Пустяки

R
Заморожен
5
Фэндом:
Размер:
6 страниц, 1 906 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Пролог

Настройки
Шел серый дождь… Хотя стоп, погодите. Почему все хорошие истории должны начинаться с чего-то плохого? Да, был этот дождь, и причем очень теплый. И не важно, что я потом валялась с ангиной — главное, что гуляла без зонтика. Так вот. Шел дождь. Знаете эти июльские дожди, теплые-теплые, да когда еще и на улице стоит жара? И ты, такой немыслимый дурак, выходишь на улицу босиком, в футболке да шортах и ярко улыбаешься совершенно не яркому небу. Ну конечно нужно иметь просто невероятное везение — на следующий день горло болит просто ужасно и ты не можешь разговаривать, но ты счастлив, хотя мама и ворчит на тебя, постоянно спрашивая, нужно ли тебе что-то. Иногда ты крутишь головой в разные стороны, мол ничего не нужно, а в остальное время просишь теплый чай и плотнее укрыть тебя пледом. Такая забота приятна и заснуть в середине дня так просто. Но мы отошли от темы. Проболеть для меня в середине июля — пустяки. Как в общем-то и во все остальные месяцы года, но я не унываю. Это всего лишь слабый иммунитет и много-много времени, что я провожу на улице. Эх, вы наверно хотите чего-то грустного? У меня нет друзей. И я расскажу, как это произошло, но позже. Сейчас же такая, вводная часть, а подробности будут потом. А еще у нас дома расцвел цветок. Мне вот нравится, что ноябрь не влияет на домашние цветы и они спокойненько цветут. Красивый такой, розовый с белым. Название? А я-то откуда знаю? Мне эта вся домашняя ботаника не интересна, главное, что красивый. А вот мама любит цветы, ухаживает за ними, вот и получается, что у нас по дому такая красота растет на каждом подоконнике. Нет, они конечно не все одинаковые, но иногда от обилия пестрых красок перед глазами все сливается в одно. Так вот. Это наверно вам не интересно — слушать бредни какой-то сумасбродной девчонки про какие-то нелепые цветы? Ой, ну вы же сами начали это читать. Нет, тут будет все — интриги, любовь, грусть. И кто знает, может я и правда это придумала, чтобы людям не казалось, что я слишком одинока. А может это правда и я начинаю писать свою биографию? Или, если быть более точной, мемуары моей жизни. Нелепо, правда? Ну так и почему это должно быть чем-то, эмм… «Лепым». Да, еще одно нелепое, несуществующее слово, которое будет антонимом к слову «нелепо». И как же это все глупо, представить трудно.

***

Порою шар, холодный наш приют, Без Фебовых объятий остаётся, И если чувствам свет не поддаётся, В народе ночью этот свет зовут.

Меня отвлек резкий крик и я открыла глаза. Конечно, уснуть не выключив фильм было не очень удачной затеей. Я потерла глаза, потянулась и села на диване, на котором имела глупость уснуть. Ох, как же это все же неудобно, да и спина жутко затекла. Первым порывом было найти пульт и выключить телевизор, но потом я подумала, что уснуть в скором времени мне все равно не удастся. Вторым порывом было в любом случае выключить телевизор, но включить ноутбук и согреть чайник. Наверное понятно, какому именно порыву я поддалась. Так что телевизор оказался выключен с тихим шипящим звуком, а я, сонная и недовольная потопала на кухню. Свет, опрометчиво резко включенный мной, ударил по глазам и мне показалось, что мир передо мной пошатнулся. Потом я поняла, что пошатнулась я и все встало на свои места. Мне все же немного повезло — вода в чайнике была и я только ткнула кнопочку, чтобы этот электроприбор включился. Зачесалась спина где-то между лопатками и я недовольно повела плечами — двигать руками было лень, поэтому я малодушно решила, что чесаться перестанет само. Правда потом оказалось, что само это не пройдет, но на тот момент мне было абсолютно наплевать. Я критическим взглядом окинула стоящие передо мной на полке чай и кофе. Решив, что для двух часов ночи кофе не самый лучший вариант, я потянулась за упаковкой чая. Меня отвлек телефонный звонок. — Кому я нужна в такое время? Я действительно недоумевала, потому что кроме как мамы мне никто и не звонит. Хотя иногда звонил начальник — матерился и грозился урезать зарплату или даже уволить. В общем-то он только грозился, потому что опаздывать конечно нехорошо, но иногда необходимо. Номер на дисплее не отображался, что значило, что он скрыт. «Умник», — хмыкнула я про себя, но отвечать не спешила. Потому что если будет действительно нужно, то позвонят еще раз. Чайник вскипел ровно в тот момент, когда мелодия на телефоне замолчала, что означало только одно — кому-то надоело добиваться моего внимания и я могу спокойно налить себе чай. Немного о кружке, из которой я пью чай. Она обычная. Обычная белая кружка, и единственное, что в ней примечательного — приклеенная голова плюшевого зайца. Да, меня все устраивало, даже специфическое чувство юмора моего брата, что мне эту кружку и подарил. Звонок на телефон повторился с того же неизвестного номера и мне уже даже стало действительно интересно, кто там так жаждет моего общения. Так что я решила просто ответить и не мучить что себя, что человека. — Доброй ночи, кто бы ты там ни был, говорящий, — сказала я сонным, немного заморенным голосом, тут же отхлебывая горячий чай. — Добрый вечер, простите что так поздно, но я нашел этот телефон, а единственный номер, что был в контактах — ваш, — на том конце был немного неуверенный голос и я подумала, что все еще сплю. Вообще мой номер есть у очень малого количества людей. Это количество ограничивается родственниками, а для клиентов у меня рабочий телефон. А тут такой нонсенс. — Вы подписаны как «Катана» и я немного в замешательстве… После того, как он назвал мое имя в списке контактов, я перестала его слушать. Кажется, я даже существовать перестала, потому что… Это уже точно не пустяки. Это мое прошлое настойчиво стучится в мои двери.
Примечания:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник