Часть 1
12 февраля 2013 г., 22:13
*Bethesda Softworks представляет*
Размыленный светлеющий экран. Всё такое воздушное, что кажется, будто бы создано из тысяч мелких мыльных пузырьков.
Неясный мутный взгляд Ралофа сверлит вас, хоть он и мутный. Он будто бы размывает вас, и вы стекаете в мыльную воду, как жир с рук.
Утренняя роса была покрыта переливающейся всеми цветами радуги плёнкой. Туман неясно…булькает?
Броня имперцев сверкала в лучах полуденного солнца, словно намазанная жидким мылом или похожим гелем для душа. От Хадвара несло собакой…
Вас привели к палачу, который ласково натирал лезвие топора куском хозяйственного мыла. При виде такого огромного отряда Братьев Бури, он задвигал мылом по лезвию быстрее.
Ульфрик, словно собака в повязке, нечленораздельно гавкал. Единственное, что можно различить: «Буль-буль-буль!»
Вас повели на плаху и поставили на колени. Капитанша долго фиксировала ваше тело, так как на плахе оно действительно скользило.
- Часовые, что вы видите?!
- Графо-о-о-он!
«БУЛЬ-БУЛЬ! ПШ-Ш-Ш-Ш…» - донеслось из глотки дракона, который истекал мылом “Dove”*.
И вот вы бежите за чуваком с мутным взглядом, невзирая на неудобство размыленного экрана. Огроменные куски туалетного мыла несколько раз чуть вас не пришибли, и вы, поскальзываясь, кое-как достигаете башни.
- Ярл Ульфрик, неужели легенды не врут?
- Легенды не размыливают деревень.
-------------------------
- Графон! Я видела графона! Он был мыльным, как Playstation 3, и огромным, как список игр, которых на него нет!– вопила старушка своему сыну Свену у Ривервуда.
Ривервуд. Красивый городок. Сказочный мостик, речка, оставляющая пену и куски мыла у берегов. Вы бежите, несколько раз падая с моста в воду благодаря чудесному мылу, которым Гердур смазывала мост.
-----------------------
- Ты…Мылокин. Ты размыл его душу!
-------------------------
«МЫ-ЛО-КИН!» - пробулькал призыв Мылобородых.
Балгруф, принимая вечернюю пенную ванну, намыливал свои ножки, как у младенца, мылом с эфирными маслами. Завидев вас, он воскликнул:
- Это тебя призывали Мылобородые!
-------------------------
Мылобородый стоял на коленях, молясь огромному куску мыла скайримского производства. Мылокин, заявившись в Мыльный Графонгар, прервал его молитвы.
- Дай нам услышать твой Голос!
- БУЛЬ! – прокричали вы.
- Мылокин, это ты. Добро пожаловать в Мыльный Графонгар!
…
- «Кин» с языка графона означает «размыленный», а «мыло» - «графон». Ты Графонорожденный.
-------------------------
- Как ты смеешь называть себя Мылокином? Испытай всю мощь моего геля для душа!
…
- Мылокин, ты воистину силён. Но я Алдуин, сын Бульбульдоша!
-------------------------
Совнгард. Великолепные мыльные пузыри летают в небе. Всё чудно размывается, словно ваши глаза натирали мыльцом три часа подряд. В вашу славу кричат:
- Слава Графонорождённому! Славьте его великой славой!
* - не реклама.