Глава 12
17 октября 2017 г. в 22:59
После этого разговора, ему принесли ужин. Поев, он отложил грязную посуду, которую потом унесла медсестра, а потом лег спать.
Он заснул довольно быстро.
Проснулся он поздно, в 11 часов дня. Русоволосый даже сам был немного удивлен. Так как завтрак он пропустил, оставалось только ждать обеда. До обеда к нему пришел повидаться Дюран, они поговорили, после чего тот удалился. Но вот, настал обед. Пришла та же медсестра. Как обычно расставив еду, она ушла, и пришла только после трапезы Томаса. После нее пришла другая девушка, та самая, которая накладывала ему гипс. Лицо у нее было разочарованным.
Черноглазый заметил это и спросил:
- Что, не рада нашей встречи?
Она промолчала, лицо стало ещё злее.
Подойдя к нему, она начала брать его то за руки, то за голову. Хватала за пальцы, тянула их то вниз, то вверх. Потом записав что-то, она развернулась и вышла из палаты.
- Тц, странная.... - сказал вяло русоволосый, продолжая читать книгу.
Где-то через два часа к нему постучались.
- Войдите! - не отвлекаясь от книги сказал он.
Не входя, дверь открыла "вампирша".
- Хей, к тебе гость.
Он даже отложил книгу и с удивлением посмотрел на нее.
- Что? Кто это? Девушка?
- Мимо. - хмыкнула она. - Парень.
- В смысле?
Она, похоже проигнорировала его, потому что продолжила:
- Он попросил прощения за тот случай...... Не знаю, про что он, но–...
- Впустите его пожалуйста. - перебил он ее.
- Э? Как хочешь, мне плевать... - она пошла к выходу, но потом вернулась обратно. - А да, он попросил закрыть глаза, хотел устроить тебе что-то вроде сюрприза...
- Окей?...
Она кивнула, а потом пошла к лифту звать гостя.
Он закрыл глаза.
- Блин, что Бинг устроил?
Вдруг, послышались другие шаги, мужские. Напоследок, медсестра сказала ему что-то, а потом добавила:
- У тебя час.
Ответа не последовало, похоже, он отделался кивком. Он вошёл, послышался звук щелчка. Потом закрыл стекло шторами.
Он медленно подошел к русоволосому.
Томас почувствовал что-то холодное, касающиеся его лба, гость прошептал:
- Открой глаза.
Он открыл.
.....
- Сюрприз! ....Привет, старый глупый Том. - широко улыбнулся Торд. - Как поживаешь, Томми?
Тот сидел с открытым ртом.
- ?! Чт–?! Быть н-не м-может! Какого ху–!? - он не поверил своим глазам, так и сидел в ступоре, с испуганным и одновременно ошарашенным лицом.
- О нет-нет-нет Том... Видишь пистолет в моих руках? Сделаешь что-то не так, я сделаю тебе третью дырку в голове раньше времени. - с акцентом проговорил он.
В глазах заложника был виден страх.
- Ты же у-умер! Я с-сам видел!
- Хах, да что ты можешь увидеть своими черными дырами вместо глаз? Меня не так то просто убить, особенно такому как ты: который ни разу не служил в военных войсках, никогда не испытывал настоящие боль и отчаянье. - он презренно посмотрел на него. - Я про настоящие конечно, а не про тот цирк, который мы устроили несколько лет назад.
- Ч-что за..? - он посмотрел на его правую часть лица.
- О, это? - он указал своей свободной рукой на лицо. - Это ты сделал, не знал? Ты у нас, оказывается меткий. - он посмотрел своим глазом на уродливую сторону. - Вот только... Сейчас тебе никто не поможет, как в прошлый раз Мэтт помог тебе, а особенно Эдд. - он улыбнулся.
- Сволочь.... Что ты с ними сделаешь?
- Не волнуйся, им ничего не будет. Мне нужен только ты. - он снял с предохранителя пистолет.
-……… - он молчал, не зная почему. То ли из-за боязни умереть, то ли из-за… угрызения совести?
Стоп, что? Угрызение совести? С какой стати? Он заслужил это, он предал их!
Наконец, он сказал:
- Ты же понимаешь, что если я умру, Эдд тоже у-умрет? Я могу ему помочь.
Он выслушал его, а потом засмеялся.
- Хахахаха! Господи, ты такой ничтожный! - он похлопал его настоящей рукой. - Все вы такие, как только вам угрожают, так вы сразу начинаете придумывать отговорки! В мире есть ещё куча людей, которые могут ему помочь. Я с легкостью смогу найти такого человека и тогда он будет благодарить меня, а не тебя!
