Диссонанс

R
Заморожен
16
автор
Фэндом:
Размер:
15 страниц, 6 953 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
16 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник

/2/

Настройки
Джип подъехал к старому складу, в котором уже давно ничего не хранили. Ну разве что, теперь наркотики. Информация была абсолютно верна. Именно здесь находится человек, за которым уже две недели бегает весь полицейский участок. Мэтт Дэллер — студент старшей школы Бейкон Хиллс, и по совместительству человек, на счету которого уже как минимум два мёртвых подростка, последние три дня прятался в этом убогом здании. Парни вылезли из машины, и сразу натянули, на голову чёрные капюшоны толстовок, которые закрывали половину лица. Каждый человек, проживающий в городе знал кто избивает маньяков и убийц до полу смерти, но ни у кого не было доказательств. По правде говоря, большую часть жителей вполне устраивает, то что твориться в городе. Благодаря трём парням на улицах стало спокойней. Ведь ребята не просто избивают всех этих подонков, они заставляют их на диктофон сознаться во всём, что совершили эти уроды. За два года Скотт, Стайлз и Айзек помогли посадить двадцать одного подонка, и ни один не вышел сухим из воды. Лейхи достал из кармана два кастета и отдал один из них МакКоллу. Стилински же, как и всегда держал в руках излюбленную биту. Переглянувшись напоследок, и не сказав ни слова, парни направились ко входу в склад. Склад оказался намного больше внутри, чем казалось снаружи. Помещение освещала всего одна лампа, горевшая высоко над потолком. Движения ребят были бесшумными. По крайне мере до тех пор, пока Стилински не споткнулся об коробку, из которой высыпались пакеты с белым порошком. — Ха, какая неожиданность, — ухмыльнулся Айзек. — Ну раз тихо зайти, как всегда, не получилось, то можно и не стараться, — добавил намного громче Айзек. — Да ладно тебе, — протянул Стилински. Так получается, что всегда, когда они идут на дело, и им нужно быть незамеченными, Стайлз то спотыкается на ровном месте, то сталкивает какую-нибудь вещь, то ударяется головой о чёрт знает откуда взявшуюся доску, создавая при этом столько шума, что проще было бы объявить об их визите в мегафон. — Да ладно тебе Мэтт, — начал Скотт, — мы точно знаем, что ты здесь, так что выходи. Ребята оглянулись по сторонам, пытаясь найти парня. Из-за спины послышались шаги, и перед ними предстал Дэллер. Если честно, то выглядел он жалко. Потрёпанный и с огромными мешками под глазами от недосыпа, он больше походил на зомби, нежели на наркодилера. Хотя, может быть он просто накачался наркотиками? Этот вариант более реален, чем идея с зомби. — Вы думали, что я не ждал никого? — усмехнувшись произнёс Мэтт, вытаскивая пистолет из-за пазухи и наводя его на Скотта. — Я знал, что или вы, или полиция найдёте меня. Мне уже нечего терять, так что пусть на меня ещё и убийства повесят. — Что