ID работы: 5970311

Ошибка в две цифры

Джен
R
Завершён
213
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 11 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сто очков! Нет, вы подумайте, всего сто очков! Как я теперь буду ребятам в глаза смотреть! Джон Шепард как загнанный зверь метался в своей каюте. На табло меню явственно виднелась почти полностью заполненная шкала готовности галактики, где не хватало совсем чуть-чуть. - Может я сайд-квест пропустил где? - он пролистал журнал, - Нет, все выполнены... Вот нужно было мне тогда журналистку эту слать дальней дорогой! Как знал, что её не просто так в игру ввели! Дверь открылась, и в каюту капитана вошла Лиара. - Шепард. Вся команда готова. Я бы... Это возможно последний шанс, когда мы могли бы побыть вместе... Шепард? - Да, да... А, что? Лиара? Побыть... Так стоп! - он поражённо замер и развернусь к ней, - у меня есть план! От безумного взгляда своего любимого азари вздрогнула и сделала пару шагов назад. - Джон, что..? - Лиара, дорогая, - он стремительно приблизился к ней, обняв одной рукой за талию, - Скажи, а у нас в экипаже есть... Девственницы?

***

- И вот почему, вы, дамы, в каком бы мире, и какой бы расы не были, всегда воспринимаете все превратно? - ворчал Джон, держась за горящую огнём щеку рукой. Чуть что, сразу драться, блин... На полу ангара раскинулась метровая гексограмма, в одном из лучей которой избитый коммандер заканчивал рисовать одни лишь ему известные символы. Рядом стоял верный оруженосец, также известный как Гаррус, и старался не заржать. Однако, в его глазах так и читалось беспокойство за своего друга и командира. - Джон, я все понимаю, важный бой, нервы, но... Зачем ты связал Чаквас и полчаса рылся в её картотеке? - Потому, мой гибкий друг, что во все времена есть только один дефицитный товар, и не всегда его можно достать даже через Серого Посредника или волусов. - И что же это за товар такой? - Девственницы. А, если точнее их кровь, - коммандер вздохнул, - И прости ещё раз за Тали, ну кто же знал, что она одна тут такая... - А, знаешь, я даже благодарен тебе, - Гаррус смущенно потупился, шевеля мандибулами, - Теперь малышка весь бой просидит на корабле и не будет лезть в самое пекло. - И будет трескать ту коробку хрен-знает-откуда-найденного-в-глубоком-космосе-право-аминокислотного шоколада, что ты все это время прятал у себя... - Заткнись, Шепард, это святое. - Хе-хе.

