ID работы: 5971265

For the love of God, don't touch her.

Джен
G
Завершён
124
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пидж ненавидит быть слабой. Пидж не нравится, когда её защищают. Пидж хочет сражаться сама. Но они ей не дают. Этот нервозный мальчишка с лохматыми чёрными волосами каждый раз закрывает её собой. Будь то взрыв, поток лазеров, лавина галрийских орудий — он всегда хватает её сильными руками, прикрывая Пидж своим телом, подставляя себя под огонь. А Пидж ничего не может сделать. Она лишь прижимается к нему покрепче и стискивает зубы, метаясь между возмущением, благодарностью и страхом. А потом днями и ночами дежурит у его криокапсулы, засыпая на полу. Десяток ран, ожоги, сломаны рёбра. Да, пустяки, конечно. Пара одеял и ноутбук — Пидж ждёт, всматриваясь в покрытое ссадинами лицо за стеклом. Пидж ждёт, чтобы потом, после его пробуждения, первой подойти, уткнуться лицом в плечо Кита и прошептать: — Дурак. Этот добродушный преданный обжора молча отодвигает её от экранов уже третью ночь подряд. Он не спит. Он просматривает уставшим взглядом столбцы данных и ищет, ищет, ищет… её брата. Пидж видит страшные синяки под глазами и замечает трясущиеся пальцы, но снова ничего не может изменить. Пидж не знает, кричать ли ей, биться головой об стены или просто обнять этого упрямца. Она знает, что завтра у него будет раскалываться голова и что он снова уснёт в кресле Жёлтого льва. Единственное, что ей остаётся — сесть рядом и ждать, а в конце концов незаметно уснуть, пробормотав: — Спасибо тебе, Ханк. Этот ходячий худощавый беспорядок и слушать её не хочет. Он прижимает Пидж лицом к стене и вводит содержимое последнего шприца ей в шею. Пидж кричит и вырывается, но руки паладина держат крепко. Да почему же они все такие сильные? Почему в её льве только одна аптечка? Зачем она вообще согласилась на эту миссию? Они отравились испарениями венумийских растений. Универсальная инъекция-противоядие только одна. И сейчас пустой флакон валяется на полу, пока стремительно бледнеет загорелое лицо её напарника. Бежать. Через несколько минут Пидж давит на рычаги управления и рычит от злости и бессилия. Зелёный не может быстрее. Она строит курс, ищет координаты замка и слышит, как её друг хрипит на полу. Пидж наклоняется и сжимает в руке его ладонь: — Лэнс, если ты не выживешь, я тебя убью. Этот измученный жизнью лидер с шрамом на носу лезет в самое пекло. Скашивая одного дрона за другим, на бегу, задыхаясь, заботливо спрашивает:  — Пидж, ты как? Пидж нечего ответить. Они окружены, а человек с искусственной рукой не подпускает к ней ни одного врага до тех пор, пока сам, оглушённый, не рушится на пол. Их сковывают. На наручниках электромагнит — не разорвать ничем. Кроме галрийской кибернетической руки. Он приходит в себя, незаметно взмахивает ладонью и металлические тиски падают с рук Пидж. — Беги. — Н-но… — БЕГИ, Я СКАЗАЛ! Сзади мелькают лазеры. Она бежит, как в тумане, на ходу вытирает слёзы. Привычным движением вырубает охранника у пульта управления… Сегодня одна пятнадцатилетняя девчонка уничтожила целый боевой корабль. Она, держась за раненого друга, летит среди обломков в поисках Чёрного льва и, смеясь, повторяет: — Широ, ну ты же знаешь. Я бы никогда не позволила им снова забрать тебя. Пидж никогда не будет слабой. Пидж будет сражаться сама. Только вот… Пидж не против, когда кто-то прикрывает ей спину. Когда кто-то вытирает ей слёзы, неловко обнимает её и заплетающимся языком говорит, что всё будет хорошо. Пидж не против, пусть они её защищают. Ведь она всегда может защитить в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.