил всё и слинял.  — Гроувер и тактичность — разные вещи, — решил пошутить я, но кажется от этого атмосфера стала ещё гнетуще. Я не слышал и не видел ничего, кроме прерывистого дыхания Аннабет, её серых очей, опущенных в пол, и сжатых кулаков.  — Мы ещё встретимся, Перси. — вздохнула Аннабет, заинтересованно рассматривая свою обувь.  — Встретимся, — горько повторил я, — Если бы, Воображала. Она подняла на меня взгляд, полных боли, разочарования и.. любви. А ещё, в них стояли слёзы и боль. Мне хотелось накричать на неё, хорошенько встряхнуть за плечи, спросить «Зачем ты это сделала, Воображала?».  — Прощай, Аннабет, — вздохнул я, но не ожидал что она толкнёт меня в грудь. Да так сильно, что я чуть не приземлился на пятую точку, пошатнувшись.  — НЕ СМЕЙ ТАК ГОВОРИТЬ! — сорвалась она.  — Извини, — рассеянно помотал головой я, — Ты права. Мы ещё встретимся. А теперь, мне пора, — я заглянул ей за спину, увидев Посейдона, который выжидающе смотрел на меня, — До встречи. Аннабет открыла рот, словно хотела сказать ещё, но лишь вымолвила «Увидимся». Как бы я хотел этого. Аннабет..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.