ID работы: 5971902

Ты очень много значишь для меня

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычное осеннее утро. Время на часах только перевалило за семь. Из окна, не смотря на календарную осень, светило по-летнему яркое солнце, освещающее маленькую, уютную квартирку молодых людей. Из окошка кухни веяло утренней прохладой, а через стекло можно было рассмотреть розовую дымку. Павел уже почти успел приготовить второй завтрак, потому что первый у него сгорел. Именно поэтому он и открыл форточку на кухне, дабы неприятный запах гари не распространился по всей квартире. Любил Паша радовать Софию такими маленькими презентами. Только вот чего это ему стоило, сначала он минут пятнадцать умолял продавца открыть магазинчик, а потом ещё некоторое время уговаривал их оформить. Благо хозяин цветочного магазина оказался не так суров, и после уговоров серба все же сдался, За это Паша, конечно же, денежно отблагодарил добродушного толстячка. Когда он, наконец, успешно сварил кофе для Софии, он отправился в спальню, где девушка еще нежилась в объятиях сна. — Сонь, просыпайся скорее, — заходя в комнату, проговорил серб. — А то эти очаровательные сырники, на которые я угробил столько времени, достанутся кому-то другому. Он оставил поднос с тарелкой сырников и кофе на прикроватную тумбочку и присел на край кровати. — Паш, а может, не пойдем сегодня на работу? Так спать хочется, — зевнув в ладошку и перевернувшись на другой бок, сонным голосом произнесла София. — Так это что еще за разговорчики в строю? Ну-ка быстро умываться и завтракать, а потом на работу, надеюсь, ты еще не забыла, что я твой начальник? — улыбаясь и разворачивая девушку вновь к себе, командным голосом говорил Паша. — Товарищ, начальник, ну можно еще пять минуточек, — укутываясь еще больше в одеяло, прошептала девушка. — Да правильно тебя родители Соней назвали, нет, ну вы посмотрите, ну типичная же соня, — парень сказал это, и откинул одеяло, — ну-ка давай быстренько встаем.

***

— Паш, дай мне таблетку от головы, а то я это уже не могу терпеть, — шмыгнув носом, сказала София. — Так, иди-ка сюда, — подзывая девушку к себе и прикладывая ладонь к её лбу, — красавица, ты, что это у меня болеть удумала, лоб горячий, на вот тебе градусник, иди мерить температуру. Он достал градусник из кухонного шкафчика и вручил его Соне, она отправилась в спальню и, укутавшись в одеяло начала измерять температуру. — Ну, что померила, сколько там? — минут через десять спросил Павел, заходя в комнату. — 37 и 2, ничего страшного, можно на работу идти, — вставая с кровати, говорила девушка. — Так, трудоголик, ложись обратно, я позвоню в отель, скажу, что нас сегодня не будет, ты в общем, пока лежи, а я пойду тебе чай с лимоном приготовлю и в аптеку сгоняю, — сказал Паша, вскоре покидая комнату.

***

Вообще, они жили в очень удобном районе, поэтому ближайшая аптека находилась буквально в двух шагах. Там сербу пришлось отстоять небольшую очередь. — Здравствуйте, молодой человек, чем могу помочь? — спросила девушка-фармацевт. — Мне нужны жаропонижающие, противовирусные, еще что-нибудь от насморка, ну и на всякий случай какие-нибудь при боли в горле или от кашля, не знаю что лучше. — Ну, это смотря какой случай. — Девушка, давайте, на ваше усмотрение, — сказал Паша, а через пару минут он уже направлялся к продуктовому. Купив там всякие фрукты, в основном цитрусовые, он все же пошел домой, где его ждала приболевшая София. — Привет-привет, как ты там? — в ответ он услышал только звенящую тишину.- София. Он крикнул, вбежав в спальню, там он обнаружил спящую Софию. Первым же делом он потрогал лоб девушки, сразу же поняв, что температура поднялась. — Сонь, просыпайся, давай-давай, померяем температуру и таблеточку выпьем да? — Паш, мне так плохо, — прохрипела София. — Так, а что с горлом то у тебя что? — ища в пакетах жаропонижающее, спросил серб. — Не знаю, нормально вроде все было, а теперь вон что. — Так держи градусник, а я пока воду принесу, лекарства запивать, — София забрала градусник и приступила к измерению температуры. — Ну что там с температурой твоей-то? — девушка протянула ему градусник, — да уж, 38 это уже не шутки, я тут почитал пока инструкции, вот смотри, эту таблетку сейчас пьешь, а эту вот желтенькую через 20-30 минут. — А что это такое? — Первое это жаропонижающее, а вторая противовирусное на всякий случай, ну что остаться мне с тобой или пойти обед готовить? — Иди лучше, а то ещё тебя вдруг заражу, и тогда отель лишится ещё и владельца, ты, кстати, Мише звонил, предупредил его? — Да звонил, только не ему, а Насте, она сказала, что оповестит Джековича.

***

Павел решил приготовить куриный бульон, ведь именно он помогал Паше, быстро справится с простудой в детстве. Да за сегодняшний день он значительно улучшил свои кулинарные способности. — А чем это так вкусно пахнет? — в дверном проеме появилась фигура Софии, закутанной в одеяло. — Куриным бульоном, ну вот скажи, зачем ты встала,— возмутился Паша. — Не знала, что ты столько всего готовить, ну я устала лежать, решила прогуляться до кухни, — девушка уселась за стол на кухне. — Да я и не умею, это все интернет, великая вещь, кстати говоря, ты температуру измеряла? — Да, упала чуть-чуть, теперь не очень высокая. — Давай-ка мы с тобой сейчас поедим, пока ты более или мене хорошо себя чувствуешь, кстати, обед почти готов. Да и после него надо будет таблетки принять. После плотного обеда София чувствовала себя гораздо лучше, она даже порывалась помочь Паше с уборкой, но тот её умело отговорил от этого. — Ну, раз, ты мне не разрешаешь ничего делать, то я пойду, посплю пока. — Таблетки не забудь выпить, — крикнул Павел вслед уходящей Софии.

***

На улице уже стемнело, Павел тихо зашел в комнату, дабы не разбудить девушку. — Ну, что ты там скребешься, не сплю я, — произнесла Соня. — Как ты себя чувствуешь, моя хорошая, температуры вроде нет, — спросил Паша, кладя ладонь на лоб девушки. — Да, все хорошо, завтра можно на работу. — Ну, это мы ещё посмотрим, я думаю, пару дней отлежишься у меня, а я завтра заеду в отель посмотрю что там и как. — Ну, хорошо, вот знаешь, когда я вот так вот последний раз болела? — Ну и когда же, поведай мне. — Лет пять назад, обычно пила жаропонижающее, и на работу, как ни странно помогало. — Ну, вот некому было за тобой следить, ну ничего, теперь то у тебя есть я ведь так? — Так-так, спасибо тебе, — на лице Софии промелькнула тень улыбки. — За что спасибо-то? — За то, что ты есть, за то, что возишься со мной, пока я болею, поверь мне, не каждый это будет делать. — Ну, вот как за такое можно благодарить, мне кажется я уже моя обязанность, к тому же ты очень много значишь для меня. Он все время улыбался глядя на неё, она уже успела занять важное место в его сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.