ID работы: 5970435

Сиротка

Гет
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Забытые воспоминания...

Настройки текста
       Дождь за окном усиливался. Мощные раскаты грома и яркие вспышки молний то ли дело рассекали серую пелену туч. В маленькой комнатке, склонившись над бедным больным мальчиком сидела Рэйко. Он ужасно кашлял, испугано выкрикивал, ворочался, стонал, хватал девушку за рукава, что-то взволнованно бормоча Было уже далеко за полночь, но температура всё ещё не спадала. Потом начался бред и кошмары:        — АААААА! Эти руки! Они тянутся ко мне! — из глаз брызнули слёзы и мальчик испугано отдёрнулся, пытаясь спрятаться хоть куда-то! Очередная кривая вспышка рассекла небо, пуская по стенам устрашающие тени. Они, будто демонические когтистые лапы, обвивали тело Такаши! Кто-то злобно и раскатисто хохотал, перекрывая мощный раскат грома! Из окна на него смотрели, горящие желтым огнём глаза, острые ветки тянулись к окну, будто кто-то пытался влезть в комнату. Он не слышал слов взволнованной Рэйко, пытающейся его успокоить. В его сознании остался только чей-то хриплый бездушный голос: — Такашииии! Такашииии! — истошно завывал он — иди ко мне! Ты ведь такой хороший мальчик и совсем- совсем никому не нужееен! — обладатель голоса зловеще хохотнул. Мальчика окружила только беспросветная тьма и два мерцающих глаза…: — Я сожру тебя и всё закончится! Ты больше не будешь страдааааать, — шипел он где-то рядом, — это будет не больно…        Затем всё произошло молниеносно. Всё, что успел разглядеть мальчик — это огромные зубастые челюсти и отвратительный язык, тянущийся прямо к лицу и яркую вспышку света, рассёкшую комнату. Потом чудище истошно завопило и выскользнуло в окно, скрываясь в ночной темноте: — Я ещёёё вернусь, Такаааааашииииии… — напоследок взвыл мерзкий голос, уносимый ветром…        Такаши испуганно вскрикнул и открыл глаза. Он увидел Рэйко, взволнованно смотрящую на него. Вдруг мальчик почувствовал себя таким виноватым, что заставил её так переживать, принёс столько хлопот и неприятностей! Сказал же себе, что больше не будет втягивать других во всё это! В этот момент Такаши ненавидел себя всем сердцем, наверное зря он вообще родился! Из-за него умерла мама. Папа так и не смог справится со своим горем и прожил всего на несколько лет дольше неё. Все родственники брали мальчишку к себе только из чувства долга перед его родителями и вскоре передавали другим, как ненужную вещь. Он старался не плакать, но слёзы сами потекли по щекам. Девушка тихо смотрела на него, не вмешиваясь, и, кажется поняла всё: — Не волнуйся, — тихо прошептала она, — ты ни в чём не виноват. Если захочешь поговорить — выговорись. Не взваливай всё на себя…        В ту ночь, смотря на усталую улыбку Рэйко, Такаши понял, что когда просто доверяешь человеку — сразу становится намного легче… Глаза закрылись сами и мальчик провалился в приятный сон.        Когда Такаши проснулся Рэйко не было рядом. За окном было сыро и мокро, а на душе скребли кошки. Из коридора доносились приглушенные голоса и Нацумэ прислушался пытаясь что-то разобрать: -… вы ведь родственница его матери, верно? Должен предупредить, мальчишка очень странный, всего боится, ни с кем не общается. Я хотел сдать его в приют для трудных детей, но раз вы готовы… Мы можем дать денег на содержание, только заберите его, уже нет сил это терпеть!        Такаши всё понял. Это были его нынешние опекуны. Не понимая, зачем он вдруг выбежал из спальни в прихожую, весь покраснев, и сдавленным голосом прошептал: — Простите… Я правда… правда не хотел доставлять вам неприятностей. Ты можешь не брать меня, я пойму, — тихо-тихо сказал он Рэйко, опуская глаза. — Т-Такаши… — смутились они, поняв, что мальчик всё слышал. — Уходите. Мне ничего не нужно, — сухо ответила девушка.        Как только дверь закрылась, она устало вздохнула, садясь на стул: — Ты уже всё слышал, так что можно не врать. Меня зовут Нацумэ Рэйко и теперь ты живешь со мной. Я говорила тебе, если хочешь что-то сказать — не стесняйся. — Рэй… Рэйко, ты, ты считаешь меня ненормальным? Если не хочешь меня брать — просто сдай в приют и всё! Только скажи честно, ты делаешь это только из уважения к моей маме?! — он перешел на крик, вскочив из-за стола. Рэйко посмотрела на него долго и внимательно. От этого взгляда мальчик весь сжался внутри. Тяжелая пауза повисла между ними. Девушка не торопилась отвечать, сделав долгий глоток чая: — Дурак ты, Такаши, — лучше бы она накричала, дала пощёчину или ещё что-нибудь, но это молчание и взгляд были хуже всего, — пойми уже, что в мире есть люди, которые просто делают для тебя добро, потому, что любят. А если уж кого-то любить, то любым. — Прости, пожалуйста, я не хотел тебя обижать, — он не мог посмотреть Рэйко прямо в глаза, поэтому смотрел куда-то в сторону. Как можно было сказать такое человеку, который приютил тебя, не жалея ни здоровья, ни сил, чтобы помочь?! — Да ничего, — улыбнулась она, — забудь. Знаешь, ты очень похож на маму, Такаши, — после этих слов мальчик вздрогнул. — Однажды когда-то давно она спросила тоже самое.       Перед глазами Рэйко вдруг встала давно забытая картина: Тот же стол, та же комната и маленькая заплаканная девочка, сидящая напротив: — Мама, мальчишки в школе опять назвали меня ненормальной! Это правда? Я… Я правда странная? — И что ты ответила? — Я сказала ей так же. Если любишь, то неважно, что говорят другие, — на секунду на лице девушки промелькнула грусть, но она быстро взяла себя в руки, — ладно, ты наверное проголодался?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.