Часть 7
27 сентября 2017 г. в 22:12
POV Том.
После того, как я крикнул Гоулду:
- Осторожно! - последовал громкий удар, а потом скрежет колёс.
Помню, тогда машина вылетела с дороги, перевернувшись несколько раз, застыв в перевёрнутом положении.
Я тогда очнулся самый первый, наверно из-за того что пахло горелым, или из-за сильной боли в спине.
Пытаясь сфокусироваться хоть на чем-нибудь, изображения так и перемешивались в яркие цвета, в которых ничего нельзя было увидеть.
Может, мне повезло, а может и нет, но я смог увидеть... свои ноги?
Нет-нет, они не валялись где-то в отдельности, просто были подняты.
Опять последовала резкая сильная боль. Ноги сами опустились, из-за них я увидел Мэтта, который тоже валялся внизу, не подавая признаков того, что он находится в сознании. Он лежал в какой-то неестественной позе, похоже, он себе что-то сломал. И это что-то было или ноги или позвоночник, я не доктор, точно не знаю. Но похоже, если он и имел где-то кровотечение, то только если внутренее. Под его правым глазом красовался фингал. Где он успел его получить?
Я смог повернуть голову в право. На "верху", в сидении, пристегнутым, свесив руки вниз висел бессознания Эдд. У левого глаза тоже был фингал, но намного синее чем у Харгвиса. Похоже, он настолько сильно ударился, что у него шла кровь в месте, где стоял фингал. Кровь стекала к глазу, заставляя ресницы слипаться, а потом к волосам, делая их липкими, после них она немного капала вниз. По руке также стекала струйка крови, окрашивая рукав рубахи в красный цвет, капая рядом с другой лужицей крови. Похоже у него открытый перелом руки.
Теперь я не только чувствовал запах горелого, но и увидел дым. Глаза начало разъедать, я попытался моргнуть, сразу открыть глаза не смог, похоже я тоже где-то ударился, сильно, так как кровь начала стекать к волосам и глазам не давая им нормально открыться, от глаз к ушам, а от них на "пол".
Двигаться я не мог из-за боли. То ли это был болевой шок, то ли перелом, я всё-таки склоняюсь ко второму варианту. Я хотел хоть как-нибудь разбудить хотя бы Мэттью, но голос будто не слушался. А вот это уже самый настоящий шок. В голове начали появляться странные мысли:
«Что делать? Как быть? Черт возьми! А что, если я умру? Я не хочу умирать!». - если бы я мог тогда здраво мыслить, то думаю, я бы... заплакал? Не знаю, заплакал бы я, но истерику бы точно начал.
Когда меня так начало тянуть к жизни?
А тем временем, машина начала понемногу загораться. Сначала капот, потом колеса. Вот тогда я реально запаниковал. Но из-за боли я не мог нормально мыслить. Я начал терять сознание. Но до полного потери сознания я начал слышать чьи-то голоса и крики:
- Господи! Звоните в скорую! Быстрее!
- Давайте! Быстрей, быстрей!
- Помогите им!
А потом я закрыл глаза, так хочется спать умереть.
Я снова их открыл, наверное я и вправду заснул, так как я услышал появившиеяся из ниоткуда сирены скорой помощи. К машине начали бежать врачи с носилками и несколько мужчин.
Машина уже самостоятельно разваливалась, поэтому вызволить нас из заточения было легче. Сначала вытащили Мэттью, потом Эдда, а вскоре и меня.
Мужик, который меня тащил крикнул кому-то:
- Хэй! Этот в сознании!
Ко мне подбежали врачи положив меня на носилку. Начали что-то втыкать в руки, а потом надели на меня маску.
Через несколько секунд стало легче, но сильно хотелось спать.
Они оставили меня и побежали помогать другим врачам, которые делали что-то с Гоулдом и Харгвисом.
Через несколько минут ко мне подошли два мужика. Это были не те, кто тащил меня, и даже не те, которые помогали Эдду и Мэтту.
Эти были выше, а один курил сигарету. Все опять начало сливаться, я не смог увидеть их лица.
