ID работы: 5970565

перестань

Слэш
G
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голос Антона прокуренный до хрипоты, до громкого кашля. С неестественным удовольствием прикрывает глаза и хватает морозный январский воздух, обжигая горло. Парень съеживается из-за отсутствия курточки, но даже не пытается согреть себя. Наверное, все равно? А пальцы-то предательски подрагивают. Дверь подъезда резко распахивается, на плечи падает пуховик, нежные руки и тяжёлое прерывистое дыхание. Шастун от неожиданности дергается вперёд, поддаваясь теплу. Но осознание бьет неожиданно больно, растекаясь жуткой ненавистью, заставляя сделать шаг назад. Кажется, он даже физически ощущает, как что-то внутри испуганно колит. — Отошёл от меня — саднит уже не из-за дыма. Антон даже не поворачивается к человеку, который уже убрал руки и просто стоял за его спиной. Выжидаешь, тварь? — Убирайся отсюда — тихо, отчаянно. В глазах начинает щипать, он беспомощно морщится, пытаясь остановить слезы. Потухшая сигарета уже валяется на полу, раскидывая по земле пепел. Черт, какие параллели, какая символика... — Да что с тобой происходит? Что я сделал, что ты так оталкиваешь меня? Что произошло? — наконец подаёт голос Арсений. Резко захлёстывает паника. — А ты разве не понимаешь? Я, блять, все знаю. Все, слышишь? Знаю — Антон срывается, отчаянно выкрикивая слова. В голове проносятся слова лучшего друга. Твой парень скотина. Я видел, как твой парень тебе изменил в гримёрке с помощницей сценариста. Лучше бы Дима просто тогда промолчал. Осознание до Арса доходит медленно. Непонимающий взгляд постепенно сменяется на сожелеющий. Ногти с силой впиваются в ладонь. — Прости, я не хотел — тихо, шепотом. Попов чувствует себя ущербным подонком. Глупо было надеятся, что никто ничего не узнает. А внутри Антона что-то обрывается и тяжело падает на самое дно. Черт... — Не хотел? Не хотел — шепчет Шастун, словно в бреду — Не хотел. Да? — Нет, прости, я... Я знал, на что я иду. Это было осознанно. "Это. Было. Осознанно." Хруст.

Антон, я слышал, как внутри тебя бился хрусталь.

Антону хочется кричать от чего-то, что давит на горло, ломает изнутри.

Пожалуйста, перестань.

Арсений резко его оборачивает и тянет на себя, пытаясь обнять. Антон больше не сопротивляется. Он просто не плавится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.