ID работы: 5970480

Lacrimas, Phylli relicta

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Находясь внутри спирали истории, мы часто повторяем старые ошибки. Но история всегда дает нам еще один шанс. А значит, надежду на спасение. Я перестала считать дни, ведь это бессмысленная трата драгоценного времени, которого и так мало. Вечером, перед сном, я всегда думаю о ней. Ее милая и по-детски наивная улыбка, ласковые бирюзовые глазки, задорный смех и два чудных хвостика. Куросава Руби. Если бы ты только знала, как сильно я нуждаюсь в тебе. Прошу, стань моим спасением. Проснувшись однажды ранним утром, я увидела на подушке лепестки цветов. Их было много, в основном синего цвета, скорее всего это гортензии, самые ненавистные цветы; откуда все это? Я начала собирать их, чтобы выкинуть, хотя некоторые из них были очень красивыми, как вдруг начался сильный кашель. Словно ком стоял в горле, и вот, я смотрю на свою руку, - а в ней белая ромашка. Безо всяких раздумий, я начала искать информацию об этой болезни. Поиски в интернете не дали никаких результатов, но к счастью, я знала у кого можно найти любую книгу. Благодаря Ханамару через час в моих руках была потрепанная книга в черной обложке и золотым цветком в виде герба на ней. "Hanahaki byou (花吐き病) - редкая болезнь, при которой больной откашливает цветы из за неразделенной любви. Вылечить заболевшего можно одним способом - любимый человек больного должен ответить взаимностью, иначе тот умрет от удушья или остановки сердца." Болезнь усиливалась - из моего рта стали выходить все большие по размеру цветы. Шипы роз царапали горло, причиняя невыносимую боль, поэтому к белым лилиям примешивалась алая кровь. Мои чувства притуплялись с каждым днем, - я смотрела на ее фотографию, но мысли были лишь о лепестках на моем языке. Эта болезнь ужасна: понимаешь, что умираешь из-за любимого человека, но не можешь ничего поделать, не хочешь беспокоить его, ведь знаешь, что ничего не выйдет. Поэтому я и хочу узнать, как это - жить без тебя. Хочу быть свободной от любви и чувства вины, ведь при нашей последней встрече я очень сильно обидела Руби. Я видела слезы на ее глазах, и только Дайя смогла успокоить маленького ангела. Не хочу причинять ей боль, она слишком милая и беззащитная, но именно от младшей Куросавы зависит моя жизнь. Скорее всего, она отвергнет мои чувства, но я должна хотя бы признаться ей, нельзя все так оставлять. Если я умру, то разрушится все, даже мои мечты. Но разве я заслуживаю любви? Дайте мне один день, чтобы я могла сделать для тебя что-то хорошее, а потом я тут же исчезну. Навсегда. И ты непременно попадешь в рай за твое милосердие, а я попаду в ад, потому что нельзя купить прощение. В назначенное время и в назначенном месте меня ждала Руби. Повсюду были лепестки от фиолетового до розовых оттенков, а в руке она держала фиалку, окрапленную кровью. Неужели наши чувства взаимны? Значит мы можем спасти друг друга, как бы не было слишком поздно, ибо в последнее время я с трудом могу говорить. Легкие забиты цветами, все внутри разрывается от листьев и шипов, еще немного и сердце перестанет биться, и тогда.. моя жизнь.. закончится... - Если бы у тебя был... Единственный шанс или возможность получить все, о чем ты всегда мечтала.. ты бы воспользовалась этим?.. - дрожащим голосом спросила Руби. Нет. Нет. Нет! Перестань! Не говори это так, как будто прощаешься со мной! - Да, я бы смогла все исправить... и получить то, о чем мечтаю. Твое доверие. Твою любовь. От избытка чувств она бросилась в мои объятия. Хотелось бы остановить время и запомнить это мгновение навеки. Но время жестоко и беспощадно. Уже задыхаясь, мы не могли сказать ни слова. Но они и не были нам нужны. Я запомню каждую минуту, проведенную с ней. Даже глупые лепестки не смогут помешать нам, скорее наоборот, эта болезнь помогла нам понять, что нужно ценить то, что имеешь. - Рико.. я.. я люблю тебя... - прошептала Куросава, глядя мне в глаза. В ее руках была хризантема, такая же белая и красивая как и душа маленькой девочки. - Слишком поздно, Руби... Слишком. Прости, я не смогла подарить тебе любовь, но хочу создать для тебя Рай... Мне нужен.. последний глоток воздуха... Руби уже спит. Ничто не потревожит ее вечный сон. Взяв малышку за руку и поцеловав в щеку, я отдала ей свое сердце - большую алую розу. - Я люблю тебя, Руби... Связанные единой судьбой, мы находимся под одним небом. Луна еще не взошла, но звезды уже начали появляться. Их было очень много, они сверкали по всему небу, как алмазная пыль и осколки сапфиров. Каждая травинка внемлет прохладному ветру в пустом и безмолвном саде. Молчание и слезы, и нежный шелк твоих рук. Мы искали свет за горизонтом, хотя он был спрятан в глубинах наших душ. Я нашла тебя и больше не потеряю. Твои мечты о любви стали реальностью. Точнее, мечты о потерянном рае...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.