ID работы: 5971403

Решимость.

Slendytubbies, Undertale (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
10
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Столкновение миров.

Настройки текста

Мир Slendytubbies

      Яркое весенне солнце освещало землю, грело её. Не было слышно завывания ветра, а неподвижные, белые на небе облака, изумрудно-зелёная листва деревьев говорили о том, что его вообще нет. В салатной траве прятались красивые и яркие цветы, а кое-где можно было увидеть мордашку милого, маленького кролика. Гладь голубого озера не колыхалась, а ближайшие к берегу волны шумели песком. И, склонившись над водой, одиноко стояла ива, словно пытаясь коснуться воды кончиками своих ветвь.       Возле дома, замаскированого под холм, сидели два Телепузика. У одного шерсть была жёлтой, как солнце, у другого красной, как маки.       — Что новенького, сестрёнка?       — Ой, По, на днях сегодня такое случилось. — ответила младшей сестре Лала — так звали жёлтенькую — приложивши к щеке ладонь.       — Что?! Расскажи! — взволновано и с интересом защебетала красная, подтянувшись поближе.       В нескольких метрах от девочек на холме находились ещё два Телепузика, только уже зелёного и фиолетового цвета.       — Поставь камни там! — крикнул один другому, указывая куда-то, — Я поставляю здесь! — после он положил на землю и свои два камня.       Судя по тому, что они делали, и по чёрно-белому мячу, лежавшему рядом, они собирались поиграть в футбол. Камушки были заместо ворот.       — Дипси, ты давай первый атакуй! — крикнул своему брату фиолетовошёрстный.       Младший подошёл к мячу, хитро глянул на Тинки и ударил. Игрушка летела очень быстро, рассекая собой воздух и в следующий момент она оказалась в руках фиолетовошёрстного.       — Хах, поймал! — торжественным тоном сказал Вин, подкинув одной рукой вверх мяч.       — Ну и ты тоже не сможешь. — спокойно ответил Дипси, моргнув глазами и глянув в сторону брата так, словно пытался скрыть досаду.       Тин положил перед собой мяч.       — Ну это мы посмотрим.       Снова удар по мячу и он опять бело-чёрным пятном полетел вверх. Но Винки явно не рассчитал своих сил, и игрушка круглой формы перелетела «ворота» противника на очень высокой высоте. Его и прыжком невозможно было бы достать.       — Ну я же говорил, что не попадёшь!       — Не повезло. — подметил про себя фиолетовый.       Мяч врезался в стену дома-холма рядом с девочками, напугав их. Они пискнули и слегка подпрыгнули от испуга, ошарашено смотря на прыгающий мячик.       — Простите, что испугали! — крикнул подбегающий к ним Дипси, ловя бело-чёрную игрушку.       — Будьте в следующий раз осторожнее. Он нас чуть не убил! — преувеличено сказала Лала, запрокинув голову вверх, прикрывши глазки.       — Не так уж и смертельно он летел! — хихикнул Дипс, догнав мячик и взяв его в руки.       — Эй, братик, а можно с вами поиграть? — весёлым тоном спросила По.       — Прости, По, но я уже играю с Тинки. Один на один. Третий будет лишним.       — Ну пожа-а-алуйста, можно с вами? — замолила красная, — Вот у нас ещё есть Лала. Если вы возьмёте нас обоих, мы можем вместе поиграть.       — Я и Тинки играем до десяти балов. Тот, кто их быстрее наберёт, тот и выиграет. Так что, на данный момент мы не можем вас взять. Но я поговорю с Тином. Может, после игры, мы возьмём и вас к себе.       Возможно Телепузик зелёного цвета ещё хотел что-то сказать сёстрам, но послышался голос старшего брата:       — Дипси, ты где?!       Поэтому зеленошёрстный просто сказал девочкам «Пока» и побежал обратно продолжать игру.

