ID работы: 5970241

Недосягаемая

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Я попадаю в непредвиденные обстоятельства. Не без Аннабет, конечно.

Настройки текста
Я проснулся в холодном поту, ошарашенно моргая и хватая воздух ртом. Я старался собраться с мыслями, успокоиться в конце концов, поэтому быстро принял сидячее положение, потирая переносчицу. Первым моим желанием было броситься к Аннабет. Но мне показалось, что между нами появилась какая-то пропасть, не позволяющая общаться как раньше. Поэтому я принялся вспоминать свой сон. Мне снилось моя квартира. Этот сон был самым ужасным, из всех, что мне приходилось лицезреть. Мама стояла на кухне, доставая из печки синий пирог, запах которого я чувствовал даже во сне. Казалось бы, что в этом сне может быть такого? Мама занимается своими повседневными делами. Но эту идиллию разрушил циклоп, появившийся в нашей квартире. Он был молодым, как Тайсон. Да и ростом этот монстр ему не уступал, только Тайсон был хороший, а этот.. я очень сомневаюсь, что он наведался в нашу квартиру из благих намерений. Мама закричала, выронив свой пирог. Мой сердце сжалось в тугой узел, во-первых: При виде напуганной мамы, а во-вторых: чёрт, такой аппетитный пирог оказался на полу! На этом сон обрывается. Я принял решение немедленно наведаться в мою квартиру. Нельзя шутить со снами полубогов, которые чаще всего оказываются вещими. Отбросив эти мрачные мысли, я быстро оделся, намереваясь зайти к Хирону. Я вышел из своего домика. Нет, не правильно: я выбежал из своего домика, направляясь в сторону Большого Дома. Я забарабанил в дверь. Примерно через минуту, мне открыл сонный Хирон.  — Перси? — пробормотал он, впуская меня внутрь, — Что ты тут делаешь в такую рань? Что-то случилось?  — Случилось, — вздохнул я, пересказав ему свой сон. Хирон мрачно выслушал меня.  — Полагаю, тебе стоит вернуться в город, в целях безопасности Салли. Я кивнул.  — Я уже собрал вещи. Готов отправляться прямо сейчас.  — Хорошо, Перси. Как только прибудешь туда, пожалуйста, свяжись со мной по почте Ириды. И да, возьми лучше пегаса, чтобы добраться до Манхэттена. И ещё.. — он умолк, потупив взгляд, — Ты никого не хочешь с собой взять? Я вспомнил об Аннабет. На ум пришла мысль о нашей пропасти, поэтому я отрицательно покачал головой.  — Ладно, — Хирон вздохнул, — Удачи, Перси.  — Спасибо, Хирон, — с этими словами я вышел из Большого Дома, направляясь к стойлам пегасов. Надеюсь, Пират не будет против, если я вытащу его в такую рань. Я уже почти добрался до конюшни, как вдруг меня окликнули по имени.  — Перси! Я тихо выругался, повернувшись назад. Позади меня стояла Аннабет, поставив руки в боки. На её лице отразилась целая гамма чувств: Удивление, озадаченность и обида. Вот, что меня удивило: Обида. Девушка явно догадалась, что я непросто так шёл в направлении стойл с портфелем.  — Что ты делаешь в такую рань? — подозрительно прищурилась она, подходя ко мне.  — Ээ.. — замялся я, пытаясь придумать, что ей ответить. Аннабет выжидающе смотрела на меня, всё ещё прищурившись.  — Гуляю! — воскликнул я, разводя руками, и виновато улыбаясь. Серьёзно? Господи, никогда ещё я не чувствовал себя таким болваном, как сейчас.  — С портфелем, гуляешь? Утром? — вновь подозрительно спросила Аннабет.  — Почему нет, — пожал я плечами, но решил перевести тему на неё, — А ты, что не спишь?  — Форму свою поддерживаю, — смущённо сказала она, — тренировалась на берегу, и когда уже собиралась идти в домик, увидела тебя. Так что случилось? Не переводи тему, Рыбьи Мозги. Я вздохнул, понимая, что никуда от неё не денусь, поэтому пересказал ей свой сон, озвучив намерения отправиться на Манхэттен к маме.  — Один? — её голос прозвучал как-то удивлённо и обиженно.  — Ну да, — холодно ответил я, — Что тебя удивляет, Аннабет? Я два года был один. Вся моя обида, злость, чувство одиночества — вырвались наружу, ошарашив этим Аннабет. Я просто уже не мог сдерживать это в себе. Я правда злился на Аннабет, за то, что она оставила меня, уйдя в Охотницы. В какой-то мере я винил Луку, а в другой — себя. Может быть, я мог остановить её?..  — Перси.. — тихо начала она, — Но я могла бы отправиться с тобой, если ты конечно не против. Ты ведь сам понимаешь, что тебе будет трудно одному справиться с циклопом. Мы ведь это уже проходили.  — Я проходил сражение с циклопами уже кучу раз, — отрезал я, — в лабиринте их было полно.  — В лабиринте? — сдавленно переспросила она.  — Потом расскажу, — мотнул головой я, — Жду тебя в стойле. Аннабет засветилась, улыбнувшись. Я тоже не смог сдержать улыбку. Я пошёл к пегасам, думая о том, правильно ли было с моей стороны, вот так грубить Аннабет. Но по сути, в чём я был не прав? Правильно, я был прав! Я долгое время думал над тем, что это было эгоистично со стороны Аннабет уходить в Охотницы. Она кажется это сама понимала, потому и не стала мне возражать.  — Привет, дружище! — поздоровался я с пиратом, который тут же заржал, увидев меня.  — Привет, Босс! — откликнулся он, нетерпеливо топчась на месте, — Тебе помощь нужна?  — Да, не подкинешь меня до Манхэттена? — Конечно, Босс, всё для тебя!  — с воодушевлением откликнулся он. Аннабет не заставила себя долго ждать, придя через минут семь.  — Теперь надо подумать, где нам приземлиться с пиратом, чтобы не напугать смертных. А то, неловко получится. Летающие кони. Не думаю, что смертные примут пегаса за самолёт. Аннабет задумалась, наматывая свой золотистый локон на палец.  — Я постараюсь навести на смертных Туман, я кое-чему научилась, пока была у Охотниц. Эти слова мне не очень-то понравились, но я постарался ответить ей более ровным голосом:  — Понял, — сказал я, начиная взлетать. Аннабет крепко уцепилась за мою лагерную футболку. Минут пять, мы летели в молчании, пока Аннабет не заговорила:  — Так ты был в лабиринте.. Дедала?  — Ага. Один из входов в лабиринт был в лагере. Когда Лука узнал об этом, он решил провести армию чудовищ в Лагерь. Нас с Талией и Гроувером отправили в поиск. Потом, я вкратце рассказал ей, что происходило с нами в Лабиринте. Я поведал ей о смертной Рейчел, которая помогла нам. Пока я рассказывал, замечал, что руки Аннабет, сжимающие мою футболку, иногда скручивают её до невозможности.  — Что за Рейчел? — резко спросила Аннабет.  — Я с ней познакомился ещё тогда, когда мы искали тебя. Представляешь, она видит через Туман.  — Ясно, — холодно ответила она, замолчав. Я не понимал её резкую смену настроения, но решил не заострять на этом внимания. Это же девчонки. Я раньше считал, что Аннабет особенная, поэтому такие стереотипы на ней не работают, но со временем, я поменял своё мнение.