Один из них, самый высокий сказал:
- Вурд, мы немного перестарались.
Тот, которому предназначалась реплика, выкурив сигарету ответил:
- Я сам вижу, Пат. Но думаю, он будет доволен нашей работой.
Высокий подумал о чем-то, а потом усмехнулся:
- Нда, тяжело признавать, но ты прав. - он посмотрел на меня. - Пойдем отсюда, не люблю, когда меня подслушивают.
Низкий посмотрел на меня, его осенило:
- Ах, да. Пойдем.
С этими словами они пошли куда-то к дороге.
Несколько минут спустя, ко мне подошёл один из врачей. Он что-то говорил мне, спрашивал о чем-то. Я начал терять сознание. Так плохо я себя не чувствовал даже когда пил целую неделю Смирнофф.
Этот парень начал что-то кричать другим, а мне говорил, одновременно шлёпая меня по щекам:
- Не спи! Не спи! Очнись! Осталось совсем чуть-чуть, потерпи!
А мне было плевать, я просто хотел спать.
Я потерял сознание.
Бип. Бип. Бип. Бип. Бип.....
Проснувшись, я вскочил. Точнее, попытался вскочить. Мое тело болело, а одна из рук была сломана. А вторую даже согнуть не смог. Осмотревшись, я увидел, что нахожусь не в своей комнате, а в белоснежной комнате с огромным окном, из которого было видно огромные многоэтажки Лондона. Кровать, даже стулья, стол и шкаф были белыми, казалось, я здесь лишний. Рядом с кроватью была капельница, аппарат для поддержания жизнедеятельности человека. А слева от меня находилась дверь, рядом с которой было стекло, через которое я увидел двух врачей, которые о чем-то спорили между собой. Неужели все настолько ужасно? Я попытался поднять ногу, но она была довольно тяжёлая. Подняв одеяло, я увидел что нога была в гипсе.
Я попытался еще немного осмотреть место где я лежу, но похоже, доктора, которые спорили, заметили меня и закончив разговор, один из них удалился, а другой поспешил ко мне.
Он вошёл, закрыв за собой дверь. Взял стул, и подсел по мне.
- Добрый день. - он начал копаться в своей книге, ищя что-то. - Ах, Томас.... Риджуэлл?
Это был мужчина лет 40-45 в очках, к удивлению седой. На нем была синяя рубашка, поверх которой надет типичный халат врачей.
- Д-да это я. - прохрипел я.
- Как самочувствие? Что беспокоит?
- Все более или менее нормально, вот только спина до жути болит.
Он начал что-то записывать в книгу.
Я помолчал, а потом снова затараторил:
- Где я? Что со мной? Что произошло? Где мои друзья?
Он даже удивился от того как я бойко говорю для больного.
- Успокойтесь. - он начал листать журнал. - Вы сейчас в городской больнице с переломом правой ноги, левой руки, небольшим повреждением позвоночника, не сильным сотрясением мозга и переломом нескольких ребер. Все остальное – простые ушибы и синяки.
Мужчина достал ещё одну книгу и начал читать оттуда:
- «Томас Риджуэлл, 27 лет. Поступил в больницу 29 августа в 23:55 после аварии с столкновением с автобусом на шоссе из города. Вместе с ним доставлено ещё двое человек: Эдвард Гоулд, 28 лет и Мэттью Харгвис, 28 лет». Теперь вам понятно?
И тут я вспомнил что произошло, как будто после долгой амнезии. Голова аж заболела.
Он закрыл книгу, и продолжил:
- Ах да, вы спрашивали про тех двоих? Мэттью уже проснулся, ему меньше досталось чем вам. А вот Эдвард.... он ещё не очнулся, ему больше всех досталось, поэтому его тело долго восстанавливается.
Он о чем-то задумался, а потом хлопнул себя по голове.
- Ох! Вам надо лежать, иначе переломы могут криво сростись.
Он положил мне руку на грудную клетку и легонько начал толкать меня на кровать.
- К вам, шесть раз в день будут приходить медсестры, делать процедуры и кормить, если что, не стесняйтесь, просите их о чем-нибудь.
