ID работы: 5970334

Eternal fearless girl

Гет
NC-17
Завершён
241
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 99 Отзывы 54 В сборник Скачать

Третья часть

Настройки текста
Примечания:

Don't leave me out in the cold Don't leave me out to die I gave you everything I can't give you anymore Now I've become just like you © Muse — Dead Inside

Июль, 2016 — Пеннивайз... — внезапно слетело с губ девушки. — Что? — спросил клоун, делая вид, что не знает, о ком идет речь. — Пеннивайз... Клоун из моего детства. — медленно произнесла рыжеволосая, глядя на экран телевизора, где стали появляться какие-то помехи. — Пеннивайз – забавное имя, — усмехнулся парень, находясь все также близко. В глазах бледно-зеленого цвета, которые напоминали раствор слабого зеленого чая из самых изысканных трав, появились янтарные отблески, делающие его взгляд более жутким. — Более чем... Что-то случилось с антенной, я должна проверить. — Амелия даже не поворачивалась к гостю, усердно пытаясь вспомнить облик Пеннивайза, который в темноте она видела плохо, а со временем из памяти стерся даже сам образ. — Может, не нужно? — спросил он, склонив голову и взглянув на Эми исподлобья. — Глаза... Эти желтые глаза... — девушка растягивала слова, будто загипнотизированная своими воспоминаниями, как вдруг весь свет в доме выключился, а ее хрупкое тело пробила мелкая дрожь от неожиданности. На миг Хэтфилд показалось, что свет выключился не только снаружи, но и у нее внутри. В ее голове стали всплывать отрывки прошлого, где все было хорошо,...

***

— Амелия, ты чего такая недовольная? — спросил младший брат, кинув ярко-красный фломастер в свою сестру. Ей же совершенно не хотелось отвечать, потому она и сидела, молча созерцая изменяющиеся пейзажи на улице. Солнце отражалось от блестящих поверхностей, чем заставляло ее зелено-карие глаза на время закрываться. В такие минуты начинало приходить ощущение того, что весь мир счастлив. Небо чистое, как будто все тучи и облака собрали в большой пакет и запрятали далеко-далеко, а люди улыбаются друг другу, навсегда забыв о негативных эмоциях, поглощающих их. Так и должно было быть в идеальном мире. В мире, где все равны и помогают друг другу, где радуются успехам своих близких, а не начинают мешать им, обуреваемые черной завистью. Но, увы, реальный мир не такой. Он способен сломать тебя, если ты будешь слишком идеальным для него. Способен уничтожить даже самого крепкого человека. Способен полностью разорить его эмоции и душевное равновесие, превращая в бездушный ходячий манекен. И чем старше становилась эта не по годам умная девочка, тем больше к ней приходило осознание происходящего. Она перевела скучающий взгляд на братишку, удобно устроившегося на переднем сидении, после чего вновь отвернулась от него. — Я просто думаю, Джек. А сейчас успокойся и не мешай нашей маме. — тихо ответила Эми, глядя на то, как он протягивает матери раскраску, на одной из страниц которой был огромный жук и цветное покрытие, слишком сильно вылезшее за контур. — Он мне и не мешает, — улыбнулась женщина, сидящая за рулем. На миг ее дочь подумала, что пара морщин, появившихся на лбу белокурой – результат ее разрыва с Кевином, с которым они проживали в гражданском браке. — Лучше смотри на дорогу, мам. — вздохнула девушка 15-ти лет, вновь отвернувшись к окну.

***

...а потом эти воспоминания сменились на вечер того же дня. На ту самую роковую аварию...

***

— Амелия, успокой его. — попросила мать, глядя на Джека, который хотел тоже порулить. Несколько лет назад врачи стали замечать, что он стал отставать в развитии, а потому в свои тринадцать его разум был на уровне пяти лет. — Ты же говорила, что он тебе не мешает. — усмехнулась рыжеволосая. — Во-первых - это было днем. Во-вторых - он ребенок и ему скучно. И в третьих - поиграй с ним. Ты же его сестра. — на пару секунд женщина отвлеклась от дороги и взглянула на дочь. — Сестра, а не няня. — та подняла указательный палец вверх, будто показывая всю важность сказанных слов. — Амелия, мы же переезжаем и начинаем новую жизнь. Так будь добра усмирить свой подростковый бунт и поиграй с братом... Ох, черт, а это еще кто? Стоп, он едет прямо на нас! — голубоглазая взглянула на дррогу, прищурившись и резко начиная давить на тормоза, которые не работали, как назло. — Сворачивай! Мама, он близко! — крикнула Эми и в ее глазах появился ужас. — Мне страшно! — шепнул Джек, закрывая ладонями глаза. — Я не могу! — крикнула женщина в полной панике. — Мама!!! — раздался крик девушки прямо перед столкновением легкового автомобиля с грузовиком.

***

— Нет! — закричала Хэтфилд , опускаясь на колени и смахивая слезы, выступившие на щеках. — Амелия, успокой его. Амелия, успокой его! Амелия, успокой его... — повторял Пеннивайз с разной громкостью, точно копируя голос матери девушки, что заставило ее обернуться. Два желтых глаза были очень явно различимы в темноте и девчонка вспомнила их, как самое яркое, что было в этом клоуне. — Пеннивайз? — рыжеволосая ошарашенно смотрела на него. — Я же говорил, что мы еще увидимся, маленькая Амелия! — он говорил это, временами переходя на писк, после чего залился смехом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.