ID работы: 5971057

Хранитель времени

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались насколько скоротечно время? О том, что подаренные Вам часы, минуты, секунды растворяются как утренний туман, оставляя за собой прохладу и чувство не уюта, клокочущего, где-то на уровне ребер, беспокойства. Я верю в судьбу, так сильно, что порой любое мое решение вызывает внутри меня полку вопросов. «Правильно ли я поступил? К чему это приведет? Были ли другие варианты развития событий?». Нет, я не фаталист, ведь судьбу можно изменить, но иногда эти изменения ведут нас прямиком во мглу. А из нее выхода уже нет. Мне уже не вспомнить, когда именно во мне проснулся этот «дар», но с каждой ушедшей секундой я лишь убеждаюсь, что это проклятие. А дело в том, что мне суждено знать, когда последняя страница Вашей истории жизни будет закрыта. Я вижу, я чувствую, как ускользают минуты данного Вам времени. «Хён, не будь так мрачен!» «Юнги-и-и, ну улыбнись же, нас снимают!» «Черный сахарок, вечно всем недоволен» Друзья, я так боюсь Ваших ошибок. Вы давно моя семья, что каждое Ваше решение- это скрытый стресс, который я глушу в себе, но тем временем всматриваюсь в Ваши лица, ловя ушами тиканье часов. Я давно ненавижу этот ускоряющийся звук. Выкурил сигарету? Частота бега стрелок увеличилась, как частота моего рвущегося сердца. Пару дней долой. Подумаешь, верно? Но даже один день может изменить многое. Я остался с несчастливым билетом, и мне пришлось познать это.       Детям нужно рассказывать сказки Каждый свободный вечер в компании Хёнов- подарок для каждого из нас, но кто мог подумать, что в один момент, я возненавижу завсегдатаю забегаловку и здешние рисовые пирожки. Мы сидели в шумном гоготе, создаваемым смехом Джина и громкими комментариями Намджуна. Тэхен сверлил взглядом Чонгука, дожидаясь, что тот обратит на него внимание. О, до чего же это глупая парочка! Забавно знать о их чувствах, когда сами они о них не знают. Чонгук делает пару наблюдательных поворотов головой и быстро кладет в тарелку Тэхена пряности. Конечно, мы не обращаем на это внимания, ведь мы «не знаем». Чимин сосредоточен на мне, но взгляд его уплыл, стоило мне посмотреть на него в ответ. А я жду, держа на лице однородную маску спокойствия и безразличия. Похоже, пропажу заметил не я один. -Ну где этого Хосока носит! Я съем всю свинину, зря мы начали готовить ее всю.-Джин громко вздыхает, а я вижу торчащую из его рта куриную ножку. Хёны на мгновение затихают. «Неужели? Вам тоже кажется, что здесь темно? Здесь попросту не хватает солнца.» Мыслей в моей голове не пересчитать, а на деле я лишь пожимаю плечами, но все мое нутро требует бежать за дверь, бежать и искать потерянное нами солнце. Хоуп появился в дверях в ту же секунду, улыбка его обжигала всех вокруг, что Тэ и Гуки как-то странно поморщились, будто на мгновение попали под палящее пляжное солнце. -Прошу прощения! Я задержался на репетиции!- кланяешься по-детски, на ходу награждая нас милым эгьё, и падаешь рядом со мной. Я тайком поднимаю взгляд, полный радости и спокойствия, рука моя невидимкой опускается на его колено. Мы столкнулись взглядами. И в этот самый момент я опустошился настолько, что все мое тело не имело ни грамма веса. -Шуга, эй, Шуга!- кто-то навязчиво трясет меня за плечо, морщусь от света камеры, что тыкает прямо в лицо. Отмахиваюсь рукой, попадаю по лицу Чим-Чима. Свет камеры потух, лишь массовый вздох удивления застывает в моих ушах. Я бреду глазами по лицам хёнов, сочувственно смотрю на Чимина и лишь глазами пытаюсь извиниться. Но тело мое ошпарено подскакивает, а в следующий миг я оказываюсь на улице, окутанный вуалью дождя. Хосок не заставил себя ждать. И вот он, объект моего потрясения, стоит напротив меня и наивно, по-детски смотрит озадаченными и напуганными глазами. «Мой милый Хосок, ты слишком мал, что ты натворил?» Я отвык, я правда отвык видеть на таймерах двузначные, а тем более однозначные цифры. Поддаюсь эмоциям и рывком хватаю его в свои объятья. Дождь, ты скрыл это. Ты все это скрыл. Хоби отстраняется, посматривая боязливо в сторону кафе: -Юнги, что случилось? Ты в порядке? Пожимаю плечами ,улыбаюсь ему изо всех оставшихся сил: -Хосок, давай убежим?       Море тоже может плакать Ты помнишь это место? Этот теплый пляж, серое небо и далекое море? Ты полюбил это место, я знаю. Мне удалось увидеть, как загорелись твои глаза, когда мы впервые здесь очутились. Сколько раз я пересматривал видео, где ты бежишь к воде, не волнуемый ничем, свободный от любых невзгод и мрачных мыслей. Наверное, я эгоист, раз позволяю этому дню пройти лишь со мной и морем. Но я не должен говорить. Я просто не посмею. От мысли сказанных слов я сам готов тут же умереть. Ты стоишь по щиколотку в воде, корчась перед камерой. Ты видишь мои губы, за широким объективом, я улыбаюсь. Но глаза..прости Хосок, я совсем не вижу что я там фотографирую. Волна накрывает тебя по пояс, ты падаешь, звонко перебивая смехом шум прибоя. Срываюсь к тебе, бросив камеру в песок. Тело твое слегка дрожит, а синие от холода губы пугают настолько, что я сразу начинаю их греть. Я целую тебя не впервые, но насколько же иной поцелуй, когда ты знаешь, что ему суждено стать последним. Вечер мы провели у костра, закутанные в один плед, подаренный мне когда-то Тэхеном. Хосок плавил шоколад на зефир, я одобрительно кивал. Закончил Хоби тем, что вывел на зефире наши шоколадные инициалы и, дав мне сфотографировать, принялся есть. А я не мог выпустить камеру из рук. Я фотографировал каждое мгновение, секунду. Я фотографировал зарождение смеха, удивления, счастья, любви. И все это могло поместиться в одном человеке. Но как.. Как мне жить, когда мое солнце потухнет?

***

Утренний туман подползал к нашей машине, я уснул всего на час, но при пробуждении рядом никого не обнаружил. Я вышел к берегу, шагая уверенно вперед, стараясь разглядеть Хосока за толщей густого тумана. Он шел вдоль берега, оставляя в песке свои глубокие следы, но море забирало их, говоря о том, что вскоре заберет и его. -Хён!- Я громко крикнул, удивляясь своему голосу. Обернувшись, он помахал мне, а секундой спустя море поглотило его. Я пришел в себя, находясь по пояс в воде, громко крича его имя, ныряя руками в воду, затем ныряя с головой, захлебываясь и кашля. Вдалеке послышался глухой и болезненный стон, так вода разбивалась о скалы, преследуя всю округу эхом. И мы просто начали кричать. Я и плачущее море.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.