***

Через минут двадцать, мы уже стояли у двери моей квартиры. Я нерешительно смотрел на дверь, пока Аннабет не взяла меня за руку, заставив вздрогнуть от её прикосновения. Да уж, как мне этого не хватало.  — Давай. Я позвонил в звонок. Никто долгое время не открывал. Я начинал серьёзно нервничать, сжимая руку Аннабет. Через минуту, дверь открылась, а на пороге появилась мама. Сонная, в халате, и в смешных домашних тапочках.  — Перси..? — пробормотала она. Вместо ответа, я кинулся и сжал её в объятиях, — — Аннабет! Мама крепко обняла Аннабет, долго восклицая о том, как она скучала по ней. С нашим приходом, маме пришлось попрощаться со сном до девяти, поэтому она сразу же пошла на кухню, чтобы приготовить нам завтрак. Я был ужасно рад, что мы успели до прихода циклопа. Когда он явится, мы сможем успеть спасти маму. Такое ощущение, словно небо с плеч свалилось. Поверьте, я знаю о чём говорю. Мама заставила меня пойти и навести порядок на голове, а заодно умыться. Да, это бы мне не помешало, ибо я соскочил с кровати как ошпаренный, собрал вещи и помчался к Хирону. Я зашёл в ванну, посмотрев на себя в зеркало. Выглядел, я как ходячий трупак, вот, что я хочу вам сказать. На голове гнездо. И без того растрёпанные волосы, выглядели ещё хаотичнее, чем прежде. Я взял расчёску, проведя по волосам. Это мало чем помогло, но выглядел я уже приличнее. После этого, я почистил зубы и умылся. Когда я уже собрался выходить, положив руку на ручку, замер, услышав голоса:  — Я знаю, что Перси мне всё равно ничего не расскажет, поэтому хочу с тобой посплетничать, — услышал я голос мамы, начиная соображать, о чём пойдёт разговор. Единственное, о чём я умалчивал маме: О девчонках. Остальное, я безоговорочно ей рассказывал. Секунд десять, я ничего не слышал. Аннабет молчала. Это напугало меня ещё больше.  — Так.. — разрезал тишину нервный голос Аннабет, — О чём же вы хотели поговорить? Послышался незамедлительный ответ моей мамы:  — О вашей дружбе с Перси. Клянусь, я даже представил себе её хитрую улыбочку, не предвещающую ничего хорошего. Мне стало жутко неловко. Я стоял, крепко сжав ручку двери, зажмурившись. Проклиная всевозможных Богов, я услышал голос Аннабет:  — М-м.. — протянула она, — Так, что вы хотите услышать такого, о чём вам умалчивает Перси? Гм, о нас.  — Понимаешь, я чувствую, когда Перси.. Видимо я понял, что пахнет жаренным, поэтому сильно надавил на ручку. Думаю, дальше не стоит объяснить, что произошло дальше, потому что мне ужасно стыдно. Дверь открылась и я вылетел из ванны лицом вниз.  — Как вкусно пахнет, — пробормотал я, стараясь не показывать смущения, — Знаете, ручка просто заклинивает, вот я и вылетел. Вот ужас. Мама с Аннабет переглянулись, сдерживая смех. Бросив короткий взгляд на подругу, я увидел, как на её лице отчётливо отражается облегчение.  — Перси, я конечно рада, что вы приехали, — произнесла мама, когда я сел за стол, — Но что случилось, милый? Я пересказал маме сон с циклопом, понимая, что пересказывать это уже в третий раз, порядком надоедает.  — Перси, мне придётся уйти на работу, ты же понимаешь, что не сможешь за мной ходить?  — Я думаю, что циклоп нападёт на тебя в нашей квартире. Мы с Аннабет будем ждать тут, а когда убедимся, что тебе ничего не угрожает, снова вернёмся в лагерь. Я только сейчас осознал, что мы с Аннабет останемся одни дома. Это было конечно круто, что я столько времени проведу с лучшей подругой. Но эта перспектива меня ужасно смущала. Пока мама разговаривала с Аннабет об обязанностях помощницы Артемиды, я продумывал в голове список, чем можно заняться сегодня с Аннабет. Поэтому, я не особо слушал их, учитывая то, что эта тема не очень приятна мне. После вкуснейшего завтрака, мама собралась на работу и ушла, дав мне обещание не связываться с большими парнями с одним глазом. Я сразу же предложил Аннабет посмотреть фильм (По моему плану). — Буду рада! — с воодушевлением ответила она, прислонившись к стене, — Честно, за эти два года не было времени даже фильм посмотреть, — она усмехнулась, — Чувствую себя несовременной. — Это легко можно исправить, — бодро объявил я, — Можем посмотреть Человека-Паука.. Я не успел договорить, потому что Аннабет округлила глаза. Мне даже показалось, что у неё перехватило дыхание. — Нет. — тихо, но твёрдо выдавила она. Мне понадобилось десять секунд, чтобы понять, почему Аннабет не захотела смотреть этот фильм. Ещё через пять секунд, по моей квартире разразился заливистый хохот. Угадайте чей? Конечно же мой. — Ха-ха! — смеялся я, ухватившись за живот, — Вот оно что, Воображала! Ха-Ха! Извини, пожалуйста, но ведь мы будем смотреть про парня, который обладает способностями паука, а не про.. — быстро сказал я, заметив, как рассердилась девушка. — Неважно, — отрезала Аннабет, отрешённо покачав головой, — Всё, что связанно с пауками.. ужасно. — Как скажешь, — усмехнулся я, приподняв бровь. Нам даже не пришлось находить фильм, ибо включив телевизор, мы сразу же нашли отличный детективный сериал. И знаете, что я скажу? Никогда не смотрите детективный сериал с Аннабет. — Я знаю, что сейчас будет, — постоянно произносила она. Мне казалось, что Аннабет знает каждую тайну этого детектива, ничуть не сомневаясь в себе. — Ну всё понятно, — фыркнула она, ещё через минут двадцать просмотра, — Я знаю, кто убийца. Я нехотя оторвался от телевизора, медленно повернув на неё голову. — Что? Ты знаешь? Как? — удивлялся я, изумлённо глядя на неё. — Перси, — начала Аннабет, словно объясняя пятилетнему ребёнку, — Это так очевидно. — Для тебя, — заметил я. Она довольно улыбнулась, сделав вид, что задумалась. — Это правда. У меня же не рыбьи мозги. Я с вызовом посмотрел на неё. В следующий миг, я повалил её на диван, начиная безудержно щекотать подругу. — П-е-е-е-реста-нь! — смеялась она, выдавливая из себя слова, — П-е-е-е-рси!! — Ещё будешь умничать, Воображала? — спросил я, остановившись. — Конечно да, Рыбьи Мозги, — сладко улыбнувшись, она во мгновение ока схватила подушку, огрев меня по голове. — Это было зря, — я вздёрнул брови, — Я абсолютный чемпион по.. фехтованию подушками?.. — Ты абсолютный чемпион по придумыванию дурацких видов спорта, — заявила Аннабет, снова ударив меня. Я засмеялся и, не выдержав, начал колошматить её другой подушкой. Перья разлетались в разные стороны, мы с Аннабет заливисто смеялись, толкая и избивая друг друга подушками. Я понимал, что мне возможно влетит от мамы, но нам было весело. Было нечестно прерывать такой идеальный момент. Когда я понял, что Аннабет не устаёт, а я уже изрядно