ID работы: 5970630

Призрачный экспресс

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробуждение.

Настройки текста
Никакой ветер не бывает попутным, если ты не знаешь, куда плывёшь. (Роберт Бенчли). Мой ветер в этот раз оказался ураганом, загнавшим меня не весть куда. Я проснулся в поезде, точнее это место было похоже на него, но вокруг было довольно странно. В вагоне меня охватила паника. Я никак не мог вспомнить кто я, как очутился здесь? Из тени, или это было помрачение моего рассудка, показалась девушка в красном. - Что со мной случилось? Я ничего не помню. - Наверное, ты просто умер.. "Что?" - Куда едет этот поезд? - Мы едем на тот свет, в загробный мир. - А когда ближайшая остановка, я хочу выбраться. - Она здесь одна единственная. - раздраженно изрекла она. - А кто ты такая? Ты тоже умерла? - Возможно... - теперь ее глаза стали слегка печальными. "Чтобы это значило? Как бы то ни было, похоже она не настроена на разговор, но может..." - Скажи, а ты помнишь как это с тобой случилось? Я вот ничего не могу вспомнить. "Как странно, но у меня нет никаких сожалений или эмоций, разве это нормально? В голове пусто. Совершенно. Именно так чувствуешь себя, когда умираешь?.." Я так сильно углубился в свои мысли, что и не заметил, как эта женщина-ёкай присела напротив меня. На минуту мне показалось, что она читает мои мысли. - А разве сейчас это имеет значение? Ты уже ничего не сможешь изменить или повлиять на что-то. Ты умер, просто прими это и все. - и снова эти недовольные нотки в голосе. "Кажется, я ее раздражаю.." - А как давно мы едем? Я не помню как заходил в поезд. - Думаешь этот вопрос важнее предыдущего? Извини, мне пора. "Нет, не кажется." Она попыталась скрыться во тьму, куда не доходило мое зрение, как вдруг поезд резко затормозил. Одним резким движением, я схватил рогатую девушку одной рукой, а второй оперся об спинку сидения. Эта ситуация отразилась в моей душе отголоском из прошлого. - Что это было? Неужели мы приехали? - Нет. У этого поезда только одна остановка, и нам бы объявили о ней. Я не знаю в чем дело.. На полуслове ее оборвал громкий удар железной двери об косяк вагона. Такие двери бывают только у экспресс-поездов. В салон вошло нечто, отдаленно напоминающее столбовой фонарь в парковых зонах. Только в данном случае, у него было практически человеческое тело, двигался он твердо и уверенно. Мистеру Фонарю пришлось нагнуться, чтобы пройти в салон, двери были слишком маленькими для его роста. Его пристальный взгляд огненных глаз прожигал дыры в каждом из присутствующих. По-моему телу пробежал мерзкий холодок. Создавалось впечатление, что для него нет никаких границ в виде стен вагона и мыслей человека. Он видит всё и всех. За ним семенила очень щупленькая низенькая девчушка, похожая на Кикимору из сказок. Та же зеленоватая кожа, водянистые волосы были похожи на водоросли. Она обошла своего спутника, и пролепетала своим мелодичным голосом: - Ой, сейчас Мистер Лампа, выберем Вам место поудобней... Не успев закончить свою мысль, Кикимора вдруг отпрянула от "Мистера Лампы" как ошпаренная. -Мырр... Ууууушх....Рыррррр... Он издал какой-то непонятный звук обозначающий то ли раздражение, то ли гнев, но потом также внезапно сдулся, покивал каким-то своим мыслям и заголосил басом, что стекла в окнах салона слегка затрещали: - Обратился ко мне кто-то так лет 500 назад, от него бы и мокрого места не осталось!!! И вообще, я сюда не сидеть пришел. Он снова обвел глазами всех присутствующих, набрал в легкие воздуха, отчего верхняя часть его тела стала еще шире: - В поезде нарушитель! И мне нужно побыстрей убрать его из поезда, иначе нам не удастся продолжить путь. "Нарушитель? Что это значит? Ведь этот поезд идет на тот свет...Верно?" - Что-то душновато стало здесь, перейду пожалуй в другой вагон. - произнесла красноволосый Демон. Стараясь никого не задеть она аккуратно обогнула стоящих в проходе, но резкое движение рукой со стороны М. Лампы заставило ее остановиться. - Никто не покинет вагон, иначе поезд не тронется. А ведь скоро Рассвет... - Но что случилось? Почему поезд остановился? И кто Вы? Я больше не выдерживал. Меня снова охватила паника совсем как при пробуждении в этом странном месте. Почему после фразы этой "лампы" все так разнервничались? Мистер Лампа глянул на него, будто только что его увидел. - Кто-то едет в поезде по ошибке, остальные вагоны уже проверены, остался только ваш, и никто не выйдет отсюда пока я не разберусь. - сказано очень злобно, даже враждебно, что я почувствовал себя провинившемся школьником. Он снова вскинул руку в сторону Демона, но уже с приглашением вновь вернуться на свое место. - Если поезд не поедет к Рассвету, то нам всем останется только кануть в Небытие...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.