ID работы: 5970936

Ты вытянула карту?

Фемслэш
R
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Время прощаться

Настройки текста
Выйдя на улицу, мне стало очень плохо. Резкий солнечный свет, который во время моей прошлой прогулки излучал приветливое тепло, сейчас буквально испепелял меня, словно проклинал. Зачем я вышла? Чтобы найти Эшли? А зачем мне её искать? Но мои ноги двигались сами, как будто мое тело желало вернуть потерянную девушку, которую мой разум беспощадно отверг, возможно, сам того не желая. Я медленно шла по дорожкам сада, и только там меня обвевал холодный ветерок, словно Солнце решило сжалиться надо мной. Я заглядывала в каждую беседку, но нигде не могла найти эту маленькую принцессу. Возможно, мне стоило вернуться в замок, но внезапный звук плача, такой тихий и грустный, оглушил меня. Я шла на звук и забрела в некое отдаление, где росли живые изгороди из белых роз. И она, одинокая и брошенная, сидела на зеленой траве, поджав колени под себя и не жалея свое прекрасное чистое платье. Я задрожала и побоялась высовываться, показываться ей на глаза, ибо знала, что сделаю только хуже. Просто наблюдать и заставлять страдать саму себя – вот мое решение. Как только я захотела устроиться по удобнее, внезапный шелест травы прервал Даму Буби от плача. — Кто здесь? – спросила она тихим и дрожащим голосом. Я молча вышла из тени, показалась ей. Почему-то мне казалось, что при виде меня она встанет и убежит в другое место. — Ах, это ты, - её фраза прозвучала разочарованно, словно она ждала кого-то другого, а уж вовсе не меня. — Я хочу извиниться, - я сделала пару робких шагов, чуть нагибаясь, чтобы потом присесть рядом с ней. — Не нужно, - прозвучало её отстраненное и пустое изречение. Мое сердце защемило. Мне было ужасно обидно и больно, словно это она пару часов назад полила меня грязью и разбила мне сердце, а не я ей. — Эшли, я… — Я же сказала, что не нужно! – прервала она мою речь, слегка повысив тон голоса. — Не нужно извиняться, чтобы я опять нашла тебе оправдание и закрыла глаза на все. — Я просто была не в духе, а сорвалась на тебе. Господи, Эшли, прости меня, да, я пришла просить прощения, да, я с каждым разом поступаю с тобой все хуже и хуже, но… — Сейчас я должна услышать грустную историю жизни, которая сделала тебя такой? Прости, уже пройдено. Завтра ты уезжаешь в другое королевство, я не хочу тебя видеть здесь больше. — Хорошо, - сердце разорвалось. Но это было очевидно еще с самого начала. Это к лучшему, только вот королевство Буби теперь не будет у меня ассоциироваться с беззаботностью. Теперь, вспоминая об этом светлом месте, я буду вспоминать слезы и боль в глазах человека, который мне доверился и, возможно, намеревался подарить мне свою жизнь. Пошел дождь. Резко и внезапно, словно он пытался передать это необъяснимое чувство невыносимого отчаяния, которое буквально поглощало изнутри маленькое и хрупкое тело Эшли. Я чувствовала её тоже, и мое разорванное сердце опять сжалось, хотя сжиматься там уже нечему. — И долго ты будешь стоять здесь? — Пока ты не уйдешь, простудишься же, - мне было все равно, что моя одежда постепенно намокала, что меня обхватывал холод стеклянных капель и порывов ветра. — Хватит изображать из себя неравнодушную, тебе же плевать… — Но мне не плевать. — Плевать. Я вижу по твоему лицу, - Эшли подняла голову, - твои слова не сопровождаются эмоциями, для тебя это все развлечение, тебя забавляют мои чувства, забавляет то выгодное положение, в котором ты находишься. Ты уедешь, и история повторится. Ты будешь уезжать из одного места в другое, потому что тебя не захотят видеть, ибо будешь портить и уничтожать чужие жизни. Пробыв здесь всего два дня, я уже успела разрушить все. Казалось бы, не может столько вещей произойти всего за такой короткий срок, но, может быть, здесь все по-другому? Я не собиралась противиться словам Эшли, просто молча уйду. Если бы не моя грусть, то я бы посмеялась над этой ситуацией, как сделала бы там, в прошлой жизни. Я никогда не относилась к таким краткосрочным романам серьезно. Мне всегда было противно выслушивать клятвы о любви, находясь в отношениях от силы пару недель. Любовь серьезна и требует много времени. Любви с первого взгляда не существует, такой термин заменили предложением «этот человек очень красивый». Невозможно любить, если не знаешь человека. Можно симпатизировать ему, но не любить. Надо мне понять, что чувства Эшли ко мне - не более, чем симпатия и, возможно, внезапная страсть. Почему я должна чувствовать себя виноватой за разбитое сердце, которое склеится через пару дней, когда этот ребенок получит новую игрушку? Я невольно улыбнулась и издала легкий смешок. Хорошо, я уйду, без сожалений. Разрушу чужие жизни? Ну и ладно. Это мое право. Мое появление уже пошатнуло весь здешний строй, так что мне нечего терять. Единственный человек, по которому я буду скучать – Пенелопа. Я надеюсь, что здесь можно как-то поддерживать связь друг с другом сквозь королевства.

