ID работы: 5972073

Кукла, которая была человечнее человека.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она подняла и опустила правую руку,сделав изящный пирует,она с лучезарной улыбкой поклонилась и ушла со сцены. В спину ей неслись восторженные крики:"Бис!Бис!Бис!". Девочка не хотела вновь возвращаться на сцену,полную мрака и отчаяния. Но у неё никогда не было свободы выбора. И вот,несмотря на боль в груди,она уже стоит на сцене и улыбается обезумевшим от восхищения зрителям. Искусный взмах руки,безупречное "па"- безупречный танец,безупречная улыбка на прекрасном детском личике. Девочка повторяла и повторяла свой танец на " бис",но никто из зрителей и не заметил,как в глазах танцовщицы мелькают страдание и боль. Мышцы нестерпимо ныли,ноги словно одеревенели,но она продолжала выполнять одно "па" за другим. Наконец,концерт подошёл к концу и девочка смогла присесть на стоящий за кулисами стул. Но не прошло и трёх минут,как она встала и пошла дальше по коридору,в кабинет директора театра. Она еле сдерживала подступающие слёзы:боль в мышцах не прекращалась ни на секунду. "Помогите",-только и смогла вымолвить она. Дверь в кабинет директора отворилась и девочка прошла в комнату. Остановившись на середине комнаты,девочка посмотрела на директора и улыбнулась: -Папа, как я танцевала? Хорошо? -Не называй меня отцом,ты-жалкая кукла! Девочка никак не отреагировала на возмущение отца. Она продолжала улыбаться,стараясь спрятать боль,так явно мелькающую в её глазах. Она надеялась,что отец похвалит её,но не смела показывать эту надежду отцу. -Плохо. Плохо танцевала. В тебе нет души. Хотя,что можно ожидать от куклы? -Понятно. Танец был ужасным,да,ты прав,папа. Ты всегда прав,-девочка улыбнулась самой искренней улыбкой,на какую только была способна кукла. -Я рад,что ты всё поняла. Тогда ты понимаешь,что заслужила наказание? -Да. -Ты будешь стоять здесь,-директор-отец указал рукой на стену справа от него.-без нитей. До следующего утра. В глазах девочки застыл ужас. Без нитей* она тут же рухнет на пол и вряд ли сможет подняться на ноги. Ведь она-марионетка,а её отец-кукловод. Она ни разу не пыталась порвать нити,она не хотела расстраивать отца. Этому милому ребёнку невдомёк,что настроение отца никогда не зависело от неё. В его сердце нет места дочери,там лишь ненависть и тьма. -Да,папа. Девочка покорно подошла к стене,указанной директором,и прижалась к ней спиной. Не успела она приготовиться,как нити,державшие её,отпустили её. Боль тут же усилилась в несколько раз. Девочка мужественно терпела,сжав пальцы в кулак,она тихо стояла,смирившись с тем,что ждёт её дальше. Девочка не знала сколько она уже простояла у той стены,но чувствовала,что скоро последние силы оставят её и она упадёт на жёсткий пол. В глазах потемнело и девочка упала,но не на жёсткий пол как ожидала,а в чьи-то тёплые объятия. Она пыталась рассмотреть лицо своего спасителя,но из-за слабости,охватившей её тело,как бы она не старалась-глаза не открывались. -Я сегодня был на твоём концерте и понял,что тебе больно танцевать так долго,-сказав это,мальчик мягко погладил девочку по голове. -К-к-ак? -Я внимательно наблюдал за тобой и заметил в твоих глазах безграничные боль и муку. Я пришёл,чтобы избавить тебя от них. А ещё я услышал твою мольбу о помощи,-мальчик улыбнулся и достал из кармана куртки какой-то предмет странной формы. Это был медицинский шприц. -Да,спаси меня. Я больше не в состоянии жить как кукла. Избавь меня от этих мук!-её голос дрожал и срывался. Она осознала,что ей никогда не добиться расположения отца и сдалась.-Избавь меня от боли! -Конечно,Куколка. Спи сладко. Я всегда замечал твою боль. Нежно поцеловав Куклу в лоб,мальчик аккуратно вколол девочке быстрый и безболезненный яд. Девочка блаженно улыбнулась: -Жаль,что это сделал ты,а не мой папа. Спа...си...бо. Тело девочки безвольно повисло на руках мальчика. Он мягко опустил мёртвое тело Куклы на пол и в последний раз провёл руками по её волосам: -Мне тоже жаль. Душа девочки ещё была в комнате,когда из тени вышел её отец-всё время пока она стояла у стены,он находился в кабинете и наблюдал за страданиями собственной дочери. -Папа,ты предал меня. Прости,что я люблю тебя,прости,-сказав это, душа девочки исчезла. -Вы жестоки. Почему Вы не вышли из тени,когда она была ещё жива? -Глупый мальчишка. Я никогда не считал её своей дочерью,ведь она не человек. Она-кукла. -Эта "Кукла" намного человечнее нас с вами. Может расскажите,почему Вы так ненавидите свою собственную дочь? Мужчина горько усмехнулся и, подойдя к окну заговорил голосом полным тоски и скорби: -Так и быть,я расскажу тебе,мальчишка. Моя жена была великим учёным в области клонирования. Она часто брала с собой в лабораторию нашу дочь. Уж не знаю почему,но малышке там всегда очень нравилось. Наконец, моя жена смогла разработать машину для абсолютного клонирования человека. В тот день она как обычно взяла малышку с собой. Всё шло по плану, наша дочь участвовала в этом эксперименте. Но в следующий миг аппаратура вышла из под контроля и лаборатория взорвалась. Все, кто был там, погибли. Все, кроме клона моей девочки. -Неужели эта девочка?.. -Да,кукла и есть клон моей любимой доченьки. -Понятно. В таком случае я не в праве Вас судить. Душа девочки больше никогда не появлялась в мире людей. На земле её ждал лишь один человек. Мальчик,спасший её. Он единственный так и не смог забыть детские глаза,в которых были страдание,страх,отчаяние и безграничная любовь к отцу. Также он был единственным,кто никогда,никогда не считал девочку куклой. Он любил её всю свою жизнь и умер с её фотографией в руках. Остаётся только надеяться,что два эти человека встретятся в мире полном счастья и любви-на Небесах. *Нити-тоненькие провода жизнеобеспечения. Малейшее повреждение и девочка умрёт долгой,мучительной смертью. Адская боль не покинет её до самой последней секунды. Также по ним передаётся электрический импульс, с помощью которого директор управляет Куклой.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.