измотался, я просто повалил её на пол. — Сдаёшься!? Она как-то хитро посмотрела на меня. В следующую секунду, она резким движением руки выбила у меня подушку. — Конечно нет, — фыркнула она, сталкивая меня с себя. Вновь завязалась война. Только теперь, мы устроили бойню на полу, стараясь увалить друг друга. Я конечно же поддавался. Аннабет завалила меня, усаживаясь на мне. Я был уверен, что она хотела выдать что-то колкое, но когда встретилась со мной взглядом, тут же закрыла рот, глядя на меня остекленевшими и задумчивыми глазами. И снова этот момент. Этот до жути неловкий момент. Момент, когда встречаешься с ней глазами, понимая о чём она думает. Она прикусила нижнюю губу, опустив глаза. В этот же момент, по телику прозвучал голос: — Это я убийца, глупцы! Аннабет соскочила с меня, напряжённо глядя в телевизор. Я рассеянно встал следом, наблюдая за действиями на экране. Появился убийца. — Ну вот. Что и следовало доказать, — Аннабет скрестила руки на груди, довольно улыбнувшись. — Как? — только и смог выдавить я. Она полностью пересказала мне свою теорию, заставив меня стоять, безмолвно открывать и закрывать рот. — Ты гений. И не смей шутить про мои рыбьи мозги. — Даже не думала, Рыбьи Мозги, — она подмигнула, усаживаясь обратно на диван. "Великолепная девушка" — неожиданная мысль посетила меня. Мы ещё немного посмотрели телевизор, прежде чем я вырубился у неё на коленях. А проснулся я от того, что кто-то аккуратно перебирал мои волосы, проводя через них свои пальцы. Я приоткрыл один глаз, убедившись, что этот кто-то и есть Аннабет. Девушка сразу же отдёрнула руку.  — Не-е-ет, — протянул я, — верни обратно. Я саркастически ухмыльнулся, заставив Аннабет тоже улыбнуться и вернуть руку обратно. Снова прикрыв глаза, я чуть не замурчал, как довольный кот.  — Не хочу думать о том, что ты снова уйдёшь, — сорвалось у меня с губ.  — Перси, хватит. — резко оборвала меня Аннабет. Я поднялся, заглянув ей в глаза. Я в жизни не видел столько боли и печали в глазах человека. Глаза у девушки увлажнились, а губы были сжаты в тонкую полоску, — Уже ничего не исправить. Ты только усугубляешь всё. Я вздохнул, слабо кивнув ей.

***

Ближе к вечеру, вернулась мама, застав нас с Аннабет спящими, практически друг на дружке. Проснувшись, я удивился, услышав звон посуды на кухне. Осторожно убрав головы Аннабет с плеча, я подложил подушку ей под голову, уходя на кухню.  — Мама?  — О, Перси. Ты проснулся? — он хитро улыбнулась, вгоняя меня в краску.  — Ага. А ты сегодня рано.  — У начальника день рождение, вот он в честь праздника отпустил всех по раньше, — легкомысленно проговорила мама, доставая муку. Я невольно сглотнул, — А вы как день провели?  — Н-нормально, — пробормотал я, побледнев, — Мам, ты пирог собралась готовить?  — Да, милый. Я покачал головой, поджав губы. В моём сне, мама доставала пирог из духовки, а значит, можно сделать вывод, что нападение циклопа скоро случится. Не знаю, что меня напугало больше всего: То, что пирог всё равно испортится, или то, что скоро придётся сражаться с циклопом? Мы с мамой сидели на кухне, разговаривая по душам. Я слушал об её идеях написания романа, а также, и сам рассказывал ей о не самых лицеприятных вещах, таких как: Война с Кроносом, разногласия в лагере и прочее. Я пытался всё скрасить, но мама и так знала, что дело идёт из вон рук плохо. Но она молчала. В итоге, всё дошло до того, что мы с мамой решили посмотреть мои детские фотографии. Я согласился под условием, что Аннабет их не увидит, даже если та проснётся. Выйдя из кухни, я тихо прошёл мимо спящей подруги, которая беспокойно хмурилась во сне. Умиляясь, я уже хотел зайти в свою комнату, как услышал то, что заставило меня замереть.  — Перси.. — тихо и невнятно пробормотала Аннабет во сне. Я сглотнул, повернувшись к ней. Аннабет всё ещё спала. Значит, я ей снился? Или что-то вроде того? Ох, чёрт. Встряхнув головой, я всё-таки зашёл в свою комнату, бегло оглядев её состояние. Вещи как всегда разбросаны, учебники, которые я так и не убрал с прошлого года, хаотично расположились на столе. Не знаю, чего там мама возмущается! Это творческий беспорядок! Взяв альбом, я с довольным видом направился к выходу из комнаты. Вдруг, я услышал мамин крик. Альбом прямо-таки вылетел у меня из рук. Пара секунд в трансе, и я уже кинулся на помощь к маме, краем глаза заметив, что Аннабет тоже проснулась, подрываясь следом за мной. Как я и ожидал. Циклоп стоял спиной ко мне. Лицом к перепуганной маме. Я вынул ручку из кармана, шустро превратив её в меч. С каким-то неопределённым воплем — боевым кличем, я бросился на циклопа. Который оказался далеко не промах. Услышав мой голос, он развернулся, размахнувшись своими исполинскими кулаками — сшиб меня с ног, заставив влететь в стену напротив.  — Перси! — вскрикнула подоспевшая Аннабет, подбегая ко мне.  — Всё нормально! — заверил её я, с трудом поднявшись на ноги, — Вперёд! Мы снова сражались плечом к плечу. Клинок к мечу. Эм, что ещё можно сказать? Просто скажу, что мы устроили в квартире какой-то хаос, поочерёдно нанося удары циклопу. Но летальный и смертоносный удар, нанести никак не получалось. Этот монстр показался мне очень даже умным и юрким. Интересно.. Кронос видимо отправил самого лучшего циклопа из своего войска, чтобы сломить меня нападением на мою маму. Ну уж нет. С этими мыслями, я, бросился на него, прокричав дурацкий боевой клич:  — Это тебе за испорченный пирог! Циклоп кажется не ожидал от меня таких слов, поэтому на мгновение растерялся, позволяя мне подойти к нему поближе, чтобы нанести серию ударов. Но чёрт, этот циклоп оказался слишком сильным. Даже слишком. Мои брови успели взметнуться вверх, пока он не схватил меня за горло, впечатав в стену.  — Да ну, хватит меня уже в стены впечатывать, — просипел я, задыхаясь под давлением его руки. — Больно же. Циклоп сильнее прижал меня к стене. Я успел отметить, что от неё поползла трещина. О, как. Аннабет подошла к нему со спины, нацелив свой кинжал в спину.  — Пригнись! — с трудом прохрипел я, предупреждая подругу, прежде чем циклоп отпустил меня, с размаха ударяя по месту, где только что стояла Аннабет. Слава Богам, Аннабет безоговорочно доверяла мне, поэтому циклоп не нанёс ей вреда. Воспользовавшись моментом, я подобрал меч, и резким движением руки, всадил монстру в сердце. Циклоп в ту же секунду, рассыпался прахом, оставим горстку пепла на полу. Я перевёл взгляд на ошалелую маму, слабо улыбнувшись ей. И последнее, что я успел увидеть, перед тем как отключиться, это испуганные и шокированные глаза мамы.