- К-конечно. А когда мне и моим друзьям можно будет переехать домой?
- Охх, это не скоро, по крайней мере вас и Гоулда. Вы как минимум будете лежать здесь 2-3 месяца, в лучшем случае. А вот ваш второй друг сможет выписываться уже через 4 недели.
Настроение у меня испортилось, мне даже не кому позвонить, принести что-нибудь, а тут ещё как минимум 2 месяца торчать, только если попросить..... Бинга? Неет, он вряд-ли придет. Хотя, может стоит попытать удачу?
- Когда меня смогут навещать? Когда я смогу выходить на улицу или приходить к своим друзьям?
Доктор уже собирался уходить.
- А? - он обернулся. - Ну, навещать где-то через две недельки, пока организм не придет в стабильное состояние, а гулять и навещать друзей пока ваш позвоночник и ребра не стабилизируются.
Он помолчал немного.
- Вы не волнуйтесь, вам здесь скучно не будет. - он улыбнулся. - медсестры у нас очень интересные, да и я к вам приходить буду.
Он добавил:
- Так как я долго здесь работаю, мне доверяют тяжёлых больных, и большинство из них, грустно признавать, но они не доживают до выписки отсюда. - он немного смутился. - Ох! Вы не волнуйтесь, с вами все в порядке и вашими друзьями тоже! Простите меня за это..... Бывает, викину что-нибудь этакое.
Я попытался смеяться, но из-за каждого движения у меня болела грудная клетка, поэтому получалось что-то вроде хрипа.
- Да нет, все нормально. Я люблю черный юмор.
Он посмотрел на меня.
- Ох, ну тогда мы с вами сдружимся. Всего вам доброго, поправляйтесь. - он хотел выйти, но потом продолжил. - Ах да, меня зовут Константин Дюран. Пациенты зовут меня Доктор Дюран.
«Интересное имечко у него». - подумал я.
- Спасибо. Приятно с вами познакомиться Доктор Дюран. До свидания.
Он улыбнулся мне, а потом вышел, закрыв за собой дверь.
- Нда, надеюсь их медсестры очень интересные, иначе я здесь и вправду помру от скуки. - сказал я вслух.
- Да, мы очень интересные.
Я аж испугался от неожиданности. Я повернулся.
За стеклом стояла девчонка в халате медсестры.
Сразу было видно, что она намного выше меня. Ей лет 20 где-то, на вид, по крайней мере. Сбритый висок, зелёные волосы, серые глаза, а под ними подглазники. Над бровью пирсинг, уши проколоты несколько раз, на руке татуировка.
Да, и вправду интересные.
Она вошла. Осмотрелась вокруг, а потом подошла ко мне и начала что-то писать, а потом спросила:
- Ну что? Живой?
- Мертвые разве могут говорить?
- Ну и отлично. - похоже, она не ожидала такого ответа.
Она постояла, а потом начала что-то менять в капельнице.
- Щас ещё симулятора добавим, и будешь как миленький. - она произнесла эти слова с акцентом.
Я даже сначала не понял её.
- Симулятор? Что такое симулятор?
Она похоже поняла в чем был ее прокол.
- Н-ничего. Заткнитесь, вы больной, значит должны делать все что я говорю. - она начала намного путаться в словах, поэтому это единственное что я смог разобрать.
Океей, это было странно. Я не стал ей перечить, а то, фиг её знает, может она меня убьет ещё?
Она что-то сделала с капельницей, написала о чем-то в журнале, а потом поспешно удалилась.
После ее действий с капельницей, мне стало в сто раз лучше. Как будто и боль прошла. А ещё спать захотелось. Наверно, она туда препараты для наркоза добавила, точнее наркотики.
- Поздравляю Томас, ты теперь не только алкоголик, но ещё и наркоман.
С этими словами я отключился и начал исследовать уголки своего разума.
End POV Том.
Примечания:
Ха! Я вернулась! Ползание в пабликах по мемасам Эддсворлда мне помогло. Кстати, как я POV'е? Нормально от первого лица пишу? Или не стоит?