значит «ещё»? — грубо произнёс Стайлз, делая шаг вперёд. Дэллер сразу же перенаправил пистолет на него. — Эрика Рэйс. Старшекурсница, — сделав ещё один шаг произнёс Стилински. — Вернон Бойд. Тоже учился на твоём курсе, — парень приблизился ещё на шаг к Мэтту. — Ты убил их. Им было по шестнадцать лет. Ты знал, что у Эрики эпилепсия, но всё равно каждый раз продавал ей новую таблетку. Мэтт спустил предохранитель. Рука державшая пистолет всё больше дрожала. Айзек и Скотт взволновано переглянулись. Стилински стоял не позволительно близко к дулу пистолета. — Давай же! — закричал Стайлз. Дэллер испугавшись резкого звука выронил пистолет, и Стилински в тут же секунду ударил его битой по голове. Не сильно. Им нужно, чтобы тот оставался в сознании. — Урод, — прошипел парень, подходя к нему почти вплотную. — Я бы мог убить тебя здесь и сейчас, но ты такой простой смерти не заслуживаешь. Мэтт попытался ударить Стилински, но Скотт перехватил его руку и заломил. Дэллер закричал о боли. Айзек ударил его в нос, и тот, не устояв на ногах упал. — А теперь признайся, что это ты продавал наркоту Рейс и Бойду, — присел возле него Лейхи, доставая дешёвый диктофон. Главное вовремя включить запись, чтобы их голоса туда не попали. Лишние проблемы им не нужны. — Ничего я не скажу! — завопил парень. МакКолл рассмеялся. — Через пятнадцать минут здесь будет полиция, и если ты не признаешься, — Скотт показал на Стайлза рукой. — То он изобьёт тебя до полусмерти. Так что лучше скажи это. Давай же! — Ладно, хорошо, хорошо! Это я продавал им амфетамин! Ясно?! Это был я! — закричал Дэллер и в ту же секунду Айзек ударил его, Мэтт ударившись о пол головой потерял сознания. Лейхи рукавом толстовки вытер с диктофона свои отпечатки и положил его рядом с Дэллером. Чуть помедля Скотт достал из кармана фотографии Эрики и Вернона, и оставил их рядом с диктофоном. — Ублюдок, — тихо произнёс Стайлз и вышел из склада. Сразу за ним вышли и Скотт с Айзеком. Полиция приедет уже через пять минут, нужно успеть уехать. Наконец сняв тяжёлые капюшоны, парни переглянулись. Всю дорогу в машине была тишина. Айзек со злостью поглядывал на Стайлза, а Скотт уже представлял, как будет оттаскивать Лейхи от Стилински. Наконец затормозив на обочине не далеко от дома Айзека все трое вышли из джипа. Лейхи сразу ударил Стилински в нос. Стайлз не сопротивлялся. Он знал за что получил. Он опять сделал это. Он опять наплевал на всё и подверг себя опасности. Он делал это каждый чёртов раз. — Ты жив только благодаря ей! — закричал на него Лейхи. — Если бы не то как сильно она тебя любила, ты бы был мёртв уже год! — Ещё один удар. — Но мертва она! Так что прекрати подставлять свою жизнь под угрозу! Айзек развернулся и направился к своему дому. Стайлз замер. Через пару секунд он со всей силы ударил джип кулаком, оставляя вмятину. Потом ещё. Скотт надеялся, что другу это и вправду поможет.