***

Уж не думал, что буду выключаться после боя. Это не в моём стиле. Я огляделся, увидев перед собой задумчивую Аннабет, сидящую на краю моей кровати и, рассеянно смотрящую в окно моей комнаты.  — Серьёзно? — тихо произнёс я, заставив Аннабет обратить на меня внимание, — Я отключился? Позо-о-р.. — покачал головой я, зажмурившись.  — Вовсе нет, — возразила она, — Это было храбро, Перси. А то, что ты выключился, вполне объяснимо. Переутомление. В особенности, если тебя с силой циклопа вдавливают в стену, — она строго прищурилась, — Не смей так больше пугать.  — Что? — нахмурился я.  — Терять сознание вот так.  — А-а, — протянул я, почесав затылок, на котором была внушительных размеров шишка. — Извините, мэм. Я буду исправляться. Аннабет засмеялась. Мне стало намного легче от её смеха.  — Ты такой милый в детстве! — внезапно произнесла она, заставив меня испуганно вздрогнуть.  — Пожалуйста, — я сглотнул, — скажи, что она не показывала мой детский альбом.  — Нет-нет, — заверила меня Аннабет, — Твоя мама показала мне одну фотографию. Хотела показать ещё, но только с твоим разрешением. Что думаешь?  — Не-е-т, — застонал я, — Сжальтесь над о мной, Аннабет Чейз.  — Никакой пощады, Перси Джексон. Мы одновременно засмеялись, и Аннабет удалилась, объяснив, что ей нужно связаться с Охотницами. Так же, она сказала, что Хирон связался с ней по почте Ириды. Ужасно злой, что я ему так и не позвонил. Я тут же смачно хлопнул себя по лбу. Ох, я забыл про Хирона.       И всё же, я был действительно рад, что с этим циклопом всё кончено. Можно облегчённо выдохнуть до тех пор, пока не объявится новая опасность, или не приснится какой-нибудь вещий сон, оповещающий об угрозе жизни моих близких. С мучительным стоном, я поднялся, пощупав свою голову, которая ужасно трещала. Я вышел из комнаты, увидев Аннабет, которая стояла ко мне спиной, разговаривая по почте Ириды с какой-то девушкой. И видимо, разговор был неприятный, так как обе разговаривали на повышенных тонах.  — Аннабет, прошу тебя, не делай глупостей, — озабоченно сказала девушка.  — Каких таких глупостей? — нервно переспросила Аннабет, заправляя светлую прядь за ухо. — Ну вообще-то! — весело вмешался я, не давая Охотнице ответить, — Прерогатива с сотворением глупостей — моя. А вот вытаскивать меня из глупостей — Аннабет. Поэтому, — я насмешливо посмотрел на возмущённую Охотницу, — Можешь не переживать.  — Вообще-то! — нравоучительным тоном начала она, — Я говорила про..  — Кхм, — прервала её словесный поток Аннабет, — Поговорим позже, Феба. Я на тебя полагаюсь.  — Как скажешь. — безразлично бросила она, — До встречи. Связь оборвалась. В гостинной затянулась тишина, которую разорвал я, предложив ей то, чего мне совсем не хотелось:  — Ну что, пойдём смотреть мои детские фотографии? Аннабет, как ребёнок, захлопала в ладоши, радостно улыбаясь. Этот вечер был идеален. Я часто улыбался, смеялся. Чувствовал себя счастливым. В один момент, я даже задумался о том, что эти два года были серыми и скучными в моей жизни. Два года жизни без Аннабет. Несомненно, она была иногда безумно нудной, упрямой, невыносимой, но я понял, что не могу жить без своей.. лучшей подруги. Пока мы смотрели мои фотографии, пили чай с новым пирогом, я часто смотрел на Аннабет, улыбаясь, как дурак. Ближе к вечеру пришёл Пол. Поужинав, он присоединился к нам, рассматривая мои детские фотографии.  — Нет! Нет! Пожалуйста, только не фотка в ванной! — завопил я, когда перевернув страницу, обнаружил мою фотографию в ванной. Аннабет с мамой захохотали, схватившись за животы, пока я, покрасневший, прижимал альбом к себе, переводя взгляд с мамы — на Аннабет, и обратно.  — Не смущайте парня! — хохотнул Пол, насмешливо покачав головой.  — Если ты не заметил, Пол, они этим весь вечер занимаются! — нервно пробормотал я, не выпуская альбом из рук. Они ещё пуще засмеялись. Я тоже не удержался от смешка. Мы просидели так почти до ночи. И это казалось таким домашним и правильным. Словно мы семья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.