- Да ты блядь, совсем с катушек слетел. - угрызение совершенно пропало.
- А ты похоже, страх потерял? - Ларссон чуть ли не вставил дуло пистолета ему в лоб, потом щёлкнул его по лбу своим протезом.
- Что ты собираешься делать дальше? - спросил черноглазый, не обращая внимания на удар.
- А что, тебе интересно? - он стоял боком, поэтому посмотрел на него косо. - Ну, для начала, я хочу поговорить с тобой. - он убрал пистолет. - А потом, я убью тебя. Вот только не знаю, как я спрячу твой труп..... как-то не гигиенично таскать тебя с собой.
- Охуеть, ты и вправду ненормальный.
- Да-да, спасибо за комплимент. - Торд дал ему не сильную пощечину.
- За что, блять? - Томас потёр место ушиба.
- Просто за то, что ты есть.
- Ох, серьезно? Тебя тогда сразу можно было убить и закопать.
- Не забывай, у меня пистолет. - он полез в плащ за оружием.
- Я просто пошутил. - он уже стал потихоньку отползать от него.
- Ну ты и трус Томми. - он достал руку без пистолета, а потом сел рядом с ним.
- Хей-хей, не забывай тоже, мы с тобой не друзья.
- Я отлично это понимаю. Ну, а теперь, если ты перестанешь тянуть время, я перейду к главному. - он посмотрел на него. - Хочу, нет не так, я ставлю тебе выбор: или ты отказываешься от помощи Эдду, или я просто убью тебя. Как тебе?
Черноглазый сидел в ступоре, а потом сказал:
- Прекрасный выбор, аж глаза разбегаются. А тут случайно нет третьего варианта ответа?
- Дай-ка подумать, нет.
- Что со мной будет, если я откажусь от помощи?
- Ну, я тебя не убью, а твои друзья будут ненавидеть тебя. - он щёлкнул пальцами. - А если выберешь первый вариант..... Я специально буду медленно мучить тебя, а потом убью.
Риджуэлл понимал, он не шутит, это и вправду было в стиле Ларссона.
- Черт возьми....
- Нда, сочувствую тебе....
Немного помолчав, он сказал:
- Так... - он встал. - Каков твой окончательный выбор?
- Знаешь что?.........Пошел ты в жопу, мудила. - он бы с радостью плюнул в него, если бы не пистолет в его кармане. - Ты хоть блять понимаешь, что я чувствую? Ты предал нас! Я лучше сдохну, чем буду потакать тебе.
Лицо Торда перекосилось, но в ту же минуту приобрело скорченную до безумия улыбку.
- Вот как, значит? Я думал, ты неплохо соображаешь. - он достал заряженный пистолет. - Похоже, я ошибся....
Рогатый взял его за волосы и наклонился к его лицу так близко, что их лбы чуть ли не соприкосались, а потом шепнул ему:
- Хах, знаешь, ты мне чем-то нравился даже, может характером? - запах табака невозможно было не почувствовать. - Спокойных снов, Томми.
Том закрыл глаза, он не хотел видеть, как дерьмоед его убьет.
После этих слов, коммунист уже собирался выстрелить, но ему помешали.
Тук-тук.
- Риджуэлл? Войти можно? - доктор попытался открыть дверь. - А, заперта? Точно, у тебя же гости! Открой дверь пожалуйста.
Похоже, сам Ларссон не ожидал стука. Он сначала инстинктивно посмотрел на дверь, а потом на часы.
- Хах, и вправду, сейчас всего 15.05. - шепнул он.
Потом посмотрел на черноглазого. Тот с открытым ртом пялился на него. Выражение лица у него было странным: испуг и удивление в перемешку с облегчением и радостью. Он глупо улыбнулся.
- Д-да, к-конечно. - по лицу начали стекать капли пота. - Т-торд, о-открой дверь, пожалуйста.
- Хаха, ах ты сученыш. - он со всей силы попытался впечатать Томаса головой в кровать. - Умеешь тянуть время.
Лицо растянулось в озлобленной, широкой, одновременно безумной улыбке. Спрятав пистолет, он подошёл сначала к стеклу, открыв на нем шторы, а потом к двери, отперев ее. Дверь открыл Дюран, которого террорист бесцеремонно оттодвинул с прохода, повернувшись к Риджуэллу, он сказал:
- Ну, что.... Я к тебе ещё зайду. - провел большим пальцем по шее. - Ещё увидимся, Томми.
С этими словами он быстрым шагом последовал к лифту.
Немного удивленный Константин зашёл в палату, спрашивая:
- Кто это был? Твой друг? - он повернулся к пострадавшему. - Так–..... Том? Ты.. плачешь?
