ID работы: 5970396

Сколько ни жги, слова остаются живы

Смешанная
G
Завершён
167
автор
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 53 Отзывы 18 В сборник Скачать

«В зеркале», Оксана, Лиза, упом. Гоголь и Данишевский

Настройки текста
мне бы лежать на дне, голос отдать волне, мне не считать бы дней мне уступить бы ей мне бы омыть водой, мертвой или живой, лик утомленный твой, преданный той, другой. мне бы стучать дождем в темный и стылый дом, где над одним огнем замерли вы вдвоем. мне б замереть во льдах, не приходить во снах, мне бы развеять страх в синих твоих глазах. мне бы капелью петь, солнцем весенним греть, мне бы теперь уметь верить и не жалеть. мне бы с небес грозой мне б снова быть живой знай, я лежу на дне, но до скончанья дней отблеск моих очей в зеркале перед ней.

***

мне ли гореть свечой, ярко и горячо, плавиться сургучом, плакать в твое плечо? мне ли твой путь стелить, мне ли очаг хранить, мне ли тебя любить? вьется, сплетаясь, нить, тянет она и жжет, холодом тьма зовет, в венах бурлит, поет кровь моя — колкий лед. мне видеть мир пустым, связанным с тем, другим, брошенным, но родным. мне отпускать как дым зыбкий, прозрачный сон, где ты в меня влюблен, вечер для нас рожден, поровну разделен. мне бы уснуть во тьме, пусть укрывает смерть, в серой моей тюрьме душу отдать взамен. мне ли будить зарей мне ли считать бедой замерший взгляд чужой в зеркале предо мной?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.