ID работы: 5970547

Ненавидела?

Гет
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роуз Уизли ненавидела Скорпиуса Малфоя. Ненавидела и презирала. Отец часто говорил, что все Малфои — предатели, которые не заслуживают ни капли уважения. И она с этим соглашалась. Скорпиус Малфой разрушил ее дружбу с Альбусом, единственным на тот момент другом Роуз. Из-за него в семье Поттеров начались ссоры. Роуз Уизли казалось, что вообще все плохое в этом мире случается только из-за Малфоя. До третьего курса почти все окружающие относились к нему так же, как и Роза. Но сейчас, когда они уже шестой год учатся в Хогвартсе, многие забыли все те позорные слухи о его семье, о том, что Скорпиус на самом деле — сын Волдеморта, родившийся в результате путешествия во времени, которое предприняла его мать, уверенная, что зачать законного наследника ее муж не в состоянии. Теперь все, казалось, даже забыли о том, что Скорпиус — сын и внук Пожирателей Смерти. У него появились друзья — может, и не друзья, а просто приятели. Но какая разница? А еще он стал нравиться очень многим девушкам, и не только со своего факультета. Роуз верила — нет, точно знала — что она к ним не относится. И когда однажды она, задумавшись, шла по коридору и вдруг врезалась в кого-то, уронив книги — она убедилась, что сегодня исключительно неудачный день. Потому, что это был Скорпиус Малфой. Он улыбнулся ей, пробормотал извинения и помог собрать книги, а потом посмотрел на неё. У Скорпиуса серо-голубые глаза — не такие холодные, как у его отца и деда, а добрые. Наверное, достались ему от матери. Роуз, взглянув на него, почему-то покраснела. Ее щеки опалило жаром еще сильнее, когда она случайно дотронулась до его руки. В голове вертелись какие-то бессвязные и совершенно неуместные сейчас мысли, и отчего-то ей захотелось немедленно убежать. И в то же время — остаться. Одновременно — разве так бывает? Она встала и отряхнула юбку, придерживая другой рукой книги и наклонив голову так, чтобы волосы скрыли предательский румянец. Она уже хотела уйти, когда Малфой неуверенно предложил: — Может, пойдем вместе в Хогсмид в воскресенье? — его голос прозвучал тихо и застенчиво, но с надеждой. — С тобой? — она хотела вложить в ответ все свое презрение к нему, но вышло почему-то совсем не презрительно, а тоже как будто неуверенно. — Да, — он грустно улыбнулся. Наверно, подумал, что она откажется, да еще и скажет ему что-нибудь неприятное, как это обычно бывало, стоило им где-нибудь столкнуться. Но она лишь смущенно кивнула: — Хорошо. Я пойду с тобой… Скорпиус. Он снова улыбнулся, но уже не грустно, а ласково. — Спасибо, Роуз. Когда он скрылся за поворотом, Роуз захотелось смеяться. Сердце в груди все еще часто стучало, она улыбалась, жар, от которого горели щеки, схлынул, оставив лишь ощущение тепла и непонятной, беспричинной радости. Ведь Роуз Уизли была влюблена в Скорпиуса Малфоя. Она очень боялась признаться в этом самой себе, придумывая миллион причин, чтобы его ненавидеть. Но сейчас она была счастлива, и ей совсем не хотелось думать о том, что сказал бы ее отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.