И вправду, он заплакал, от счастья. Не каждый день людям везёт быть не убитыми убийцей, который навестил их в больнице.
- Хаха, простите, я просто так. - он вытер слезы. - Спасибо вам большое, что навестили меня.
Он аж на глазах расцвел, наконец-то понял, как дорога ему его жизнь. И вправду, человек начинает ценить жизнь по-настоящему только когда встретится с серьезной опасностью лицом к лицу.
Доктор сел рядом с ним.
- Ох, ты же помнишь, к тебе сегодня кровь придут собирать на анализы?
- Конечно!
- Тогда ладно. - он вздохнул. - Что такое случилось, что ты так похорошел?
- Да так, ничего особенного! Просто понял, что моя жизнь не так уж плоха. Хаха....
- Ох? Ну ладно.....? - он был немного удивлен поведением больного. - У тебя все хорошо? Не знаю там, плохо себя чувствуешь, а то больно радость у тебя наигранная......
- Нервы~, а ещё и переутомление! - и не такое скажешь, когда только что столкнулся с убийцей.
- Ох прости! Ты отдохни, а я тогда попозже зайду..... - он уже встал, и направился к двери.
- Конечно! Хаха.... Можете оказать для меня услугу? Ха.... - нервишки у него скакали.
«Нужно успеть спросить, пока окончательно с ума не сошёл». - подумал он. Его уже потихоньку начало трясти.
- Да, конечно? - резкие перемены настроения больного явно оставили отпечаток в его голове.
- Вы можете не пускать его, пока я полностью не восстановлюсь? Ну там, когда смогу ходить и бегать?
- Да, почему бы и нет? Стоп, почему? Оххх, точнее зачем?
- Ну, он просто..... Пожалуйста? Я не могу найти веской причины для этого..
- Ох, ладно. Просьба пациента – для меня закон.
- Спасибо! - его глаз уже начал дёргаться.
- Эх? Я тогда... Пойду? - он открыл дверь.
- Да! До свиданья! - русоволосый помахал рукой.
- Ещё увидимся... - он вышел, закрыв за собой дверь.
Томас подождал, пока он не пройдет несколько палат, а потом расслабился.
- Х-хахаха... Черт возьми.... Спасибо.... - он чуть ли снова не заплакал. - Пиздец, я думал, все конец, а тут Дюран пришел.... Отличный человек, я у него в большом долгу...
Вот только... радость прекратилась.
«А если он снова наведается ко мне? Он же спокойно и через окно, и просто пробежать может..... Блять». - он схватился за голову.
А ведь и вправду, теперь он не только не знает где он, он не знает когда он может напасть снова. Одна только мысль приводила его в ужас, а тут ещё все и взаправду.
Последующие несколько часов он шарахался от любых звуков: будь то шорох, скрипение или же чьи-то шаги. Все было также, как и тогда, когда он увидел в розыске Торда, только хуже: казалось, будто звуки становятся громче, а время остановилось. А безумная карусель Томаса только начинала вращаться.....
В дверь постучали. Не дожидаясь ответа, в палату вошла медсестра с тележкой для еды. Она подошла к нему, начала раскладывать еду, а потом посмотрела на него:
- Вау, отлично выглядишь. Что он такое тебе сказал, что ты так похорошел? - вампирша специально подкалывала его.
Он похоже, услышал ее, но ответил не сразу, все его действия стали замедленные.
- Чего? - он вяло повернул голову к ней.
- А так ещё лучше! - медсестра достала из кармана телефон. - На, посмотри на себя красивого.
Она протянула Риджуэллу телефон с включенной фронтальной камерой.
Взяв телефон, он всмотрелся в экран: огромные серые подглазники, мешки под глазами, кожа стало бледной, взгляд безразличный. Будто помирать собирается завтра.
- Мммм... - безразлично протянул он. Все силы ушли на прошлые эмоции.
Не зная, что сказать, очкастая собралась уходить.
- Эм, ну, я... это, пойду кароче.... - он взяла из его рук телефон, а потом направилась к выходу.
- Х-хэй... Можешь оказать мне небольшую услугу? - вяло протянул он.
Она повернулась.
- Чего? Какую именно?
Подумав, русоволосый ответил:
- Эм, ты..?
- Кира.
- Ах, Кира, можешь говорить мне, кто приходит ко мне? Именно тех, кого не пустили, и то, как они отреагировали на это?
Без обдумывания просьбы, бледная ответила:
- Нет, не смогу. Я здесь просто подменяла свою знакомую, завтра на завтрак она принесет тебе еду. Не волнуйся, я попрошу ее об этом. А ужин заберёт у тебя Лотте.