***

Утром Стайлз проснулся с ужасной головной болью. Стилински еле нашёл обезболивающие, и ему честно даже полегчало. Но не надолго. Поэтому садясь в машину он уже сотню раз проклял всё и вся, и пожалел, что вчера выпустил пар на своём джипе, пообещав себе, что точно после школы заедет в мастерскую, чтобы ему убрали вмятины на двери. Но ему ещё нужно заехать за Скоттом. МакКолл залез в машину и с тяжёлым вздохом протянул папку другу. — Её полное имя Лидия Мари Мартин. 17 лет. Глаза зелёный. Волосы рыжие, оттенок «Клубничный блонд». Рост 160 см. Вес 51 кг. Живёт со своей тётей Натали Мартин на Пятой улице, дом номер 16. Родители были в процессе развода, когда год назад погибли в автокатастрофе, смерть на месте. Раньше была ещё той оторвой. Вечеринки, алкоголь, новый день — новый парень, и всё в том же духе. После смерти родителей полностью изменилась. Мечтает получить Филдсофскую премию. Пишет работу по стохастическим дифференциальным уравнениям в частных производных, — выпалил на одном дыхании Скотт. Стайлз внимательно слушал друга, затем ещё раз пробежался глазами по тексту, и завёл свой джип. — Спасибо брат, буду должен, — произнёс Стилински, после пяти минут молчания. — Брось, ты мне ничего не должен, — усмехнулся МакКолл, наблюдая как они подъезжают к парковке школы. — Хотя знаешь, бутылка виски лишней не будет. — Замётано! — крикнул вслед уже удаляющемуся другу Стилински. Он провёл рукой по волосам, пытаясь привести голову в порядок, что получалось уж очень плохо, и затем вылез из машины. Стилински каким-то образом вновь опоздал на урок математики. И когда он уже дошел до своей парты, проигнорировав очередной упрёк учителя, тот сообщил ему, что отныне и впредь он будет сидеть с Лидией Мартин. Девушка послала полный ненависти взгляд сначала учителю, а потом Стайлзу, который уже сел рядом с ней. Лидии показалось подозрительным, что парень всё это время держит руки в карманах, но затем решила, что это совершенно не её дело. Девушка удовлетворённо улыбнулась, увидев на своём листе «A» и подпись «Молодец!». Вот только радость её оказалась не долгой. На листе Стилински было написано «B». Мартин выхватила листок из его рук, и, не веря своим глазами, уставилась на оценку. Не может быть! Она всё решила правильно! Это же легкие уравнения! Девушка поникла, весь урок просидев расстроенной. Как она могла ошибиться? В конце занятия, мистер Уилсон стал вызывать учеников к доске. Девушка решила, что это отличная возможность чтобы, доказать себе, что она ещё не настолько деградировала. Лидия подняла руку, надеясь, что вызовут именно её. — Мисс Мартин? У вас и так превосходны оценки, — на это заявление, она ещё выше подняла руку. — Ну что ж, если вы так хотите, тогда вы идёте решать первый пример, а второй напишет… Стилински. — Чего? — прифегевший парень не понял. Он. Должен. Идти. К доске? Да он мел то в руках последний раз держал в седьмом классе! — У вас же «B». Думаю, вы сможете решить это уравнение. Стайлз сдержал едкий комментарий, но всё же вышел к доске. Парень внимательно наблюдал, как Мартин, аккуратно выводит цифры белым мелом. Лидия уже писала ответ, когда обратила своё внимание на новоиспеченного соседа по парте, который так пристально смотрел на неё. В её голове вертелся вопрос «Помочь или нет?» Ага, уже с самостоятельной помогла. Тем не менее когда учитель повернулся к Гринбергу, из-за чего-то крича на него, Лидия быстро написала решения для Стилински, и толкнула его в плечо, кивая головой на доску. Стайлз смотрел на неё и не понимал, зачем она ему помогает, но всё же решение списал. Девушка заметила, что его кулаки содраны в кровь, и ей стало жутко интересно, что произошло. После того, как парень закончил списывать решения, Мартин быстро рукой стёрла свою «подсказку». — Ну что ж, садитесь, молодцы. Мистер Стилински, вы, что взялись за учёбу? — удивлённо спроси учитель, Стайлз усмехнулся. Ну да, конечно. Как только прозвенел звонок, девушка вылетела из кабинета и направилась в кафетерий. Раскрыв свой черновик, Лидия принялась ещё раз писать уравнения, которые она неправильно решила в варианте Стилински. Мартин была так сосредоточена, что совершенно не заметила, как кто-то сел напротив неё. Стайлз понял, что девушка его даже не заметила, и некоторое время просто сидел и смотрел, как она смешно морщится. Наконец он посмотрел на то, чем она занималась, и решил прекратить мучения девушки. Стилински щёлкнул пальцами возле её головы, отчего Мартин резко подскочила, сдерживая крик. — Я решил, что если после моего недельного прогула, напишу работу на «А», то это будет подозрительно. А когда учитель поймёт, что ты мне решила все задания, то сначала выговор получу я, а потом ты. Поэтому и написал не правильный ответ в этом задании, — Стайлз усмехнулся видя, как глаза девушки наполняется гневом. Она забавная. И милая…? — Отлично, а мне сказать ты не мог? Я думала, что на столько глупа, что после своих уравнений не смогла решить твой вариант! Мог хотя бы предупредить, — обижено произнесла Лидия. — Да брось, я думаю, что ты гений, — улыбнулся ей парень. Стайлз мысленно сделал себе пометку ни за что не спать с ней. Он не заслуживают её. И Малию тоже не заслуживал… — Ладно, я пойду. И спасибо за то, что помогла у доски рыжик, — усмехнулся Стилински, и встал из-за стола. — Это клубничный блонд, — громко произнесла вслед ему девушка, совершенно забыв, что в кафетерии они не одни. — Я знаю! — крикнул Стайлз, выходя из помещения.

