ID работы: 5972034

Тишайший принц

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 20 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пётр Фёдорович с трудом открыл глаза и попытался оглядеться. Голова немного болела, чуть подташнивало, но не было мучительно жарко и душно. Болезнь отступила. Петенька хотел было позвать слуг, но с его губ не сорвалось ни звука. Внутри Великого Князя всё похолодело. Он немой… Да кому он теперь нужен?       — Вы, вы не волнуйтесь, — откуда-то вынырнул верный Брокдорф. — Это совсем не помешает. Медикус сказал, что голос вернётся, обязательно вернётся… со временем.       Дальше Великий Князь уже не слушал. Ему просто хотелось исчезнуть, раствориться, пропасть. Ему просто хотелось не быть. А в самом деле, какой смысл теперь здесь находиться? Кому нужен урод?       — Нас ждут, — Христиан помог Петру встать. — Не стоит медлить теперь.

***

      Петя, не замечая никого вокруг, бежал в свои новые покои, сглатывая солёные слёзы. Господи, да почему же он не догадался в зеркало посмотреть? За что… почему он так ужасен теперь? Безгласное никому не нужное чудовище. И очень-очень одинокое. Пётр влетел в комнату, захлопнул тяжёлую дверь, сел за письменный стол и просто спрятал лицо в скрещённых руках. Его никто не должен видеть.       Послышались тихие осторожные шаги. Дверь со скрипом приоткрылась, и в покои зашла Екатерина. Петя поднял голову и посмотрел на неё. Жену он ожидал увидеть меньше всего. Что сказать? Ах да, что написать? Что вообще теперь делать?! Она молодая, красивая, а он…, а он навеки клеймён болезнью.       — Здравствуйте, — она опустилась и заглянула ему в глаза. «Довольно так разглядывать урода. Тем более немого. Вы убедились, что я жив, можете идти», — дрожащей рукой написал Петя и протянул листок ей. Екатерина Алексеевна с полминуты читала его, затем просто отложила в сторону и коснулась пальцами его щеки. Пётр резко отпрянул, отодвинулся, затем поднялся и быстро подошёл к ней с намерением прогнать куда подальше…, но вместо этого горько разрыдался, уткнувшись носом ей в плечо.       — Т-ш-ш, мой хороший, мой родной, не плачь, я рядом, — Екатерина ласково обнимала его, осторожно гладила по голове. — Я всегда буду рядом, всё будет хорошо.       Петя судорожно обнял её, теснее прижимаясь. Он поднял на неё полный боли и страха взгляд и всхлипнул, затем одними губами попытался что-то сказать. Катя поняла его без слов.       — Я никогда тебя не брошу, — она робко прижалась губами к его губам, Пётр несмело ответил на поцелуй, нежно поглаживая её спину.       — Я люблю тебя, — Екатерина ласково улыбнулась. И она готова была поклясться, что мимолётное движение его губ и доверчивый взгляд значили: «Я тебя тоже».

***

      — Что такое? — Екатерина проснулась от того, что её трясли за плечо и тыкались носом в плечо. Её взгляду предстали заплаканные глаза Пети. «Кошмар», — «прошептал» он. Катя аккуратно обняла его за шею и ласково прижала к себе, поглаживая по затылку.       — Т-ш-ш, они не заберут тебя, не вернутся, — она поцеловала его в лоб. Петя обнял её и затих, устраиваясь поудобнее. Ему было спокойно.

***

      Петенька — самое настоящее улыбчивое солнышко. Очень доброе и отзывчивое, очень ласковое. Он каждое утро старался проснуться чуть раньше, чтобы разбудить Катю поцелуем, он бегал в сад рвать ей цветы, благоговейно наблюдал, как её одевают, иногда прогонял горничных и заканчивал процедуру одевания сам. Петя носил её на руках, кружил, обнимал и ластился к каждому прикосновению. Петя просыпался среди ночи, чтобы поправить её одеяло или просто полюбоваться.       Катенька научилась читать по губам и не отходила на него ни на шаг, она ради него командным голосом строила потешную гвардию. Катенька играла с ним в солдатиков, с упоением слушала, как он играет на скрипке, держала за руку. Катенька баюкала его, шептала на ухо нежности по-немецки, прижимала к себе. Она будила его от кошмаров, по полночи говорила с ним, лишь бы он не плакал.       Они смущались друг друга. Они стеснялись поцелуев, спать вместе, боялись близости. Петя решился первым. Однажды вечером он нежно поцеловал её в плечо и коснулся ткани рубашки, стягивая её вниз. Они с тех пор доверились друг другу, окончательно полюбили. И стали счастливы.

***

      Екатерина Алексеевна ждала ребёнка. Беременность протекала более чем хорошо, но внутренне супруги боялись за свои судьбы и за судьбу малыша.       — Надеюсь, не отнимут, — Екатерина с трудом легла на простыни и прижалась к мужу. Тот мелко закивал и погладил её по щеке, затем с нежностью посмотрел на уже большой живот.       — У нас будет прехорошенький малыш, — прошептала Катя, перехватывая его руку и целуя. Петя счастливо кивнул.       — Ой… — женщина охнула и схватилась за живот. — Петенька, я, кажется, рожаю.       Великий Князь тут же подскочил, накинул на плечи халат и выбежал из комнаты, «сказав» что-то вроде: «Я сейчас».       — Наследник родился! Мальчик! — Петя облегчённо вздохнул и бросился к жене. Он взял её за руку и нежно поцеловал бледное запястье.       — Я люблю вас, — произнёс он. Тут же прижал пальцы к губам, будто не веря, что и в самом деле смог что-то сказать.       — И мы тебя, — Катя всхлипнула и прижалась к мужу. Малыш у неё на руках улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.