Он удивился.
- О-ох, вот как? Тогда... Прощай?
- Ага, ещё свидимся. - она достала какую-то бумажку из кармана. - На вот, "парень-пикапер" хотел узнать мой номер телефона, передай ему. Можешь тоже внести его в свои контакты, разрешаю.
Последний раз посмотрев на него своим холодным взглядом, она ушла из палаты.
Проводя ее взглядом, он взглянул на еду, есть совсем не хотелось, а надо, чтобы анализы были нормальными. С этой целью, он попытался съесть хотя-бы половину из всего. Попытки были тщетны, ни куска в горло не лезло, аж противно на еду было смотреть.
Руки аж трясло.
«Спокойно, Томас, как тряпка себя ведёшь. Как ребенок. Соберись, блять, это ради Эдда, а не ради тебя». - сказал он самому себе.
С этим чувством, он переборов себя, начал есть. Поел он быстро, чтобы его потом не стошнило. И вправду, спустя некоторое время пришла Лотте.
Она веселая, вошла в палату.
- Приветик То–.... - увидев его, она замолчала.
Подбежав к нему она спросила:
- Господи! Что с тобой?! - она потрогала его лоб, проверила пульс.
- Ох, в-все в порядке, я п-просто устал.... - он попытался улыбнуться.
- Нет! Не все в порядке! Немедленно ложись! Я сейчас принесу тебе лекарства. После крови я принесу тебе таблетки. Я самостоятельно прослежу, чтобы ты все выпил! - она схватила поднос. - А пока, мне нужно спешить, потерпи чуть-чуть, Том, хорошо?
- Ах, конечно... - спорить с Кэри было не возможно.
Кивнув, она рывком вылетела из палаты.
После неё пришел один из тех врачей, который наблюдал за черноглазым во время его разговора с Мэттом, а точнее мужчина лет 30 с черными волосами.
- Приве–! Ухх, не важно выглядишь. - он посмотрел на него. - Может, не стоит брать кровь сегодня?
- Нет-нет, лучше уж сегодня. Вдруг я стану ещё хуже чувствовать себя? Я про моральное самочувствие.
Тот немного смутился.
- Ох, тогда давай так: ты сегодня сдашь кровь и завтра, хорошо?
Эта мысль вполне устраивала его.
- Конечно, почему бы и нет?
- Тогда договорились. - улыбнулся доктор.
Он достал колбу и упаковку с одноразовой иглой, а также спирт и перчатки. Надев перчатки и обработав вату спиртом он сказал:
- Сначала из пальца, потом из вены. - он провел ваткой по пальца, надавив иглой на него.
Пошла небольшая струйка крови, которая начала стекать в колбочку. Набрав нужное количество, врач убрал колбу, взяв новую.
- Я вот только одного не пойму, зачем повторно брать у меня кровь? Доктор Лотте уже брала у меня кровь.
- О? Дело в том, что у тебя могла развиться какая-нибудь болезнь за 2 недели. Ну, а те анализы хорошие, осложнений нет. - он воткнул в руку Томаса иглу, начав собирать кровь.
- Ай... - от неожиданности прошипел Риджуэлл.
- Прости-прости... - виновато улыбнулся доктор.
Подвязав руку пациента, он осмотрел колбы, подписав на них «Пациент №13 Томас Джеймс Риджуэлл».
- Вот и все, спасибо большое. Завтра, ближе к вечеру, я зайду к тебе. Хорошо?
- Конечно. - он пожал плечами.
- До свидания, Том. - взяв все свои вещи, он подошёл к двери, открыв ее.
- Прощайте.
Доктор ушел. После него примчалась Лотте, запихав в Томаса кучу лекарств, а потом приказала лежать, не напрягаясь.
Так как ужин позади, а "всеобщий отбой" уже не за горами, а ему нечего делать, Риджуэлл решил просто лечь спать. К боли он уже привык, так что она больше не была тяжёлым препятствием для сна.
Примечания:
Вот так вот, глава получилась довольно большой. Я думаю, следующая глава будет заключительной, потом пойдут разветвления на концовках. Думаю, сначала сделаю нормальную, а потом уже и плохую и хорошую.
Спасибо, что ждёте новых глав! У меня тут ещё одна идея появилась к новому фанфику по Миру Эдда.
Пы. сы.: слова Торда «Знаешь, а ты мне чем-то нравился», принимайте как хотите: или намек на яой, или просто так. Я сама даже не разобралась, но склоняюсь ближе к яою))))