ID работы: 5970525

Комедиант

Слэш
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А на кресте не спекается кровь

И гвозди так и не смогли заржаветь,

И как эпилог всё та же любовь,

А как пролог всё та же смерть.

«Красное на черном» АлисА, К. Кинчев

      Приглушенные шаги у шкафа сделали Блейку одолжение, вырвав из очередного тупейшего своим содержанием сна. Мужчина быстро выхватил пистолет из-под подушки и нацелился в спину ночного посетителя. Он привык враждебно реагировать на всё неизвестное, подкрадывающееся среди ночи.       Как этот человек пробрался в номер?       — Что за чёрт? — возмутился Эдвард, присмотревшись. Потом опустил оружие, узнав силуэт в костюме и шляпе.       Не сказать, чтобы он не был рад видеть Роршаха.       Гость молчал. Комедиант тоже не требовал объяснений и просидел так достаточно долго. Ждал, что мужчина заговорит сам.       И все же первым нарушил молчание Блейк, нервно усмехнувшись:       — А я ведь уже почти смирился с мыслью, что больше не увижу тебя.       — Я тоже, — тихо ответил темный силуэт, продолжая стоять к хозяину спиной. Эдвард недоверчиво хмыкнул.       — Ты единственный, кому я не могу позвонить или написать, и единственный, кому хотел бы. Где ты сейчас вообще живешь?       — Ты не хочешь знать.       — Возможно. Но со мной ты жить не захотел и вряд ли пришел потому, что передумал. Прошло столько лет… Что тебе нужно?       — Мне никогда ничего не было нужно от тебя, — вспыхнул Ковач, наконец, повернувшись к Комедианту «лицом». Даже в полутьме можно было различить постоянно перетекающий узор маски.       — Да, извини, — исправился Эд, — я неправильно выразился. Почему ты здесь?       — Боялся больше не увидеть тебя, — просто ответил Роршах, но Блейк сомневался, что это вся правда. — Хочу убедиться, что ты не держишь на меня зла.       — Уолтер, — выдохнул Эдвард, покачав головой. Это показалось осуждающим. — Ты один во всем мире понимал меня. Если я когда-то и злился, то только из-за этого, — мужчина криво улыбнулся. — Я создал себе образ последнего мудака, а ты вечно видел, что скрывается под маской Комедианта. Может в каком-то своем смысле и Манхеттен, но ему было наплевать и за это ему огромное спасибо. Из нас всех он единственный так называемый «супергерой»… — Эд вдруг взглянул на Роршаха, будто только вспомнил о нем. — Извини, что гружу ненужной хренью.       — Продолжай, — разрешил Ковач. Блейка вообще редко кто-то слушал, да и на откровения того никогда не тянуло. Но сейчас… Любому человеку иногда нужно выговориться, и кто-то должен выслушать. Это было самое малое, что Роршах мог сейчас дать Эду.       — Ему было выгодно делать монстра из меня, прячась самому в моей тени, — поделился мыслями Комедиант. — Джон наверняка рассказал вам историю этого шрама, — он провел ладонью по правой щеке.       — Как ты застрелил беременную женщину? — Уолтер произнес это достаточно холодно. Это был старый давно забытый случай, никогда не имевший для него особого значения. И, хотя он был кем-то вроде борца за справедливость, эту ситуацию он предпочел просто забыть.       — Ага. Ты не поверишь, но мне стало страшно тогда; я был уверен, что наша голубая защитница невинных обратит пулю и пистолет в ничто, — Блейк надолго замолчал, рассматривая свои ладони.       Роршах не стал торопить его. У них было достаточно времени, по крайней мере оба так думали.       Уолтер прошел по комнате и опустился в кресло, так и не дождавшись приглашения присесть от друга.       В пепельнице на столе всё ещё тлела недокуренная сигара. Эд поднял взгляд на Роршаха. Тот держал голову прямо, но мужчина не мог сказать, смотрит он на него или нет.       — А Джон просто заметил спокойным голосом: «Она была беременна…» — наконец, продолжил Блейк, хотя Уолтер почти забыл, о чем это он. Ему просто хотелось слушать Комедианта, что бы тот ни говорил. — Как будто, блять, ты не знал! И тогда я, наконец, понял: в Доке не осталось чувств, эмоций, хоть он и пытается их срегенерировать. Он НЕ человек. Он стал в каком-то смысле Богом, а Бог всегда жесток к людям. Если будет нужно, он убьет нас и глазом не моргнув, тех, кого называл друзьями.       — Мы не были друзьями, — заметил Роршах, хотя Дэниэла он искренне считал своим другом. И Комедианта. Они были похожи. Одиночки. Неудачники. Социопаты. — Просто товарищи, коллеги, если быть точнее. Никто не собирался мириться с недостатками друг друга: алчностью, жестокостью, высокомерием, асоциальностью, занудством, равнодушием, женственностью и прочими.       Но, тем не менее, мирились.       Эд почти улыбнулся, услышав какой «недостаток» Уолтер приписал Лори. Но тот всегда недолюбливал женщин и это Блейк в нем ценил… когда-то.       — Роршах?       — Что?       — Мы… Я и ты, были больше, чем друзья. Под маской мужчины проскользнула слабая улыбка.       — Н-да.       — Я хотел бы сказать, что это было глупостью, ошибкой, которую можно списать на горячую молодую кровь, но ты ведь знаешь, когда я лгу. Комедиант поднялся с дивана. Он был в халате и Роршах мог бы поспорить, что тот ТОЛЬКО в халате.       — Я Комедиант, — продолжил Эдвард, — шут, консистенция всех человеческих грехов и пороков, которые без страха предъявляю миру. Мне это нравится, не буду упираться. Но есть и то, что я скрываю, потому, что не могу вмешивать тебя.       — Я тоже не святой апостол, — возразил Ковач.       Эдвард уже стоял над ним. Теперь он протянул руку и коснулся ладонью латексной маски, там, где она скрывала под собой левую скулу Уолтера.       Он изменился тем, что смирился с одиночеством, хоть иногда и надевал костюм, чтобы вспомнить былые времена. Времена, когда их с Уолтером тела сплетались на огромной постели в дорогой гостинице, когда Блейк видел лицо Роршаха каждый вечер, когда выпитое вино заставляло их целоваться ночи напролет. Никто не устраивал истерик, начинающихся с фразы: «Ты меня не любишь». Эду хватало тяжелого дыхания и взгляда мужчины. Глаза в глаза. Таких глаз Комедиант не видел больше ни у кого.       — Эдди, — выдохнул Ковач, и сердце того предательски замерло.       — Эдди, — утвердительно повторил он и горько усмехнулся. — Когда это было… А помнится будто вчера. Ты ведь не хочешь начать всё сначала? Ты не за этим здесь, я знаю. И я прав?       — Да, чёрт возьми, скорее я хочу это закончить! Ты ведь тоже иногда думаешь обо мне? — в голосе Роршаха, вопреки какой-то раздраженности, прозвучало отчаяние, будто он хотел подтверждения, что не мучается один и не напрасно.       — Почти всё время, Уолтер, — признался Эд. Он вдруг поддел пальцами края маски у шеи мужчины и осторожно потянул вверх, обнажив подбородок и плотно сомкнутые губы. Роршах предостерегающе схватил его запястье.       — Всё, — успокоил Эдвард, заключив лицо Уолтера в свои ладони и склоняясь над ним. — Я не позволю себе зайти туда, куда ты меня больше не пускаешь. — он преодолел последние сантиметры и накрыл губы мужчины своими.       Роршах расслабленно ответил, откидываясь на спинку кресла, зная, что дальше дело не пойдет. Уже никогда. А сейчас нужно забрать и отдать последнее…       Потом они вспоминали. Лежали рядом и просто разговаривали о прошлом, ведь будущее представлялось обоим утопией.       Уолтер Ковач ушел перед самым рассветом, он не любил людные улицы.       А через две недели Комедианта не стало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.