ID работы: 5972017

Квартира с приветом

Слэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заселение.

Настройки текста
-Евгеша, главное никаких гулянок в квартире! -Да что вы, Светлана Леонидовна, с моей учебой и работой я и успевать-то не буду. -Ну и славно, пошла я тогда, мне еще на почту успеть надо, а то уже конец рабочего дня, — она многозначительно посмотрела на часы. — сбиваюсь с графика. Закрыв за ней дверь, я окинул взглядом квартиру, класс, мой собственный жилой уголок. Квартирка маленькая, конечно, но зато уютная, да и на учебу ехать не долго. А главное тишина, я один в своей квартире, эдакий одинокий волк. Осталось занести коробки три, расставить вещи и квартира обжита. Побеленные стены и ковры на стенах напоминают о детстве, эх, прекрасные времена. Окунуться бы сейчас в ту беззаботную пору, хоть денек не париться, что на учебу ни свет ни заря, а надо еще успеть доделать работу. В детстве мы так хотим скорее повзрослеть, быть самостоятельными, независимыми, а когда понимаем, что это не так уж и весело, хотим отмотать жизнь назад. Несомненно и во взрослой, а точнее в студенческой, жизни есть свои плюсы, и не малые, но все эти плюсы чаще всего представляют из себя нечто громкое, алкогольное и временами противозаконное, а я из тех, кому больше по нраву тишина. Не подумайте, я тоже люблю иногда посидеть с друзьями в баре, выпить пивка, поговорить обо всем и в то же время ни о чем, но постоянное веселье не для меня. Все же с детства у меня осталось желание быть независимым от кого-либо, поэтому я сам зарабатываю себе на жизнь, и даже сейчас, с совсем небольшой родительской помощью, я снимаю квартиру на свою зарплату. Не хоромы конечно, но для меня очень даже не плохо. Главное, что есть все необходимое: несколько стульев, кухонный, он же в будущем рабочий, стол и диван, а что еще надо для счастья? По словам хозяйки, район тут тихий, под окнами никто орать ночами не будет, да и соседи вроде мирные. Более-менее приведя квартиру в порядок, я пошел в магазин за бутылочкой горячительного напитка и чего-нибудь съестного, дабы отметить новоселье. Ближайший продуктовый оказался каким-то ларьком с тучной продавщицей, которая настойчиво требовала мой паспорт, а студенческий, который у меня всегда с собой, в отличии от паспорта, в красках рассказала и практически показала куда засунуть, обосновав все это действо тем что «видала она таких малолеток, вот же молодняк пошел, одни алкаши и наркоманы» и «без паспорта не продам, хоть тресни». Не сумев убедить эту голосистую женщину пришлось идти в супермаркет, который находился в двадцати минутах ходьбы, а так как время неумолимо подходило к десяти, я быстрым шагом, местами переходящим в бег, двинулся в магазинн. Хоть там все прошло без происшествий. Наконец придя домой я откупорил бутылку пива и попытался вспомнить, чтобы такого посмотреть. -Ходит он, по чужой квартире, наверное, уже думает, чего бы такого вынести. У меня чуть пиво носом не вышло. Голос раздавался откуда-то из-за спины. За стеной был туалет и мне резко захотелось им воспользоваться. Вооружившись линейкой, первое, что попалось под руку, двинулся туда. Я, конечно, не трус, но я боюсь. Хоть бы ценник бабуська меньше сделала, живу тут с привидением-сожителем. Пытаюсь передвигаться по коридору как можно тише, произвожу еще больше шума из-за разобранных, но все еще не убранных коробок, матюкаюсь под нос и прислушиваюсь. -Он еще и перестановку затеял посреди ночи, ну я ему… Дальше слушать не стал, сметая уже все на своем пути, галопом побежал на кухню, единственная комната, помимо ванны и туалета, с дверью. Захлопнув дверь, я подпер дверную ручку стулом, бросил свое оружие на пол и в обе руки взял ножи. Хорошенько подумав и их положил на стол, потому что мои руки дрожали как у припадочного, я скорее сам изрежусь, чем кто-нибудь до меня доберется. -Ну и чо ты носишься? Нормальные люди спать хотят. Волосы зашевелились на всех частях тела. Голос был здесь. Но факт в том, что сидя на плите, я охватываю взглядом всю кухню и никого здесь нет, а, собственно, какой смысл бояться того, чего не видно? Если его не видно, оно и вреда причинить не в силах, физического конечно, мои нервы съехала от меня обратно в общежитие. Да и мне самому надо было там оставаться, ну и что, что шумно? Зато много людей, если на нас и нападут первым под расправу попал бы не я, благо быстро бегаю, особенно в критических ситуация. Работал бы себе спокойненько в берушах, тишь и благодать. Я думал обо всем, но только не о том, что надо делать и куда бежать. Отвлекал себя, в общем, как мог, но когда по квартире разнеслась трель птиц, дурной звонок, обязательно сменю, если выживу, я готов был забраться в духовой шкаф, собственно даже предпринял эту попытку, но она обвенчалась крахом. Руками, которые я уже не чувствовал, как и остальное свое тело, убрал стул от двери и пошел к входной двери, в нее кто-то очень настойчиво постучал. Посмотрел в глазок. Темно. Собрав последние нервы и мужество в кулак, наиболее грубым голосом, который все-таки был больше похож на писк котенка я, на грани обморока завопил: -Ты кто?! -Сосед в манто, дверь открой, поговорить надо. Руки сами потянулись к замку и последнее, что я помню, это как щелкнула задвижка и встреча моей головы с полом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.