***

- Я уезжаю завтра, - мой голос был тихим, я встала возле стены, опершись на неё. - Прощения не вымолила? – со стороны Пенелопы послышался смешок. Уголки моих губ тоже поднялись, даже не знаю, почему это заставило меня улыбнуться. - А оно мне и не нужно. Еще мне бегать тут за избалованными королевскими особами, которые знают меня два дня и говорят мне об их разбитом сердце. Это только вызывает смех. - Совсем недавно ты утверждала мне обратное и буквально умирала от тоски и чувства вины. - А за что мне винить себя? Зачем мне убиваться из-за того, что я кого-то задела своим словом? Если Эшли такая вся ранимая, простите, это её проблемы, а не мои. Она меня прогнала из королевства, что ж, это её, пожалуй, единственное правильное и действительно рациональное решение. Ты не представляешь, как меня все бесило, я сама это поняла только сейчас. Это детское ребячество и беззаботность. В первый день знакомства тащить в койку – нормально? - Ты забываешь одно. Она из этого времени, а ты из другого. Ты не читала классические романы? А «Ромео и Джульетту» читала? Знаешь, эти двое поженились уж не спустя два года знакомства. Здесь время течет очень быстро, тут нет такой испорченности. У них симпатия и страсть приравнивается к великой любви. Ты просто не можешь этого понять и все. Так что да, затащить в койку в первый день знакомства – это нормально. Её слова заставили меня призадуматься, но я не собиралась признавать свою неправоту. - Мне все равно. Для меня это недопустимо. Ладно, я не для этого пришла к тебе. Мы сможем как-то связываться друг с другом? Мне будет не хватать человека из своего времени. - Подойди сюда, - Пенелопа поманила меня рукой, и я молча подошла к её письменному столу. Она открыла какой-то из шкафчиков, встроенных в стол, и достала оттуда…голубя? Пока библиотекарша вытаскивала птицу, он был свернут в полуживой комочек, но, оказавшись за пределами темного пространства, этот клубочек развернулся и расправил крылья, словно ожив. – Это не просто голуби. Они доставляют письма к исключительному адресату. Эти голуби сворачиваются в маленький неживой комочек, так сказать, впадая в спячку. А когда ты их достаешь, они словно пробуждаются ото сна, - Пенелопа коснулась носом клюва голубя, прошептав свое имя. – Теперь ты. Назови ему свое имя, и между нами будет пара, - я протянула руку, голубь сел на внешнюю сторону моей ладони, не боясь резкости моих движений. Я медленно подносила свой нос к клюву птицы, с некой дрожью и боязливостью. Наконец коснувшись и тихо-тихо прошептав свое имя, голубь испарился в голубой дымке. - Что произошло? Я что-то не так сделала? - Нет, он просто ждет первого письма. Когда ты мне соберешься писать, он появится, а потом больше не будет исчезать, так что все нормально. Так, мне надо в архиве поработать пару часов. Ты останешься? – Пенелопа встала из-за стола и направилась в сторону архива, слегка повернув голову в мою сторону. - Мне надо еще попрощаться с парочкой людей, так что позже. - Ну смотри мне, я буду тебя ждать. Я вышла из библиотеки и просто ходила из стороны в сторону, отмечая отсутствие суматохи в замке, словно кроме меня здесь никого не было. Возможно, с приходом дождя у прислуги теперь другие обязанности. Тишина меня поистине настораживала, как будто кто-то резко должен выпрыгнуть из-за угла и подставить мне нож к горлу. Коленки задрожали, потому что на улице потемнело из-за туч, и внезапный звук грома заставил мое тело лишний раз замереть. Позабыв место, куда я должна была пойти, мои ноги сами понесли меня вперед. Обстановка была очень напряженной, мне было немного страшно. Но больше всего на моих нервах сыграл звон каблучков, стучащих сзади меня. Обернувшись, я никого не заметила, это испугало меня не на шутку. Я пробежала пару метров вперед, постоянно оглядываясь, но это не довело до добра, потому что я в кого-то врезалась. Сразу же оттолкнув человека, который поймал меня, тот схватил меня за руку и заставил посмотреть ему в глаза. - Вы чего-то испугались, мисс Софи? – оказывается, моим спасителем была Туз Буби, та молодая сердцеедка. Возможно, тот пугающий звон принадлежал ей. - Да нет, совсем нет. Отпустите, пожалуйста, мою руку, - важным голосом произнесла я, после чего она молча выполнила мою просьбу. Не успела моя нога сделать хоть маленький шажок, как я оказалась прижатой к стене грубыми, но красивыми руками с длинными острыми ногтями, впивающихся в мои плечи. - Не надо уходить, мисс Софи. Мне нужно с Вами поговорить, - её голос пугал меня, ибо он был довольно низким и напоминал моменты в фильмах, когда маньяк-убийца собирался прикончить свою жертву. - Если Вы желаете поговорить, то можно хотя бы не так грубо прижимать меня к стене? – я старалась держаться спокойно, хотя мысленно уже паниковала. - Я слышала, что завтра Вы покинете королевство, что ж, очень жаль, я хотела познакомиться с Вами поближе. Не знаете, куда вы отправитесь? Вообще я хотела поговорить с Вами насчет юной Дамы, чье сердце Вы так беспощадно разбили. Да, слухи про вас двоих ходят уже с Вашего приезда, и Король явно не в восторге. И знаете, если вдруг Вы захотите вернуться, то я с радостью приму Вас. - Вы не ответили на мой вопрос, к сожалению. Но все же, я не планирую возвращаться сюда, прошу прощения, а теперь отпустите меня, - теперь я приложила силы к тому, чтобы убрать её руки от себя. Не хватало мне еще извращенцев здесь, как хорошо, что я уезжаю отсюда. Но её вопрос касаемо моего отъезда заставил меня задуматься, а куда я, действительно поеду? Надо ли мне связаться с другими Дамами, спросить, готов ли кто меня принять? Или этим вопросом занималась Эшли? Я пафосно извинилась перед Тузом и буквально полетела в обратную сторону, откуда пришла, ни с кем я не буду прощаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.