Мир Undertale

      Снежинки неспешно падали вниз с неба, укрывая собой землю, деревья, крыши домов. Холод сковал озеро в лёд, но ему не удалось проделать тоже самое с рекой, протянувшейся по всему Подземелью.       Мороз покалывал щёки Фирск, а также и её ладошки. Но это не должно было остановить игру в снежки! Слепив беленький шарик, девочка кинула его в своего противника — скелета Папайруса. Холодный комок попал ему в затылок, но сразу же после этой атаки, костяной монстр бросил свой снежок в человека. Но малышка успела увернуться, отпрыгнув в сторону.       Поляна была озарена весёлым смехом. Друзья швыряли в друг друга снежные снаряды, прятались за сугробами или елями.       — Берегись! — крикнула Фриск, когда выглянула из сугроба с кучей налепленных нею снежков.       В сторонке от всего этого веселья спал Санс, облокотившись о камень. Этот скелет любил полениться, не зря же он сокращает свои пути. Как говорит его младший брат «Ленивые кости». Даже сейчас его не мог разбудить весёлый смех, доносящийся с поляны.       Фриск остановилась, посмотрев на Санса. Она повернулась к Папайрусу и сделала знак «тихо». Высокий скелет всё понял. Вместе они налепили снежков и начали на цыпочках приближаться к монстру. Когда ребята приближались, девочка случайно наступила на валявшуюся палку и та со звуком треснула. Санс не проснулся от этого, лишь перекатился на правый бок. Но спустя несколько секунд его глазницы резко открылись от громкого крика.       — В атаку!       Скелет, увидев человека и своего младшего брата, сорвался с места и побежал в сторону. Его друзья ринулись за ним, попутно обстреливая его снежками.       — *хех, не поймаете меня! — весёлым голосом крикнул нападающим беглец.       Поляна снова озарилось смехом. У Фриск и Папайруса уже закончились снежки, но они продолжали гнаться за Сансом. От их бега вверх взлетал лежащий не земле снег, из-за чего казалось, что вновь пошёл Никто не знает, сколько прошло времени. То ли оно шло очень медленно, то ли троица бегала так долго. Они начали уставать.       Санс тяжело дышал, но продолжал бежать дальше, хоть и медленнее, чем раньше. Фриск этим воспользовалась. Она ускорила свой бег настолько, насколько смогла она это сделать на уставших ногах. Подбежав к скелету, девочка прыгнула ему на спину и тот, не удержавши равновесия, упал лицом в снег.       — Да! Я поймала тебя! — торжественно выкрикнула девочка, сидя на спине у монстра, который поднял вверх своё заснеженное лицо.       — МОЛОДЕЦ, ЧЕЛОВЕК! — к ним подбегал Папайрус, поздравляя свою подругу, — НО НЕ ЗАБУДЬ ПОДРУЖИТЬСЯ С НИМ, КАК ЭТО СДЕЛАЛ СО МНОЙ, С ВЕЛИКИМ ПАПАЙРУСОМ!       — Хорошо, Папайрус. Так. Кхм… Я, великолепная Фриск, хочу подружиться с тобой, монстр. Примишь ли ты мою дружбу? — спросила Фриск.       — *ну, а что мне остается делать? конечно приму, — ответил Санс.       — Вот и славненько, — с обнимашками налетела Фриск.       Все они смеялись, валяясь в снегу и вспоминая прошлое…

Мир Игр

      Мир Игр охранял Страж. Мир, в котором всегда появлялись новые и новые игры. Выглядел он красиво (наверное?): пустота была синего цвета, игры выглядели их первоначальными иконками. Если подойти к любой игре, то высвечивалась её полная информация.       Страж охранял эти миры, чтобы ни один из них не сломался, потерялся, или хуже, соединился с другим. К счастью, такого пока что не случалось. Иногда он вызывал создателей, чтобы понять появилась ли проблема в игре или это так и должно быть.       Стражнику приходилось сидеть дни напролет здесь. Ему всегда было скучно смотреть на эти миры, где почти все просто рады. Ему хотелось чего-то новенького…       И тут ему в голову пришла идея — нанять еще одного стража, как он. Ибо в одиночестве скучно, а он хочет погулять по Миру Мультиков, Миру Фильмов, Миру Музыки и т.д.       Быстро отойдя от Миров Игр, он принялся клеить постеры повсюду. К нему пришел лишь один страж, не совсем опытный, но сойдёт на первое время.       Поставив другого стража возле игр, он ушел смотреть другие Миры.       Стражу #2 было скучно здесь тоже. Но скука настала быстрее, чем у Стража #1, поэтому, чтоб занять себя чем-то, принялся осматривать игры. Все они были интересные. Но больше всего, его поразила игра Undertale. По этой игре та-а-ак много других вселенных/АУ. Underswap, Underfell, Outertale, SwapFell, FellSwap и т.д.       Дотронувшись до этого мира, он случайно толкнул его, сам того не заметив. Undertale летел возле кучи многих разных игр, но попал только в плохую (Я не называю Slendytubbies 3 плохой игрой. Я, типо, назвал её страшной, где все происходит как хоррор)… Попал он в игру Slendytubbies 3…

БАБАХ!