***

Лидия Мартин делала всё для того чтобы добиться своей цели, при этом часто забивая на окружающий её мир. Вот и сейчас сидя в библиотеке в довольно позднее время, и перебирая учебники по высшей математике, она вспоминала, когда последний раз нормально питалась. Кажется, это было три дня назад. Но это не точно. У неё постоянно вылетали из головы такие до банальности простые вещи, как например приём пищи. Кроме этого, она постоянно засиживалась за компьютером и учебникам до глубокой ночи. А потом вставала в 6 утра, совсем не давая передышку своему организму. Вот и сейчас миссис Грей чуть не закрыла её в библиотеке, и если бы не упавшая книга со стороны читального зала, то она бы и не обратила внимания на ученицу, которая так любит оставаться в школе до самого вечера. Записав на Мартин пару учебников, которые она клятвенно обещала принести уже завтра утром, женщина выпроводила её из библиотеки. Девушка шагала по коридору. Все ученики уже давно были дома, ну или вселились в клубе, потому эхо от её шагов разносилось по всей школе. Именно по этой причине Лидия вскрикнула, когда тяжёлая рука упала на её плечо и утянула за поворот лестницы. — Ну привет малышка Мартин, — ядовито произнёс Джексон Уитмор.

***

Стайлз спустился по лестнице с чердака школы и направлялся в сторону выхода. На чердаке у него, Скотта и Айзека было, что-то типа своей комнаты, там стояла доска, на которой были прикреплены фотографии, главных участников их нового дела, красными нитями была обвешена другая доска, стоявшая напротив, так же в помещении находился стол и три стула. Всё. Им этого было достаточно… В доме это было хранить небезопасно. Шериф, конечно, знал, чем занимается его сын в свободное время, но запретить ему этого не мог, хотя не раз пытался. А вот старый чердак школы, на который никто и никогда не поднимался, был идеальным местом! Стайлз думал, об убийствах, происходящих на окраине города, которые были через чур странными, о том, что завтра с утра нужно будет забрать машину из автосервиса, которую ему всё же пришлось там оставить. Когда механик ради интереса заглянул под капот он бы в шоке, от такого количества скотча. Он сказал что-то типа: «На одном скотче машина долго не протянет», на это Стайлз ответил, что ещё как притянет и она ещё их с ним переживёт. Механик лишь пожал плечами. Размышления Стайлза прервали приглушённые крики, со стороны лестницы. Сначала он подумал, что ему показалось, но через минуту всё повторилось опять. Парень подошёл ближе, и когда он смог разобрать голос его будто окатило холодной водой. — Джексон… пожалуйста, отпусти меня! — крик сливался с плачем и получилось, что-то непонятное. Но голос точно принадлежал Лидии Мартин. — Замолчи! — дальше судя по звукам, Джексон что-то сделал, потому что со стороны девушки послышался болезненный вскрик. Стайлз добежал до лестницы за несколько секунд, но ему показалось, что прошла целая вечность. Когда он увидел, как Уитмор с расстегнутыми штанами прижимает к стене бедную девушку, у которой пуговицы на рубашке были уже оторваны, его заполонила такая ярость, он подумал, что легко может сейчас убить Джексона. Но он этого не сделает. <i>Не сейчас.— Отпусти, — чётко и ясно произнёс Стилински. Джексон замер. — Я сказал отпусти её, — стальной голос раздавался эхом по коридору. Уитмор переводил глаза со Стилински на Лидию, и когда до него дошло, то он быстро сделал три шага назад, застегивая джины. — Так она твоя? — со страхом спросил Джексон. — Стайлз, ты же знаешь, если бы я знал, что эта сучка твоя, я бы и пальцем к ней не притронулся! Поверь мне! Полностью проигнорировав слова Уитомора, парень подошёл к Мартин осматривая на наличие синяков или царапин. Джексону повезло, потому что Стайлз ничего не нашёл. Только оторванные пуговицы на блузки, и ужасный страх в глазах. Лидия надеясь, что это страшный сон. Но нет. Это реально. — Слушай меня внимательно Уитмор. Запомни ты, и передай своими шавкам, что, если кто-то из вас подойдет к этой девушке ближе, чем на 100 метров, будет иметь дело, лично со мной. Я понятно объясняю? — холодно произнёс Стайлз. До смерти напуганный Джексон кивнул. — Теперь вали отсюда, — Уитмор облегчённо вздохнул. — А и ещё, кое-что, — остановил его Стилински. — Мы с тобой не договорили. Думаю, что я смогу выкроить для нашего <i>разговораДжексон испугано таращился на Стайлза представляя, КАК будет проходить этот разговор. Затем он развернулся, и со скоростью света исчез из поля зрения. Парень взволновано подошёл к Лидии, всё ещё стоявшей возле стены. Она выглядела такой незащищённой, и хрупкой, что Стайлзу хотелось просто выть. Стилински снял с себя рубашку, оставаясь в одной футболки, и протянул её девушке. Мартин с опаской поглядывала на парня, но рубашку взяла. — Тебе крупно повезло, что я проходил мимо, — тихо произнёс Стилински, чуть улыбаясь. Он подхватил рюкзак Лидии, валявшийся на полу. — Пойдём провожу тебя до дома. Девушка просто смотрела на Стайлза и не понимала, что он хочет от неё. От шока она до сих пор не отошла. Лидия сделала шаг от стены, и ноги тут же подкосились, девушка дрожала как осиновый лист. — Эй, тише, всё ведь уже в порядке, — он осторожно взял её за руку, и повёл к выходу из школы.

