ID работы: 5970247

Обязаный мстить

Seikon no Qwaser, High School DxD (кроссовер)
Джен
R
Завершён
78
автор
Wasto Lorde бета
Размер:
45 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 55 Отзывы 22 В сборник Скачать

Моднейший эпилог, например.

Настройки текста
Пара месяцев после событий прошлой главы: Старая квартира-однушка на первом этаже. Сквозь разбитое окно видна покосившаяся решётка. По комнате гуляет ветер, крысы, пауки и тараканы. Шуршит старая газета, дымится недокуренный бычок. На заблёванном цементном полу валяются осколки бутылок. Александр сидит, облокотившись спиной на бетонную стену. Круги под глазами стали ещё чернее, волосы — ещё грязнее. Он мало что видит — кровавая пелена, застилающая взор, за последнее время стала чем-то родным. Он плохо слышит — в ушах непрерывно стоит глухой шум, словно кто-то орёт ему в ухо, предварительно засунув его под воду. Он почти ничего не чувствует — разве что тупую, ставшую привычной боль в солнечном сплетении. Его обоняние перестало работать: невозможно учуять что-то в помещении, провонявшем табаком, спиртом и рвотой. В голове нет уже никаких мыслей — ему больше незачем думать. Ему было известно только одно. Он знал, что через пару минут в квартиру войдёт мальчишка с ярко-алыми волосами. Он знал, что в его рукаве будет припрятан кинжал. — Я говорил, что отомщу — сказал Миликас. — А я ответил, что не сомневаюсь в этом. Что там у тебя, кинжал? Режь, давай, уже. — охотник подставил демону своё покрытое шрамами горло. — Ты так легко расстаёшься с жизнью? — удивился Миликас. — Я взял у жизни всё, чего хотел. Мне больше ничего не нужно. Ты, кстати, находишься в более выгодном положении, чем я тогда. — Почему? — вновь удивился демонёнок. — За меня некому мстить. — улыбнулся Александр. Миликас занёс нож над своим кровным врагом… Сын Сазекса Люцифера почувствовал, как его плоть пронзает нечто обжигающее. Последним, что успел увидеть Миликас, был массивнвй, обжигающий взгляд восьмиконечный крест… …Из бока высшего демона торчало древко малиновой алебарды. — Ты сильно изменился, Александр. Подумать только, чем ты стал всего за несколько месяцев, пока меня не было рядом. Черноволосая девушка, одетая в чёрные же джинсы, пальто и сапожки, с красным шарфом на шее, присела на корточки рядом с полумёртвым отступником. — Как ты меня нашла? — прохрипел Саша, безуспешно пытаясь подавить улыбку. — По запаху, блин! Ты имел неосторожность оставить мне кое-что. — она подмигнула, демонстрируя ему восьмиконечный крест на цепочке. — Ты зря проделала путь. На мне два проклятия, одно из них божественное. Плюс восемь проклятых пешек. Я уже не жилец. — Хм! Ты настолько низкого мнения о моих исцеляющих навыках?! — взъярилась падшая. — Я такого мнения о своём состоянии. — закашлялся Александр, рискуя выплюнуть на грязный пол свои лёгкие. — Ну уж хрен тебе! Я сделаю всё, чтобы превратить кучу мусора, которую сейчас вынуждена созерцать, в того крутого парня, которого полю… — она запнулась о чудом уцелевшую бутылку и чуть не упала. -Ну, и последний аргумент, — Рейналь зарделась, — Я беременна. — Серьёзно?! — побледнел Саша. — Нет, вот это уже как раз была шутка. — падшая сразу повеселела и показала отступнику язык. — Не шути больше так. — улыбнулся охотник, вставая с пола. — Но-но! — оттолкнула его Рейналь. — Что? — Сначала отмойся, урод-любовник! Не хочу обниматься с вонючей тряпкой! — Ты всё такая же… Читать рекомендуется под: Гражданская Оборона — Вечная весна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.