***

- Так, фигура готова, Миранда, готова? - Писчие принадлежности готовы, Шепард, однако, хочу заметить, что... - Тихо, старпом, вы должны верить в своего капитана! - СУЗИ, готова? - Системы экстренного сброса кислорода готовы, капитан, я всегда готова помочь любому разумного завершить свой путь... - ... - Это была шутка. - Рекс? - Шепард. - Тогда, прошу всех, не участвующих в операции, покинуть пятую палубу, во избежание, как говорится. Народ хлынул к обзорной галерее палубой выше, предвкушая очередную безумную выходку капитана. Главное, чтобы корабль не разнёс. Шепард сел у края фигуры в позу лотоса, сверяясь со всплывшей подсказкой от системы. - Таааак, ага, ага, этого тут просто нет, это мы заменили, а, вот, отсюда надо начинать, - бравый попаданец сосреточился, - О великая техподдержка! Тали, наверху, бледная от потери крови, хоть под костюмом и не видно, помянула Кила и сотворила рукой охраняющий знак - у всех есть что-то святое. - Взывает к тебе скромный пользователь SD4HP05631DG из мира MEOMSHEP7864NMC! Взываю о помощи по праву договора, пункт четыре дробь два подраздела "Рояль в кустах"! Прошу менеджера отдела прибыть! КМ приди, порядок наведи! Коммандер вскочил, схватил бубен, сваренный из листов жести и начал отплясывать шаманский танец, бормоча себе под нос: - Игрок - чемпион, помогает вечно он! Игрок - чемпион, помогает вечно он! В центре начерченной фигуры открылось око портала и из него высунулась миленькая женская голова с маленькими, загнутыми назад рожками. - Фух, я думала опять из мира Варкрафта вызывает, Гулданы в последнее время совсем обнаглели - ничего сами не могут! - зев портала открылся шире, и из него, поцоковая копытцами, вышла суккуба, одетая в форму бизнес леди, - Приветствую игрока в этом мире, что хотите заказать? Коммандер упал на пол - у него совсем не осталось сил от такого внутреннего напряжения. Открытие портала, энергетически, проходило за его счёт. - Мир эффекта массы, нужны очки готовности галактики, штучек бы сто-сто пятьдесят, готов принять помощь из миров эры космического заселения и эры космического развития, - перед глазами все ещё висела подсказка, скопированная с игрового форума, - оплата за счёт Организации, так как это мой первый вызов, право трофеев свободное, что с собой унесут. - Минимальная сумма, доступная для запроса - тысяча очков готовности, вы согласны? - Да, согласен, тысяча так тысяча, даже проще будет. Миранда, - он повернулся к остолбеневшему старпому, - Проверьте договор на ошибки и мелкий шрифт, после чего мне на подпись! Эх стыдоба то какая - с таким перевесом очков завершать... Брюнетка вздрогнула от командирского голоса своего капитана и протянула руки к договору. - Не так! Пусть она положит его на землю и двинет ного... Эээ, копытом в твою сторону! - Тц! Спустя 15 минут... Экипаж на обзорной палубе уже пришёл в себя и теперь во всю фотографировал и записывал действо, происходящее внизу. Рекс, вооруженный ракетницей, вовсю скучал и ел кофе прямо из мешка, заранее заготовленного в укромном месте. Шепард изображал амебу, растекшись по полу ангара, хотя, казалось бы, куда уж больше. - Шепард, я закончила, ничего такого нет, и я... - Отлично Миранда, давайте мне его сюда, у меня энергосистема в организме не бездонная! Капитан быстро подмахнул договор и толкнул его рукой в сторону заскучавшей демонетки. - Спасибо, что воспользовались услугами нашей техподдержки пользователей, представители сторон, оказывающих вам помощь, - она сверилась с договором, - В количестве ста тысяч очков прибудет в течении получаса, до свиданья! - Миранда... - Да, капитан? - Почему сто тысяч? Мне кажется, я ясно сказал тысяча! Почему сто? Дайте мне сюда нашу копию договора, - все так же лёжа капитан требовательно поднял руку, - Так, так... Миранда. Это что такое? Вашей же рукой вписано: 1000.00!! Откуда эти два ноля в конце взялись??? - Но это же стандартная практика - в сумме оплаты или какой другой это показывает, что нам присылается точное количество какого-либо ресурса... - Да, но не в документах такого рода! Как вы прдставляете себе такое: "Пришлите нам две целых, сорок три сотые танка"! Это же не в какие ворота! - И что теперь будет? - Что будет, что будет... Рекс! - Шепард. - Дай мне тоже кофейных зёрен. Гаррус! - Да Джон? - Выдай Миранде швабру, ведро с водой и поломоечного робота. Чтоб через десять минут чтоб все блестело. У нас будут гости...

***

Коммандер, обколотый энергетиками и попивающий из большой - кроганской! - чашки кофе сидел в зале переговоров с мрачный миной. Напротив него расположился один ехидный турианец, все никак не понимающий, всю ты глубину проблемы, в которую они попали. - Да ладно тебе, Шепард, ну ошиблась она в двух циферках, ну с кем не бывает! Что такого-то? Не мы же платим... - Что такого, что такого... Гаррус, вот как бы тебе объяснить, чтоб понятней было... Вот все турианские флоты, все наземные части, что Иерархия выделила для атаки на жнецов у Земли - это мощь? - Конечно мощь! - Так вот, это примерно и есть тысяча очков. А к нам на огонёк заглянет минимум в сто раз больше... - О, духи...

***

- Великий магистр, один из артефактов древних, за которыми вы просили следить, внезапно заработал. - Какой именно? - Пирамида со стеклянной стороной. Под ней начал мигать красный огонь, передающий некий сигнал. Значит ли это, что... - Да, мой юный падаван, передай моему отцу и дарту Джа-джа, что мы идём на войну! Поднимайте венаторы, готовьте клонов. Сообщите в орден джедаев, что у них есть шанс обкатать молодых рыцарей и падаванов в деле.