***

Бейкон Хиллс нечем не отличался от других городов Калифорнии, тем не менее в нём кипела жизнь, даже ночью, в отличие от недалеко расположенного Бейкерсфилда. Фонари освещали тротуар, расположенный вдоль дороги, машины ездили туда-сюда, несмотря на довольно поздний час.Люди спешили куда-то даже сейчас. Стайлз и Лидия не спеша шагали по улице, так же держась за руки, но даже не обращая на этот невинный жест внимания, как будто, так и должно быть. — Спасибо, — тихо проговорила Мартин, зная, что парень её точно услышит. — Что ты вообще делала в школе так поздно? — С лёгким раздражением спросил парень. — Задержалась в библиотеке. Пока искала подходящие книги для своей эээ… — запнулась Лидия, если она сейчас произнесёт названия своей работы, то это ни о чём ему не скажет, — научной работы, и не заметила, как стемнело. — А для твоей работы по стохастическим дифференциальным уравнениям в частных производных? — спросил парень с удовольствием наблюдая, за тем, как сильно расширяются её глаза. — Да, — поражённо произнесла девушка. Зная репутацию Стилински она решила не спрашивать, откуда он знает названия её работы. — Мистер Харрис, согласился посмотреть её, его оценка очень важна. Возможно ты знаешь, что он получил пять лет назад Филдсовскую премию. — Слышал об этом, — неоднозначно ответил парень, одной рукой поправляя рюкзак на плече. — Знаешь, обычно девушки носят в своих сумках косметику, всякие там флакончики, а ты похоже кирпичи. Лидия рассмеялась, и Стилински было чертовки приятно слушать её смех. — Там не кирпичи, всего лишь учебники по высшей математики, — улыбнулась девушка. Они уже подошли к её дому, и только тут Лидия поняла, что не называла адреса, но спрашивать откуда он его знает, не решалась. — Спасибо, что проводил, и вообще за всё то, что сделал… — замялась девушка. — Просто пообещай не попадать в неприятности, хорошо? — усмехнулся парень. Лидия слабо кивнула и забрала протянутый рюкзак, она быстрым шагом направилась в сторону входной двери, изо всех сил стараясь не оборачиваться. Стайлз подождал пока Лидия зайдёт в дом и направился в сторону дома Айзека. Попутно набирая номер телефона друга. — Да, слушаю, — моментально ответили на том конце телефона. — Айзек, мне нужна твоя помощь. Нужно объяснить Джексону Уитмору, как нужно обращаться с девушками. — Кому? Не помню такого у нас в школе, — озадачено произнёс Айзек. — Как ты мог забыть человека, который расхерачил твой байк? — поражено произнёс Стайлз.
Примечания:
16 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (4)