ID работы: 5971931

Memories

Jorge Blanco, Martina Stoessel (TINI) (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Какими бы не были сильными, не расставайтесь с любимыми…

Куда бы меня не забросила судьба, я даже на мгновение не перестану думать о тебе. Я закрываю глаза и вижу тебя. Твои глаза с родным теплом внутри предстают передо мной. Твои руки, что прижимали к себе — чувствуются рядом. Я чувствую каждую частичку тебя рядом, но я знаю, что это невозможно. Я никогда не думала, что скучать по тебе будет очень мучительно. Я думала, что вот ты уедешь, а я скоро прилечу. Скоро — это через год. Мне казалось, что я не замечу твоё отсутствие. Я ошибаюсь. Была глупа. Прошла неделя, а я уже на стену лезу от нехватки тебя. Жутко скучаю. Очень сильно, что даже не описать словами. Я даже не представлю, как буду справляться без тебя в остальные дни, месяцы… Мама говорит, что пройдёт, но нет, чёрт возьми! Нет. Я просыпаюсь от холода рядом и в итоге обнимаю не тебя, а твою подушку. Не знаю, сколько ещё продержусь, но я постараюсь справиться с этой губительной тоской. Помни, мне не хватает тебя. Очень скучаю и сильно люблю, твоя Тини.

Сложив листок пополам, я кладу его в конверт и бросаю бумажку в сумку. Подняв взгляд вдаль, не вижу ничего, кроме неизвестности, что таит в себе океан. Волны омывают мои босые ноги, а порывы ветра бьют в лицо. Слёзы, что катились по щекам, начинают высыхать. Прикусываю нижнюю до крови, до потемнения в глазах. Я даже не знаю, чем заменить твоё отсутствие. Нет ни одного подходящего варианта, который бы помог мне. Закрыв глаза, я обнимаю себя руками. Первая встреча тут же вспоминается в сознании. Я всё помню. Твои глаза, что пронзили насквозь, твои слова, что тронули душу, тебя. Я помню, что любишь, помню, что ненавидишь. Я знаю тебя, как свои пять пальцев. Знаю каждую родинку, каждый изъян, но этого мало мне, чтобы затмить твоё отсутствие… Темнота. По выученной дороге добравшись до микрофона, я хватаюсь за подставку, словно за спасательный круг. Тишина. Вокруг не слышу ничего. Только моё собственное сердцебиение нарушает это таинственное затишье. Приближаюсь губами к микрофону и останавливаюсь в паре сантиметров от него. В колонках слышится мой томный вздох. Через пару секунд прожектор с холодным светом загорается надо мной, делая меня видимой среди черноты. Дотянувшись до заднего кармана джинс, я достаю листок, сложенный несколько раз пополам. Бросаю взгляд на свои каракули, а потом и вовсе сжимаю клочок бумаги в кулачке. Тишина продолжается, и я, зная, что все смотрят на меня в ожидании, приоткрываю губы и начинаю говорить:

Прочитай и выучи наизусть: Тьма имеет предел, и любая грусть Преодолима, если построить мост; Боль исчерпаема, горе имеет дно, Если осмелиться встать в полный рост, Дотянуться до счастья, ибо оно Досягаемо, и рецепт его крайне прост. Запиши и бумагу затем сожги: Люди — концентрические круги, У всех одинакова сердцевина. Память — вбитый в темя дюймовый гвоздь, Научись прощать, он выйдет наполовину. Обиды и скорбь созревают в тугую гроздь, Выжми до капли, получишь терпкие вина. Взрослей, но и не думай стареть, Смерть существует, но это всего лишь смерть, Дань закону контраста. Не стоит пытаться нумеровать страницы, Ибо время тебе неподвластно. В твоих силах помнить слова, имена и лица, Рушить стены и презирать границы, Любить, покуда сердце не задымится, И знать, что всё это не напрасно…

На одном дыхании рассказав стихотворение, я тут же затихаю. Тишина, что сохранялась до сих пор, прекратилась… Свет становится привычным, и я могу видеть всех, кто находится тут. Вглядываясь в толпу, вижу друзей, что собрались за одним столом. Вижу восторженные лица, вижу всех. Взгляд карих глаз неожиданно перемещается к бару, где вижу парня. Чёрная кожаная куртка, в одной руке шлем, в другой — стакан непонятной жидкости. Встретившись со мной взглядом, шатен приподнимает стакан, указывает в мою сторону и затем выпивает. Улыбнувшись, я оставляю в покое микрофон и иду к спуску со сцены. — Ты прекрасна, Ангел, — робкий шёпот и лёгкое касание за локоть заставляют меня остановиться на половине пути. — Никогда б не подумал, что столь красивые девушки бывают такими талантливыми! — не знаю, почему я онемела, но я с удовольствием поддалась ему. Доведя нас до барной стойки, он заказывает два гранатовых сока. — Спасибо… — Хорхе. — А я Тини. — смущённо улыбаюсь, когда стакан с соком появляется рядом. — Не стоило… — Угощайся. — подмигнув, ты в одно мгновение опустошаешь стакан. — С чего я должна принимать твоё угощение? — приподняв одну бровь, спрашиваю я. — Потому что оно от чистого сердца прекрасной девушке, что покорила меня…
— Что покорила тебя… — тихо произношу я, мгновенно открывая глаза. Наверное, я с ума сойду, пока жду окончание учебного года. Стукнув кулачком по песку, вижу, как песчинки разлетаются в стороны, как и моё сердце. Медленно и мучительно расползается в стороны, ожидая конца мая. Обречённо вздохнув, кладу сумку назад и откидываюсь на землю. — Можно тебя любить хотя бы из далека? На расстоянии? — кричишь ты мне в спину. Я слышу, но не оборачиваюсь. Я знаю, что ты сидишь на своём мотоцикле, не решаясь даже пойти следом. Ты влюбился, но не до конца влюбил меня в себя. — Нет! — сипло произношу я. Мокрые волосы прилипают к лицу. Я обнимаю себя руками и дрожу от холода. Иду дальше. Вдруг слышу топот ног, что нарастает с каждой секундой. Твои сильные руки обрушиваются на плечи и разворачивают к себе. — А так…? — склонившись, опаляешь дыханием кожу. Чувствую прерывистое дыхание. Ты максимально близко, чертовски близко. — А так можно? — не успеваю сказать и слова, как чувствую вкус вишни на губах. Тепло мгновенно разливается внутри, а сердце отбивает чечётку. Я растворяюсь в тебе, чувствуя себя защищённой и в тепле. — Можно… Я кажусь сумасшедшей, но понимаю, что смогу. Я перетерплю этот мучительный год, преодолею одиночество. И я знаю, что в конечном итоге я получу тебя. Получу твои объятья, твои родные поцелуи, твоё тело и душу. И, наверное, пока я помню наше совместное прошлое, я буду жить с мыслями о настоящем. С мыслями о том, что скоро прошлое станет частичкой наших воспоминаний, воспоминаний, где, как и в настоящем, мы счастливы. Я. Буду. Помнить. Всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.