ID работы: 5972187

Humanity is not for me

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Два удара в сердце

Настройки текста
Утро было довольно мрачным и дождливым для летнего сезона. Многие крестьяне уже работали на своих земельных участках, хоть и лил проливной дождь. Королевские маги, которые предсказывали погоду, пожимали плечами, говоря, что на все воля Илиас – местной богини, которая не любила всех монстров и людей, не признающих ее волю. Но не учла она того факта, что не все, что твориться в этом мире, находиться под ее контролем. В этот день творились какие-то непонятные явления, в будущем названные Великой засухой. Все, на что падал этот дождь, высохло. Несколько гектаров земли было просто уничтожено необъяснимым явлением в виде ливнеграда – природного явления, когда вместе с ливнем падали ледяные преобразования, размером с кольцо. Жители ужаснулись этому явлению, но сказали тоже, что говорили королевские маги. Они ничего не могли поделать с ее волей, поэтому попытались восстановить утраченное. В это время, в одной из семей случилось пополнение на двух мальчиков. Один был очень миловидным: синие глаза, фиолетовые волосы и смазливое личико, а второй был каким-то страшноватым, но тоже был по своему привлекательным: красные глаза, черные, как перо ворона, волосы и тоже лицо. Первый был назван Лукой, что весьма было по нраву новорожденному, а второму дали имя Люцифер, но они не знали того, кого знаем мы с вами. У них другая вера и другие взгляды на мир. Каждый из них рос по-своему. Лука был милым маленьким мальчиком, улыбающийся всем вокруг и этим дающий теплые ощущения, помогающий всем вокруг. А вот Люцифер был безэмоционален, что вводило жителей в состояние тихого ужаса, но не своим видом он не вызывал агрессии в свою сторону и сторону своей семьи. Через некоторое время случилось горе. Отец пареньков – Марсель, ушел на охоту за Владычицой монстров Алифнессой Пятнадцатой и не вернулся. Друг семьи – Лазарь, ничего не сказал и исчез в неизвестном направлении, отдав Луке и его матери то, что попросил передать его друг. Это была записка, гласящая, что отец любит своих сыновей и их мать и просил их не горевать, на что Лука и женщина расплакались, а старший из братьев на это лишь фыркнул и пошел к себе. На это никаких нареканий в его сторону не было. Каждый выражает свои эмоции по-своему. Зайдя к себе в комнату, парень сел на кровать и достал из ниоткуда тетрадь, где хранятся его воспоминания. Так гласила обложка этой записной книги. Что-то почитав оттуда и добавив пару слов, он убрал блокнот в кровать и лег на нее. - Сложно же будет что-то изменить, - произнес он, - но это того стоит. Его лицо расплылось в ужасающем оскале с удлиненными клыками. - Пора начинать. – сказал Люцифер и засмеялся нездоровым смехом. – ДА НАЧНЕТСЯ ЖЕ ШОУ! После этого дня, парень подналег на тяжелые физические тренировки, заставив мать волноваться за душевное состояние своего сына, но получала в ответ лишь успокаивающее поглаживание по голове от своего сына, вновь и вновь идущего в лес тренироваться над чем-то, чего любящая мать не хотела бы для своего сына. Он учился убивать. Лука же, напротив. Он помогал односельчанам, но тренировки его были куда скуднее. Если старший брат тренировался как минимум двенадцать часов в сутки и уделял внимание силе и скорости реакций, тренируя еще и какое-то чутье, то младший уделял внимание только скорости, на что получал фырки от Люцифера, но не обижался на него. Все же он зал, что его брат любит его и пытается чем-то помочь, чтобы и он тренировал силу. Лука каждый день носился с деревянным мечом, сделанным его любимым братом, потом, после тренировок, носился по деревне, помогая что-нибудь переносить или по хозяйству. Но, как говориться, беда не приходит одна. Заболела их мать. Сыновья искали лекарства для своей матери, но люди из деревни, даже не смотря на помощь Луки, разводили руками, говоря, что ничем не могут помочь. Лука хотел разозлиться, но мать попросила сына не делать этого. Люц всегда был рядом в такие моменты. Он понимал, что ей осталось недолго и всячески пытался