***

- Хм, новая заявка на помощь, один из миров, оставшихся без света Императора... Эффект Массы... Опять какой-то ленивый попаданец всю трилогию кувыркался с азари, а теперь требует помощи, почему я не удивлён... Могучий палец вдавил кнопку селектора. - Людочка, позови мне всех капитанов. - Да, мой примарх. Но хочу напомнить, что моё имя Людвиг и... - Ты не хочешь превратиться в рубрику, я знаю, - один из великих примархов, улыбнулся, - Но капитанов все равно позови. Десять капитанов вошли, поприветствовав своего отца ударом кулака по левой груди. - Господа, - он оглядел их, - Пока Император находится на золотом троне, наша цель - нести свет его через время и пространство! - Да славится имя Его в веках! - хором прозвучало в ответ. - Пути варпа сложны и запутанны, но мне открылось, что мы должны спасти человечество... В прошлом. Железные люди вот-вот должны осквернить своей поступью святую Терру прошлого, мы не должны допустить их триумфа! Собирайте все боевые баржи с боевых дежурств, созывайте боевых братьев. Я объявляю новый Крестовый Поход! - Слава Императору! Слава Магнусу Красному! - Сигнус, ты самый молодой из моих капитанов, пришла пора тебе набираться опыта. В первую очередь - в искусстве переговоров. Пойдёшь со мной.

***

- Загара, ты чувствуешь это? - Нет, моя королева, что случилось? - Тьма... Я чую тьму. Она зовёт, она требует, но её надо остановить. Собирай Рой, пришла пора новой охоты! Одна из королев зергов удалилась. - Тц, что за мусор. Одна из простейших вселенных, как можно было ТАК слить очки готовности, он что, в первый части и флот слил, и Путь с советом просрал?

***

Игрок TLR1YR017465ML просит разрешения на вторжение в ваш мир, разрешить? Игрок HDD0YI05684RGC просит разрешения на вторжение в ваш мир, разрешить? Игрок NU6SU095118NUM просит разрешения на вторжение в ваш мир, разрешить?

- Да, да, да, на что я подписался, о игрок... - Капитан! - Да, Джокер? - У нас тут... Вроде как ЧП... - Так вроде как или ЧП? - Я не знаю, как это охарактеризовать, устав ВКС Альянса умалчивает о подобных случайностях. - Так что случилось? - Перечисляю. Один тип, в темном балахоне завалился прямо в женскую душевую , подскальзнулся на пене и случайно устроил групповушку, но на половине дела опомнился и сбежал. Девушки негодуют и требуют либо извинений, либо продолжения. - Я так понимаю это не все? - Нет. Рекс и Грюнт в ангаре устроили битву армреслинга с двумя... Эээ рыцарями? - У тебя камеры запотели что ли? - Нет, коммандер, просто это два типа в доспехах, похожих на рыцарские, с мечами и большими пушками! - Кто побеждает? - Ну, счёт пока 1:0 в нашу пользу, сейчас очередь Рекса будет. И ещё, капитан... - Да? - Тут какая-то дамочка без одежды, но с крыльями стучится к нам снаружи в пассажирский люк. Мне нервно. - Попроси Вегу забрать этих двух из ангара, Самару - типа из душевой, а Лиару отправляю к тебе. Жду их всех в переговорной.