      Страж посмотрел в сторону Slendytubbies 3 и Undertale, и ужаснулся. Да они же файлами меняются! Быстро подбежав он еле разнял их, и некоторые файлы не передались. Он бы смог отменить передачу, и все файлы бы вернулись на свои места, где и находились. Но увы, Страж #1 не думал, что всё произойдет так, поэтому не дал способность отменять обмен файлов. Вздохнув, он посмотрел на файлы: всё же некоторые успели поменяться местами… Он надеется, что Главный Страж не заметит…

Мир Slendytubbies

      — Ребята, давайте уже поедим, я есть хочу! — с грустью сказал Дипси.       — Давайте! — хором сказали девочки.       — Ладно, сейчас сделаем, — ответил фиолетовый и пошёл к машине делать заварной крем.

Десять часов спустя

      Ночь была тихой, разве что сверчок мог где-то заскрипеть. Ветер был слабым, а если взглянуть вверх, то можно было заметить, что скоро начнётся дождь: на синем небе были большие тёмные облака. Они постепенно надвигались на долину, иногда закрывая собой луну.       Мальчики и девочки уже давно заснули… Но вот только По всё не спится. Она поворачивается на один бок, затем на другой и снова так же. Всё равно она не может заснуть. Даже считалочка овец не помогает. Тинки-Винки и Дипси спокойно спят, а мордашка Лалы выглядела слегка тревожно. Младшая сестра же лежала и смотрела в сторону, но потом закрыла глаза, снова попытавшись уснуть, и, вроде получилось.        Но внезапно она услышала шорох, который разбудил её. Открыв глаза и протерев их, она встала и увидела своего брата.       — Тинки, почему ты не спишь? — ответа не было, но красная посчитала, что она просто очень тихо спросила.       В то время фиолетовый подошёл к машине с заварным кремом. По было интересно, что он делает, поэтому молча наблюдала. Когда Винки подошёл, он постоял пару секунд, а потом одним ударом сломал машину. Красная замерла. Что он только что сейчас сделал?.. Она хотела бы высказать вслух свои возмущения, но слишком сильно была поражена происходящим.       Тин зашагал в сторону выхода из дома. Металлические двери сразу открылись перед ним и он начал выходить.       — Тинки-Винки, ты куда? — спросила По и он остановился.       -.......... — в ответ фиолетовый промолчал.       — Тинки! Куда ты уходишь?! Да постой же ты! — полностью вставая с кровати сказала По, но брат уже скрылся в ночной темноте, — Агх, ну и куда же он ночью пошел? Ладно, разбужу остальных…

БАБАХ!

      — А-а-а-а-а-а! Ч-что происходит?! — спросила По, когда земля затряслась под ногами.       — Ещё пять минуточек… — сказал во сне Дипси.       — Реб-бят, проснитесь вы уже! З-землятресение!       — А-А-А-А-А-А!!! — закричала Лала. Видно тот страшный сон снова проснился ей. — Ч-что происходит?       -З-землетрясение!       — Амх, ну хватит уже, — проворчав сказал зелёный и встал, — почему мы трясёмся?       — ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ!!! — хором ответили девочки.       — А-а-а-а-а, не так г-громко же! — недовольно сказал Дипси, закрыв руками уши.       — Прости.       Ребята заметушились. Дипси от испуга накрылся одеялом, Лала забегала по дому в поисках места, где она могла бы спрятаться. По же забралась под стол. Оттуда она могла видеть и брата, что выглядывала из-под одеяла, и сестру, которая не смогла найти места, сжалась комочком у стены. <tan>Но потом взгляд красной упал на сломанную машину с заварным кремом, из которой шёл дымок. Она вспомнила о Тине и выглянула из своего укрытия.       — Ребята, Тинки сбежал! — крикнула По.       — Что?! — хором и удивлённым голосом спросили брат и сестра       — Потом всё расскажу! — ответила им красная и залезла под стол вновь.       Спустя две минуты, после начала землетрясения всё стихло.       — Уже всё? Закончилось? — спросил Дипси выглядывая из-под одеяла.       — Д-да, наверное… — ответила По. Телепузики подошли к друг другу и двое из них, Лала и Дипси, стали расспрашивать младшую о подробностях насчёт Тинки.       — Он встал, подошёл к машине с заварным кремом и одним ударом сломал её. А потом он ушёл. На мои слова он не обращал никакого внимания.       — Всё это как-то странно. — сказал Дипс, почесав подбородок.       — Мы должны найти его, вдруг он поранился во время землетрясения! — взволновано произнесла Лала.       — Берём фонарики и идём. — сказала По, протягиваю брату и сестре фонарики. Она взяла свой и первой подбежала к выходу. — Идём.

