ID работы: 5970433

Тёмная полоса

Слэш
PG-13
Завершён
718
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
718 Нравится 26 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дазай с детства считал, что останется в одиночестве. Совсем один в этом огромном мире, где каждый человек знает, что вторая половинка ждёт его где-то. Указывает ли это на то, что он родился целым? Да нет же, указывает лишь на его неполноценность. На запястье Ацуши Осаму разглядел тёмно-синюю ленточку, которую он старательно скрывал под перчаткой, а на руке Кёки — белую. Как они, наверное, счастливы — нашли друг друга. На руке Наоми можно заметить рыжую полосу, которую девушка и не пыталась скрыть — наоборот, размахивала ей перед лицом любимого брата. Разве может инцест быть запрограммирован природой? Может, судя по их счастливым лицам. «Везёт же.» На своей же руке Дазай видит лишь тёмную полосу, пугающую тем, что она — словно печать вечного одиночества. И в прошлом, и в будущем, и в настоящем — неудавшийся самоубийца тонет во тьме, и ни одна живая душа не протянет ему лучик света. «Не протянет.» — думал Дазай, а ведь протянули. В очередной пасмурный день, когда птицы трещали за окном ещё более раздражительно, чем будильник, Осаму с самого пробуждения почувствовал, что случится что-то… Необычное? Да, необычное. Что? Узнаем. Собравшись не идти сегодня в агентство, Дазай шёл по улице, тихо насвистывая мотив какой-то песни, давно перестав обращать внимание на окрестности, шум, прохожих. Но образ одного человека плотно засел в голове. Это был человек, кажется, сидящий под тенью какого-то дерева, Осаму не заметил, какого. Он сидел, склонившись над книгой, изредка перелистывая страницы тонкими бледными пальцами. Его волосы, чёрные, как перья ворона, почти полностью скрывали задумчивый взгляд аметистовых глаз, в которых суицидник хотел бы утопиться. Это было бы самое прекрасное самоубийство, не правда ли? Человек был не против знакомства. Дазай был наблюдателен. Чёрная полоса — то, с чем смирился Осаму, больше никогда не заполонит его мыслей, её место заменит ленточка на руке нового знакомого, оттенок которой удивительно похож на собственный цвет волос. Чёрная полоса — не одиночество, лишь соулмейт с тёмными волосами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.