ID работы: 5970297

Киви

Джен
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рукия терпеть не может киви. Эти фрукты слишком кислые для нее, и от их сока у Рукии нестерпимо щемит язык. Бьякуя всегда приносит ей в больницу, помимо всего прочего — необходимого и не очень — килограмм киви. И говорит, что это — очень полезно, и витамины, которые содержатся в фрукте, обязательно должны положительно повлиять на здоровье сестры. И Рукия делает вид, что обожает киви. На самом деле она знает, что брат врет, но знает также, что эта ложь — во благо; не может же Бьякуя сказать ей прямо, что жить ей осталось недолго? Рукия знает еще и то, что Бьякуя ей не родной брат. Знает, что однажды давным-давно Бьякуя женился на ее старшей сестре Хисане, и знает, что Хисана умерла от такого же недуга, что сейчас терзает ее, Рукию. Рукии жалко Бьякую. Она видит, как он пытается бороться, помнит, что точно так же яростно брат боролся за жизнь Хисаны, но… в итоге — просто не выдержало сердце. Иногда, лежа на больничной койке, Рукия закрывает глаза и прислушивается к ударам своего сердца. Сейчас оно бьется размеренно, четко и так, как надо, но однажды просто остановится, и… все. Рукии не то чтобы страшно, но ей всего четырнадцать, а подростки, хотя и часто бравируют своим пренебрежительным отношением к смерти, умирать по-настоящему боятся. Рукия тоже боится. И не она одна. Вчера, например, девушка из соседней палаты билась в истерике, случайно услышав, как врач сказал отмеренный ей срок. Рукия находится в элитной клинике. Брат — человек не просто состоятельный, а богатый, очень богатый, и может себе позволить устроить сестру в лучшую клинику, с новейшим оборудованием, с грамотнейшими специалистами. Вот только вылечить Рукию не могут никакие деньги. И никакие лекарства. Генетические нарушения, — однажды услышала она из уст своего лечащего врача, милейшей женщины Уноханы Рецу, которая считалась лучшей в таких вопросах. Тогда Унохана печально добавила, что врачи — не боги.

***

Бьякуя приходит каждый вечер после работы, и неважно, насколько сильно он устал за день. Иногда он даже засыпает у постели сестры, опаздывает на встречи с партнерами, но не прекращает изо всех сил сражаться за нее, как если бы у него в руках был меч, а противником была бы болезнь. Бьякуе страшно смотреть на Рукию. Впервые он увидел ее, когда девочке было пять лет, и она была такой же, как и все дети в ее возрасте, которых любят и балуют: игривой, подвижной и веселой. Ее родители погибли в авиакатастрофе, но Рукия их даже не помнила, и за малышкой присматривала старшая сестра Хисана, которая тогда еще не носила фамилию Кучики. Бьякуя не колебался в своем решении жениться на этой красивой, умной и благородной молодой женщине и удочерить маленькую проказницу Рукию. Так они и поступили, вдвоем оформив опеку над малышкой, только Рукия звала их не «папа» и «мама», а «брат» и «сестра». Хисана умерла, когда Рукии было десять и она уже все понимала; к тому же, внешне Кучики-младшая была копией сестры. Бьякуе хотелось плакать на кладбище, но тогда Рукия разрыдалась за них двоих, и он решил не пугать сестренку еще больше — сдержался. Бьякуя пытался уверить себя в том, что с Рукией ничего не случится. Но приводить в дом другую женщину тоже не мог — перед его глазами была не сестра, а жена. Как можно позволить себе любить другую, если сестра — как две капли воды возлюбленная? Бьякуя мучился, терзался, он был совсем молодым мужчиной, ему хотелось и жить, и любить, но одного взгляда на Рукию хватало, чтобы его как из ушата ледяной водой облило — вылитая Хисана. Бьякуя ловил себя на том, что сердится на сестру… А потом она потеряла сознание на уроке физкультуры, и с тех пор Бьякуя забыл свою злость — все забыл. Снова потянулись чередой врачи, больницы, анализы, лекарства… диагноз. Страшный диагноз.

***

— Ну, как ты сегодня? — спрашивает Бьякуя, присаживаясь рядом с постелью Рукии. Сестра бледнее обычного — сразу отмечает он; губы немного посинели, под глазами залегли тени. Рукия смотрит на брата так, будто видит сквозь него что-то поистине чудесное — и Бьякуе снова страшно, потому что так, когда-то, вечность назад, смотрела Хисана. — Я ведь умру, да? — тихо спрашивает Рукия. Бьякуя нервно чистит киви маленьким ножиком. Он не думал, что этот разговор состоится прямо сейчас. Он вообще надеялся, что этот разговор не состоится, потому что не умеет объяснять ребенку, что такое — смерть. — Ты не совсем умрешь. После долгого молчания Бьякуя решает пойти ва-банк. — Ты попадешь в Общество Душ, — говорит он, — и будешь жить там. С Хисаной. Ты соскучилась по ней, правда? Рукия кивает. — Вот, значит, ты встретишься с ней, и вы будете жить в поместье Кучики. Чему ты удивляешься? Там уже живут мои родители и дедушка. Это красивое и богатое поместье. Вы сможете делать все, что захотите, а если в тебе проявится духовная сила, ты станешь шинигами. Да-да, шинигами! У тебя появится собственный меч, который будет частью твоей души, ты узнаешь его имя и обретешь силу… Бьякуя рассказывает до поздней ночи. О Пустых — огромных уродливых чудовищах, которых надо убивать, о Готее-13, о его капитанах и лейтенантах, о предательстве первых и преданности последних, о сражениях, о балансе, о квинси, о том, что Рукия обязательно станет сильной… Бьякую не прогоняют из палаты, и он остается с сестрой до утра, смотрит на то, как она спит. Сказку об Обществе Душ сочинила Хисана. На самом деле это было что-то вроде фентезийного романа, только ни Хисана, ни Бьякуя не стали заниматься его издательством. Хисана просто не считала свое творчество достойным внимания, потому что придумала сказку для сестры и для себя самой, когда погибли родители, а Бьякуе было не до того. Но он прочел рукопись Хисаны, а потом дополнил написанное собственными идеями, и теперь в романе говорилось не только о рыжеволосом парнишке со сверхспособностями, но и о девушке-шинигами по имени Рукия. И о ее брате, капитане Шестого отряда — Кучики Бьякуе. Рукии понравилась эта история, и она тоже стала сочинять и дополнять ее. Так появились добрая врач с темным прошлым по имени Унохана Рецу (или Ячиру, кому как больше нравится), дружелюбный капитан Тринадцатого отряда Укитаке Джууширо, который очень напоминал школьного учителя Кучики-младшей, Абараи Ренджи, удивительно похожий на парня, который нравился Рукии… Книга обрастала все новыми и новыми персонажами, и у каждого из них была своя история. Рукия, хмурясь, ела киви, но так и не сказала брату, что терпеть не может этот фрукт. А в ночь на Рождество, когда бушевала вьюга, у Рукии остановилось сердце — и книга так и осталась недописанной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.