***

      — Что такое только что произошло? — спросил себя Белый, сидевший возле коробки, которая служила ему стулом — Это какое-то землетрясение? — затем он глянул на мониторы, по которым транслировалась долина с помощью видеокамер — Оно сломало все мои приборы. Теперь придется идти в кладовку за камерой…       Выйдя из комнаты, где он наблюдал за порядком, он направился в сторону кладовки, где как раз и лежала заветная камера видеонаблюдения. Правда, пришлось немного потрудиться, чтобы открыть её. Наконец, спустя примерно две минуты, он пришёл и взял камеру, и сразу же вышел на верх, посмотреть на разрушения.

Мир Undertale

      За окном уже была ночь, снег перестал падать. Улицы Сноудина освещались разве что толко лунным сиянием. В доме братьев-скелетов не горел свет, что явно говорило о том, что они спят. Санс и Папайрус лежали в своих комнатах, а Фриск спала на диване…

БАБАХ!

      Фриск быстро вскочила на ноги, испуганная и в недоумении. Всё вокруг тряслось и дрожало. Землетрясение!       -А-а-а-а, П-папайру-у-у-ус, Са-а-а-а-анс! — закричала девочка, ожидая их ответа.       Из своей комнаты выбежал Папайрус, по его лицу было видно, он напуган и не меньше чем человек. Санс не вышел. Походу, эти ленивые кости спят. Ух, какой он ленивый, даже когда землетрясение он дрыхнет.       — ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, ЧЕЛОВЕК?! И ПОЧЕМУ ВСЕ ТРЯСЁТСЯ?! — спросил Папайрус.       — Э-это землетрясение! Разб-буди санса! — крикнула Фриск, лежа на полу.       — Х-ХОРОШО, ЧЕЛОВЕК! СА-А-А-А-А-А-А-А-А-АНС! — закричал младший скелетобрат таким криком, что он мог кого-нибудь оглушить.       Он вбежал в комнату своего старшего брата и начал его всячески будить.       — а?! что случилось?! почему ты кричишь мое имя??!! — спросил сонно Санс, медленно просыпаясь.       — Землятресение! — крикнула Фриск, которая давно встала с пола и поднялась на второй этаж.       На протяжении двух минут в доме скелебратьев происходил настоящий кошмар: со стен падали картины, где-то был слышен шум от упавших предметов. Санс спрятался под кровать, Фриск под стол, а Папс решил спрятаться в шкаф. Всем было страшно и хотелось, чтоб это как можно быстрее закончилось и без всяких критических последствий.       Когда всё закончилось, друзья повылазили из-под своих убежищ и решили осмотреть дом. К счастью, ничего такого глобального не произошло, окна были в порядке, трещин в стенах не было. Максимум на полу лежали картины, которые висели на стенках и некоторые предметы упали с полок.       — что ж… думаю, нам стоит немного прибраться, а потом пойдём посмотрим, что происходит на улице? — предложил Санс и все согласились.       Спустя несколько минут ребята прибрали всё на свои места. Даже старший скелебрат прибрался в своей комнате и там больше не было лежащих на полу носков. Но все знали, что это не навсегда и через некоторое время носки снова будут лежать на полу, на своём законном месте.       Трио осмотрело дом после уборки вновь, чтобы убедиться, что всё в порядке, и уже готовы были выйти, как неожиданно входная дверь распахнулась. На пороге стояла напуганная Ториэль.       — Ребята, вы в порядке?! — чуть ли не тараторя спросила она. Фриск, как только её увидела, подбежала и обняла монстра.       — всё хорошо, ториэль, но как дела в руинах? всё ли в порядке?       — Я не знаю, как у нас могло произойти землетрясение, ведь их не было уже так много лет! Я прибежала к вам настолько быстро, насколько смогла. Я волновалась, всё ли с вами хорошо…       — НО ТОГДА КАК И ПОЧЕМУ ОНО ПОЯВИЛОСЬ? — произнёс Папайрус
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.