ID работы: 5970698

Один день из моей жизни.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Суббота. Храм. Закончив петь на клиросе и отстояв службу, мы с хором спустились вниз, чтобы послушать батюшку, а после приложиться ко кресту. И только я собралась выйти с храма, как мой одноклассник прокричал: "ОЧУМЕЛЫЙ ШМЕЛЁК!"- с большой долькой насмешки противного смеха. Меня тут же пронзило дикое удивление в перемешку с возмущением. Я была крайне поражена. На тот миг я просто истерически издавала смешки и задавала один и тот же вопрос: "Как?!" По пути от храма до школы мне хотелось кричать. В гардеробе он начал трещать всем о моём нике и где я сижу. Я была настолько растеряна, а после чутка напугана. На втором этаже на диванчиках располагались люди из моего и других классов. Конечно, я ожидала, что он не станет орать на всю деревню об этом, но... я далеко ошибалась. Присев на диван, я с досадой смотрела на тот ужас. Он начал намекать, потом напрямую говорить, и впоследствии все, естественно, узнали. Какой стыд мне пришлось пережить перед ними. Почему он не перестал говорить? Да потому что ему плевать, по крайней мере, на мои чувства! Я пыталась достучаться до него сквозь шум всей школы, но он продолжал, словно это такая шутка смешная. А когда они зашли на сайт, то... тут мне стало ещё больше стыдно и унизительно. Моё лицо горело этим позором. По сути, там такого сверхъестественного ничего нет, но когда тебя осмеяли перед одноклассниками, с которыми лучше в спор не влезать, то любая мелочь станет для них поводом смеяться, смеяться и ещё раз смеяться! Они начали читать вслух мою личную информацию, что было крайней точкой моего здравомыслия. Я умоляла их хотя бы дома прочесть фанфики, насколько я была в печали. Была там одна ошибка (Я написала, что живу в якутской республике, когда надо (Саха) Якутия) и, конечно, они к ней прицепились и начали мне причитать. Я уверяла их в том, что писала эту информацию давно. Насколько же он (тот, кто слил меня) был глуп, что перепутал информацию с фанфиком. (Рука-лицо) Натерпевшись этого, я с трудом сдерживала слёзы, натягивая глупую кривую улыбку, чтобы не выделиться. "Какой ты творческий человек, оказывается!"- говорил он, но это было далеко не искренне... Одна одноклассница сказала: "Вот поэтому ты и плохо учишься!"- с лёгкой усмешкой прозвучала эта фраза. Мне было больно это слышать. Не смотря на свой оптимизм, я довольно ранимая. Может кому и нравятся такие "шуточки", но не мне. Конечно, могу поддержать что-то смешное или менее хорошее в свой адрес улыбкой и смешком, но это была грань. На уроке английского он не раз говорил и намекал учительнице о моих фанфиках и о том, какой я "талантливый" человек. Не думаю, что она хотела его слушать и что она знает про фф. Но это уже издевательство над моими чувствами. Пару раз я уходила в себя и мне хотелось всплакнуть. И только глаза слезились, еле заметно наполняясь слезами. Был ещё один момент, когда класс заговорил о пересказе на английском языке. "У нас может начаться истерика..."- сказал кто-то. "Ага! Как у Кати (меня по фамилии тогда назвали) в прошлом году на литературе."- продолжила та девочка, которая и сказала мне про учёбу. На это я лишь ответила печальным, тоскливым взглядом, а после отвернулась и снова мои слёзы потихоньку подходили. На уроке МХК я волновалась сильнее обычного: мне нужно было принять меры. Достав телефон, я начала удалять личную информацию и пытаться поменять ник. (хотя это мало, что изменит) Я была готова заплатить за эту услугу, только бы не терпеть этот ужас. Но это было куда труднее, чем я себе представляла. В итоге: всё осталось прежним. (Только аватарку удалила) Был ещё один момент, но я забыла о нём рассказать. После английского на перемене он "попытался" просить прощения. Я не могла так просто это сделать, да и моя гордость не позволяла. "Я просто правды хотел, Катюха".- сказал он. Я тут же взбудоражилась: "Правды хочешь? Так пойдём к ней (к англичке) и скажем правду!"- я не быстрым шагом хотела уйти, но он остановил меня, схватив за руку. "Да, не-не!"- он снова засмеялся. Ну, я не смогла этого сделать. Что я? Хуже его? Да и я не привыкла ябедничать. (Почему же я хотела сказать правду учительнице? Я плохо помню это. Вроде он что-то списал...) (А дальше не помню, так как давно забросила писать это.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.