***

- Значит так, перед тем, как вы начнёте задавать вопросы скажу сразу: нелепость в количестве помощи случилось из-за ошибки моего старпома при оформлении бумаг. Мне всего пятьдесят очков не хватало.... Его остановил взмах руки примарха. - Сигнус, мальчик мой, - здоровый воин в вычурных доспехах повернулся к своему младшему коллеге, - иди назад в ангар, поиграй ещё с теми ящерицами, только ничего не сломай там... Мне с коллегами поговорить надо, а к ТАКИМ переговорам ты ещё не готов. Немного обиженный капитан космодесантников развернулсяи потопал к лифту зло поглядывая на Королеву Роя. Ему так и не дали уничтожить противную ксено. Магнус развернулся к трём другим фигурам, и, дождавшись как его подчиненный уйдёт, достал из карманы кубик-рубика. Повернул пару граней, после чего куб засветился и завис над переговорным столом. - Теперь можем говорить не опасаясь прослушки. Ты как до такой жизни дошёл, горемычный? - Не взял Аллерс на борт, а Грюнт на пару с Рексом сломали наш радар. Я что-то помнил где что находится по квестам, но с таким радаром тыкались как слепые котята. - Пффф... - Согласен с предыдущем оратором! Тебе крайне не повезло, скажи, чему у тебя равна характеристика удачи, один, два? У меня таких ситуаций после пятого мира не было. Ну что, представимся, кто есть кто? Я - Люк Скайуокер, седьмое перерождение, начинал как Юки Рито... Эх, вот были времена... - Ты эти времена уже в женской душевой вспомнил. - Ничего не знаю, на мне дебафф этот дурацкий от оригинала. Сумел сократить его, но, как видишь, иногда прорывается само. - Ха-ха-ха, ну у меня все проще, позвольте представиться, примарх Магнус Красный, начинал как Хедо Иссей, восемнадцатое перерождение. - Ах, семпай! - Не начинай... Ну а ты, наша немногословная? Дай угадаю, начинала как Саске из Наруто? - Сара Керриган. Седьмое перерождение. Стартовала как фем-Саске Учиха. А теперь давайте уже разберёмся с проблемой этого ничтожества. - Цундере. - Хшшшшшш! - Не шипи мне тут, я - джедай, я тебя насквозь вижу! - Хмпф! - Хе-хе-хе, так, что, виновник, представишься? Пардоньте, приставишься? Или наоборот? Ха-ха, не обращайте внимания, пятый мир за Джокера был, никак не отойду, хе-хе. - Джон Шепард, официально третье перерождение, начинал как Седрик Диггори. - Ах, Эдвард... Хочешь я назову, кто ты есть на самом деле? - А что значит официально, малой? - Хмпф? - Попал в Седрика, когда он коснулся кубка в четвёртой части. Ничего не понял, как пришёл в себя - получил аваду. Длина жизни - сорок две секунды. Вторая жизнь - пехотинец в звёздном десанте за минуту до атаки жуков на блокпост. Время жизни - одна минута пятнадцать секунд, успел отстрелять один магазин. Сейчас вот третий мир... Из предыдущих ничего не успел забрать толкового - только чуток магии для ритуалов и умение стрелять из любого оружия. Все сочувственно покивали. - В общем так, господа и дама, что будем делать с каноном? Мне дохнуть, или как? - Правило трофеев не изменишь, берём, что можем унести? - Да хоть всех жнецов забирайте, задолбали они! - Мне тогда их ядра ИИ и ЛИ катализатора! Мне для коллекции он нужен, третьим будет! - Яре-яре, смотрю не первый раз в "массе" оказываешься... Мне парочку ГК кораблей класса "Властелин" и я пошукаю мальца по кадрам - одаренные всегда нужны. - Рахни. Тараканы. Мне интересна их эссенция. Она будет полезна для Роя. - Вот и порешали! Кто что выставлять будет? Я так понимаю делим по тридцать три тысячи с копейками силы? Пам-пам-пам, пам-парам, пам-парам! Ту-ту-ту, ту-туду, ту-туду! - Извиняюсь, это меня... Да папа, нет папа. Зачем армия? Ну мне тут повоевать надо... Ну пап. Ну паааап! Я дедушке Йоде пожалуюсь! И дяде Джа-джа! Он все равно воевать идти хотел! Понял. Угу. Угу. Ну хоть шагоходов старых отсыпь! Да понял я, понял... Так я выделю десять тысяч, сотня одаренных и пять тысяч клонов... И мой вам совет - попадёте в ДДГ - будьте бдительны, у Вейдера отцовский синдром! У Леи уже целое крыло особняка под платья и мягкие игрушки отдано, а ей, на секундочку, уже тридцать пять! - Хмпф... - Сама ты - папенькин сынок! - О! Тогда с нас по сорок пять тысяч! - Мой рой готов к переброске! - Сама тогда будешь считать их и следить за ними... Вот только оскверни святую Терру, я тебе все щупальца повыдёргиваю и куда влезут вставлю! - Тц! - Слышь Магнус, ей кажись понравилось твоё предложение, кто-то тут, кажись, мазохи... Ауч! Че ты на правду-то обижаешься? Ауч! - От меня пойдёт десять рот... Так это двадцать тысяч... Ещё боевая баржа... Ещё двадцать пять тысяч... Ну и механикусов и... Дредноутов чтоль разбудить всех? Вот, как раз сорок пять получается. - Нам хватит? - Ха, ты не видел "Месть Императора"! Её одной хватит, чтобы расколоть Цитадель и вытащить этот древний ИИ! А без него, поверь мне, жнецы лишь кучка копошащихся железных каракатиц! Значит плану - быть!

***

Спустя 50 часов сцен "Кровь-кишки-космодесант+джедаи рубит хасков" и "шведский стол для зергов" - Ну, вот и все! - Классно мы Цитадель взорвали - огня на полнеба! - Хмпф... - Цундере! Кстати Шеп, я заберу Джек с собой? Дар у неё уж больно интересный, а мне давно ученика заводить пора... - С одним условием! - ? - Господа-товарищи, нам предстоит ещё одна самоубийственная миссия, полная опасностей, риска и гигантских потерь среди союзников! - ??? - Я только сейчас вспомнил, что когда запирал Чаквас в лазарете, забыл развязать её... Кто со мной? Эй! Куда?! Предатели!!! Я к ней один не пойду!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.