ID работы: 5972135

Если я вернусь. The sky strewn with stars.

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
*** Чон пока что не оценил критичность ситуации в полной мере. С утра: — О, ЧонГук-а, мама просила передать еду! — мило улыбается Сана, держа в руках пакет с едой. Днём: — ЧонГук-а, еда!!! Вечером: — Еда! В бурю и оползни: — ЕДАЕДАЕДА! И даже в зной: — ЕДАААААААДАДАДАДА На физре: — Еда! ФАЙТИНГ! При тьме ночной, и в свете дня, везде — есть Сана у тебя! — с примесью зависти дразнил того Кизён. У бедного уже даже глаз непроизвольно дергался, и, когда ему наконец таки надоело, он перестал "забывать" еду дома. Это было одной из возможностей отвязаться от необыкновенной прилипучки. Ну а вот Сана собой была довольна, даже очень, ведь это — еще одна ее маленькая победа. Сейчас Сана снова в библиотеке, бродит вокруг стеллажей с книгами. ЧонГук как и всегда уснул, да и БэкХёна не видать, так как Пака по-близости нет, а Бён к нему привязан. Девушка улыбается, обнаружив огранку нужной книги. Она становится на носочки и тянется к верхней полке, но снова не достаёт. Уже подготовившись к вздоху разочарования, она замечает мужскую руку, которая протягивается над ее головой и ловко достаёт нужную ей вещь. Резко оборачиваясь, Чхве видит перед собой рыжеволосого парня, с самоуверенной ухмылкой на лице. — Спасибо, — спокойно выдаёт Сана, не показывая даже намёка на хорошее впечатление от внешности своего нового собеседника. Но парень не сдаётся. Брюнетка начинает листать страницы книги, а он, в то же время, облокачивается на стеллаж, фиксируя ладонь на щеке и глядя на девушку с неподдельным интересом. — Ты ведь Сана, верно? — Ну, думаю, за пару дней моего прибывания в школе уже можно было запомнить, — Чхве не язвит, даже и в мыслях не было, но пока что, непроизвольно, почему-то выглядит это все именно так. Но рыжий не отступает. — А меня зовут Чон ХоСок, ты, наверное, тоже уже знаешь. — Наслышана. Сана продолжала отвечать кратко, и не выражая заинтересованность, лишь перелистывая страницы книги, неотрывно рассматривая её. — Ну, как тебе в Корее? — Нравится. — Откуда корейский знаешь? — Я из Торонто, жила в корейской общине. — А, вот оно как. Но почему сюда переехала? — Мне Корея больше нравится, — за всё это время она даже в глаза ему не посмотрела, — Что ж, если это все, то я пойду. И с этими словами она просто развернулась и вышла из библиотеки, оставив Хосока в замешательстве. Собственно, он не совсем понимал, что не так с этой Саной. Обычно все девушки незамедлительно на него клюют, а тут такое... Да любая бы предпочла оказаться на ее месте, айщ! Почему эта девица не воспользовалась таким шансом? Хосок чувствовал себя каким-то идиотом, что не шуточно ударило по его самолюбию. Но, кто знает, может к Сане просто нужен другой подход? *** Утро следующего дня. Выходной. Хоть Сана и понимала, что ей ну не про каких обстоятельствах не удастся выспаться, так как проводник такого не терпит, но хотя бы один лишний час поспать она планировала, так как ежедневный подъем в такую рань ничего хорошего ее здоровью не приносил, а её подопечный все равно в это время спал. И все продолжало идти по её плану, пока в дверной звонок не позвонили. — Я пришла за дополнительной оплатой, которую ты не осилила в прошлый раз, плюс оплата за этот месяц, — с порога на неё смотрела женщина преклонного возраста, явно не награждая девушку ничем, кроме кислой физиономии. — А, это... Чхве находилась в растерянности, так как квартирантка больше ждать не могла, а в кармане, в сравнением с нужной суммой — не было ни гроша. И вот, через несколько часов девушка уже стоит перед "kokofree" с чемоданами. Что же за невезение-то такое? Теперь Сана ещё и бездомной стала. Она вздыхает и проходит в заведение, закатывая туда и чемодан на колесиках. Брюнетка аккуратно