помогать матери. - Люцифер, Лука, подойдите ко мне. Прошу вас. – обратилась к ним мама в один из солнечных дней. – Мне осталось недолго. Я чувствую приближение своей смерти, поэтому прошу, не злитесь на наших соседей. Они ни в чем не виноваты. Старший брат хотел фыркнуть, но вовремя одернулся. Мать благодарствующе посмотрела на сына. - Но есть же способ спасти… - начал было младший из братьев, но получил подзатыльник. - Был бы, мы бы его давно нашли. – отрезал Люцифер. - Но Илиас… - продолжил заводиться Лука, за что опять схватил подзатыльника, но уже с большей силой. - Ничего не хочу слышать про нее. – с холодной яростью сказал старший. – Если бы не ОНА, то отец был бы жив. Я ненавижу все, что связано с ней. Мать с беспокойством посмотрела на Люцифера. Она никогда не видела его таким. - Лука, прошу, не надо искать средств излечения. – вновь улыбнулась мать этих двоих парней. – Я знаю, что у тебя на душе, Люцифер, но твоему младшему брату нужна твоя поддержка. Помоги ему после моей… - Я помогу ему. – кивнул означенный. – Но если я еще раз услышу от него про эту недобогиню, я побью его. - Не надо так говорить, брат! – с испугом в голосе, пролепетал Лука. – Она может услышать и покарать нас за это. - Мы итак заплатили с лихвой, глупый братец. – ответил ему Люцифер. – А теперь замолчи. Мама еще не договорила. Женщина обняла сыновей. - Вы – единственное, что держало меня на этом свете столько времени. Прошу вас, ни в коем случае не враждуйте между собой, а если возникнут разногласия – не ссорьтесь и не расходитесь. – мягким голосом проговорила она. – Это моя последняя просьба. - Я обещаю! – воскликнул Лука, заливаясь слезами. Люцифер кивнул. - Мои слова крепче стали. – ответил на вопросительный взгляд матери Люцифер. – Я даю обещание, что мы никогда не станем враждовать между собой, если этого не захочет Лука. В любом случае, я не начну это. - Я люблю вас двоих. – произнесла женщина. – Вот, это вам двоим. Носите их и помните меня и вашего отца. - Мама… - Лука уже рыдал на плече матери. – Не покидай нас! Прошу! - Я не оставлю вас, глупыш. – улыбаясь уже с титаническими усилиями, произнесла мать. – Я буду смотреть за вами с отцом оттуда. Люцифер лишь скривил лицо. Он не любил всю эту хрень про веру и мать это прекрасно знала. - Лука, выйди. – приказным тоном сказал парень. – Ты сейчас помрешь от перенапряжения. Это ударило по тебе гораздо сильнее, чем по матери и мне. Мы ОБА потеряли отца. Прости, конечно, мам. Я знаю, что хоронить тебя рано, но все же. Женщина издала последний смешок и застыла с улыбкой на лице. - Я… люблю… вас. И… не… покину. – произнесла она свои последние слова и затихла навсегда. - Мы тоже, мам. – сказал Люц, закрывая глаза женщины ладонью. – Покойся с миром. - ОНА ЕЩЕ ЖИВА!! – закричал Лука. – ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ!! - Закрой хлеборезку, идиот. – зарычав, сказал старший брат. – Я любил ее не меньше тебя. Она, как и ты, для меня все. Я не хочу больше говорить об этом. Прости, но ее больше нет, но она в наших сердцах. Просто помни о ней, но не говори о ней в слух. Ей будет больно. Там. Последнее слово было с страшной порцией яда, от которого Луку передернуло. Его любимый брат стал глухой стеной, которого не интересует его будущее на Небесах, но сам братишка боялся заговорить со старшим об этом. Воспоминания об убитом верующем пьянице еще живы в памяти. Он не хотел повторить судьбу того бедного человека, хоть Люцифер дал обещание, что не тронет его, пока он сам не станет для Луки врагом. - Хорошо, брат. – согласился Лука. Люцифер обнял его, как не делал до сих пор. Мелкого это хоть и удивило, но ничего не сказал. Для его брата это тоже был удар, он знал это, но Люц никогда не покажет этого. Такая у него натура. - Прости за все. – произнес старший и отпустил Луку. – Давай-ка по комнатам. Завтра тяжелый день. Кивнув друг другу, братья разошлись каждый по своей комнате и, упав без сил, провалились в целебный сон. «У каждого есть свой срок жизни. Никто долго не живет. Во всех мирах.» Люцифер Штербэн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.