ID работы: 5970430

Если можешь помочь- помоги.

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мужчина лет 70- ти шёл по родной солнечной Риге. Он наблюдал жизнь, да и просто наслаждался тем, что он дома. Михаил остановился у лавочки и сел на нее. Мимо проходили люди, но одна девушка остановилась. - Михаил Николаевич?- спросила она. - Да,- вздохнув сказал Задорнов. "И все же нашли!", - Давай говори, что хотела и уходи. Девушка хотелось улыбнутся что встретила своего любимого сатирика, но улыбка исчезла. - Ничего,- сказала она и ушла. Задорнов понял, что, возможно, девушка обиделась и побежал ее догонять. - Подождите!- сказал Михаил, чуть отдышавшись. Девушка обернулась и увидела бежавшего Задорнова. Он остановился рядом и благо была скамейка, сел на неё. - Ну вот оно вам надо было?- с упреком сказала девушка. - Но я же вас обидел. Как, кстати, вас зовут? - Мария. Михаил Николаевич, я думаю, что такая обидчивая не я одна. Михаил посмотрел на девушку. На ней были джинсы и футболка, а глаза голубые, волосы русые. Михаил подвинулся на скамейке и сказал "Садись." Девушка послушно села рядом. - Михаил Николаевич, ну реально зачем вы меня догнали? В вашем возрасте - Что в моем возрасте? Ну, вот что?- с досадой сказал Задорнов,- Бегать нельзя? Сколько можно говорить о возрасте. Знаешь, Маш, как меня очертели те, кто меня якобы поддерживал в больнице. Это была не поддержка, а издевательство. Я не говорю про всех, но некоторые вечно упоминали мой возраст и реально со мной уже прощались...- разоткровенничался Задорнов.       Мария посмотрела на него и увидела, возможно, Задорнова которого, видят только очень близкие люди. Она прекрасно понимала, что у него накипело. В какой то момент ей даже жалко стало. Она знала, что этот человек очень сильный, но сейчас он позволил себе слабину. Маша посмотрела ему в глаза. - Маш, простите. Я не должен был... - Этого говорить? Михаил Николаевич, со всеми бывает. Я сама взболтнула лишнего, простите и понимаю, что вам было очень тяжело. И все же зачем вы меня догнали? - Потому, что давно не общался со своими поклонниками. Очень скучаю по сцене, - сказал Михаил Николаевич. - Вам запретили заниматься тем, чем вы занимались всю жизнь? - Не нагнетай. Не запретили, но сказали, что все же больше надо отдыхать,- вздохнул Задорнов. Мария представала о чем мог подумать Задорнов. Ему не хватало общения со зрителями. В голову к девушке пришла идея. - Михаил Николаевич, я знаю вам не терпится и очень хочется выйти на сцену. Так давайте организуем встречи в неформальной обстановке? Или в кафе, как в Москве, "Гнездо глухаря". Я очень хочу вам помочь..- она прижалась к Михаилу и обняла его.       У Задорнова потекла слеза и он ее тоже обнял. Дядя Миша согласился, через два месяца творческие встречи были организованы и прошли по всей России на "ура". Потом Михаил Задорнов написал ещё книги и все же поехал с полноценным концертным туром по стране. Через несколько лет Михаил Николаевич вспомнил об этом, взял телефон и позвонил Марии. - Здравствуйте, Михаил Николаевич!- с радостью в голосе сказала девушка, ибо очень соскучилась. - Как вы? - Здравствуй. Хорошо, - сказал Задорнов,- Маш, я хотел тебе сказать спасибо за то, что ты для меня сделала. Вообще если бы я не проболтался о том, как мне плохо было, та встреча могла закончится по- другому. Я сам не знаю как так получилось, что я тебе доверился. - Да не за что. Вы для меня и для других поклонников очень дороги. Дядя Миша, я все прекрасно понимаю. Да и рассказали вы все это, потому что не могли это все больше держать в себе,- сказала девушка. - Кстати, знаю, что ты журналистка. - Я так понимаю благодарность будет за то, что не написала о встрече в газете? Дядь Миш, не стоит благодарности, просто это слишком личная встреча для нас обоих. Хотя, конечно, я рассказала об этом все моим близким людям по работе, но не более того. А то так то точно бы заставили печатать, но я не стала. - Неужели отношения со мной дороже, чем деньги? - Да, Михаил Николаевич. И я не лицемерю. Мне очень не хотелось бы портить с вами отношения. Михаил улыбнулся, поблагодарил Машу ещё раз и попрощался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.