пристраивает его за стеллаж с кофе, а затем быстро надевает фартук. Что ж, раз теперь суждено проводить все своё свободное время на работе — так Сана и будет делать, ибо теперь ей больше негде оставаться, за исключением школы и работы. — Доброе утро! — мило выкрикивает Сана, замечая в дверном проёме сонную Йерим. — Доброе, — лучезарно улыбается малышка, а затем усаживается за первый столик, укладывая на него голову, — Онни-и-и, пожалуйста, сделай мне какао с молоком. — Хорошо! — быстро отвечает брюнетка. — Онни, а почему ты сегодня так рано? Я думала, что ты работаешь в вечернюю смену, — продолжила нудеть сонная девушка.  — А, ну, ХаАна-щи ведь говорила, что вам не помешают лишние руки, вот я и решила поработать и в свободное время, — выдала заранее подготовленную причину Чхве.  После этих слов Сана мило улыбнулась, но затем закусила губу, наклонившись к автомату с напитками. Ей было как-то обидно из-за всего того, что произошло за столь короткое утро. Мало того, что квартирантка выставила за дверь, так ещё и накричала на неё. Понятно, что первое было неизбежным, но можно ведь было и по-вежливее. — А ты почему так рано проснулась? Сегодня ведь выходной, — Сана поставила чашку, до краев наполненную какао на стол. — Мне нужно усердно учиться даже по выходным, конкуренция и так слишком высокая, — взяла кружку Йери, протирая руками заспанные глаза. — Вот как. Что ж, файтин! — сжала кулачок Сана, в надежде подбодрить и зарядить энергией Йерим-и. Все уже разошлись по делам, а посетителей как всегда не было, так что Сана осталась совсем одна и решила заняться расфасовкой трав. Она тут же вспомнила, что последний раз оставляла бутылочку с лавандой в библиотеке, так что туда и направилась. Возле дверного проема девушка почти что врезалась в только проснувшегося ЧонГука, что как раз выходил из комнаты, но, к счастью, успела притормозить. Однако потом, когда она наконец решила пройти, они с Чоном одновременно сделали шаг вправо. А затем все то же самое, но влево. И так далее. Ну знаете, то неловкое чувство, как глупо это бывает. Сана сразу же различила раздражение парня, так что просто остановилась и дождалась, пока он сам пройдёт мимо. — Доброе утро! — неловко молвила она ему вслед, но никакой реакции не последовало. Впрочем, как и всегда. *** В коридоре школы выстроилась большая толпа. Все всматривались в вывеску, что висела на стене. — Ох, снова проекты с денежным выигрышем? Они же только недавно их проводили! — негодовали школьники. Сана же только-только выходила из за угла, поправляя растрёпанные волосы, которые она не успела как следует расчесать из-за того, что опаздывала в школу. Все тело ужасно ломило, а спина ещё хуже, как будто ещё чуть-чуть, и сломается. А ещё, когда Сана дышала, ей казалось, что её хребет хрустит. (хD) Она, в принципе, чувствовала себя просто ужасно, что неудивительно, так как спать пришлось прямо на лестничкой площадке. Благо хоть без чемоданов, ибо их она ловко спрятала прямо в кафетерии. Увидев толпу, Чхве в очередной раз зевнула и направилась к стенду, возле которого скучковались школьники, дабы по-лучше разглядеть. — Что там написано? — спросила Сана, прищуриваясь, у стоящей рядом Дахён, которая оказалась тут как раз вовремя, а главное, без своей подруги(СуИн). — А, да ничего особенного. Устраивают очередной проект с шансом выиграть деньги, — пожала плечами рыжая. — Деньги? — прищурилась брюнетка. — Да, выигрыш достаточно большой, как для нас, — ответила Дахён. Глаза Саны тут же загорелись. А вот и шанс приобрести себе жильё появился. Деньги, деньги, деньги, ммм.... Если ей удастся выиграть в этом проекте, то она сможет оплатить проживание вперёд на целых два месяца плюс покрыть долг перед квартиранткой. Она остаточно решила, что примет участие.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.