ID работы: 5972458

Ghost

Слэш
PG-13
Завершён
287
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 49 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Тогда Кит вылетел из обиталища призрака, как пуля и, ничего не объясняя друзьям, попрощался, возвращаясь домой. Оставшуюся часть той ночи, парень думал о словах призрака. «Забрать душу? Что же тогда с ним будет? Что происходит с той душой, которую забирают те твари?» — Подобные вопросы мешали юноше уснуть. Лежа на спине, он смотрел в потолок, пытаясь унять рой мыслей, кружащих в его голове. Едва только солнце показалось, Кит встал с кровати и подошел к окну, открывая шторы. Осторожный лучик проник в комнату, освещая ее и рассеивая темноту, вынуждая тени спрятаться. Город окрасился в желтовато-розовый цвет, который принес с собой умиротворение. Киту казалось, что в дневное время зловещие тени ведут себя не так агрессивно. Зависит ли бодрствование Лэнса от разного времени суток? Или же ему вовсе не нужно отдыхать и он постоянно ощущает течение времени за неимением сна? «Лэнс казался таким печальным. Воспоминания сыграли с ним злую шутку? Скорее всего, я тоже повлиял на это — не нужно было соглашаться на осмотр дома. Если бы не мое легкомыслие, то те твари могли бы и не появиться. Ох, а если они и сейчас пытаются застать его врасплох? Что если им это удастся?» — Сердце Кита пропустило пару ударов, непонятое волнение захлестнуло его душу, распространяя сковывающий страх. Он согнулся пополам от неприятного ощущения, стараясь заглушить спастическую боль в животе. Мысли, одна хуже другой, посещали голову юноши. Что если при следующем его визите, он больше не застанет Лэнса и больше не услышит этого самодовольного тона? Что если, призрак нападет на него? Что если, придя в дом в следующий раз, он обнаружит убитых подростков? «Он будет страдать. Мне нужно поспешить». Часы показывали пятнадцать минут седьмого — сейчас Кит с уверенностью мог сказать, что все его домашние беспробудно спят. Быстро переодевшись, он вышел из своей комнаты, тихо ступая на кухню, к балкону — «черному» ходу, если нужно было уйти без ведома предков. Прихватив свою красную куртку, он без колебаний вышел на свежий утренний воздух, холодок приятно щипал кожу. Он торопливо спустился по пожарной лестнице, едва не свалившись вниз — утренняя роса осела и на металл. Едва парень оказался на земле, сердце забилось в бешеном ритме, торопя его. Кит, всем своим нутром чувствуя неладное, сорвался на бег. Дорога до старого дома должна была занять не более десяти минут, но даже эти несчастные минуты Кит считал ужасным промедлением, поэтому он несся, чуть ли не сбивая редких прохожих с ног. Прибежав к дому, он, шумно дыша, остановился, не в силах войти — окна смотрели на него с сожалением. Немного успокоив рвущееся из груди сердце, он толкнул входную дверь, та с громким скрипом отворилась. Кит зашел в комнату, ища Лэнса. Дверь позади него осталась открытой и парень, опасаясь подтверждения своих страхов, сам прикрыл ее. Утренние лучи солнышка проникали в заброшенный дом, подавляя активность теней. На первом этаже призрака не было и Кит, быстро поднимаясь по лестнице, поднялся на второй. Там было значительно холоднее; теплый воздух, что выходил изо рта парня превращался в пар. Когане впервые оказался на втором этаже и, первым делом осмотрел комнату, которая раньше принадлежала Лэнсу. Это холодное запустение больно кольнуло парня. — Лэнс. — Через разбитое окно проникал теплый, по сравнению с помещением, воздух. Парень заглянул в маленькую комнатку, рядом с детской — никого. — Лэнс! — Черт подери этого несносного призрака. Кит захлебывался страхом, возмущением и паникой. Он в два шага преодолел расстояние до третьей, самой большой на этаже, комнате. — Лэнс? — Призрак висел в воздухе и, казалось, смотрел в окно. В этой комнате зуб на зуб не попадал, и Кит понял, что этот жуткий холод исходит от Лэнса. — Кит, — звенящий голос, пронизанный тоской, донесся до парня. Хоть звон и скрывал интонации, но было понятно, что призрак вот-вот заплачет. — Я не помню… — Он медленно обернулся. Глаза Кита расширились от ужаса, и он зажал себе рот рукой, чтобы не вскрикнуть: лицо Лэнса было пронизано черными трещинами, из глаз тонкой струйкой текли темные слезы. — Не помню, как умер. Не могу вспомнить, где меня убили. Я ничего не могу вспомнить! Я чувствую, что тени поглощают меня. Мне так страшно, — он обхватил руками свои плечи. — Лэнс. Посмотри на меня. — Кит, сделав глубокий вдох, моментально вспомнил совет своего друга. Уверенность, не пойми откуда взявшаяся, придала юноше сил справиться собственным волнением. Призрак поднял растерянный и полный черных слез взгляд. — Тот день был будничным или выходным? — Будничным, — шмыгнув носом, ответил Лэнс. — Значит, в тот день ты был в школе. Что произошло, когда ты вернулся? Лэнс, заколебавшись, выдержал небольшую паузу, но затем все-таки начал рассказ: — Я вернулся позже обычного, потому что мы с друзьями совершали вылазку на заброшенный склад. Дверь дома была не заперта, и я еще подумал, что мне обязательно влетит за такое опоздание, но когда я вошел, то не увидел никого, кто бы мог меня поругать. Заглянув на кухню, я не увидел там маму. Я жутко испугался и побежал наверх. А потом… — Лэнс судорожно выдохнул, собирая мысли в единое целое, — потом увидел много крови и… человека. Человека, который тоже был испачкан кровью. Он улыбнулся так знакомо и ласково, очень тепло. — Призрак сорвался на душераздирающий крик. — Он улыбался! Его не волновала чья-то смерть, он не прекращал радоваться! — Звон призрачного голоса наполнил весь дом, наполнил парня, заставляя согнуться и зажать ладонями уши, чтобы барабанные перепонки не лопнули. — С его рук стекала густая кровь, она капала на пол. — Лэнс закашлялся от надрывного крика, черные трещины на его лице стали глубже и шире. — Он неспешно подошел ко мне, провел рукой по лицу. А потом я почувствовал жгучую, раздирающую на части, боль. — Призрак перешел на шепот. — Кит, я не хочу больше находиться в месте, где убили дорогих мне людей, где прикончили меня. — Что… что я могу сделать? — В ушах Когане по-прежнему стоял тот звон, мешая слушать. Он поднял взгляд и увидел прямо перед собой полупрозрачное тело призрака, из трещин на лице которого вытекала черная густая слизь. — Забери меня. Забери меня отсюда! — Слова прозвучали словно приказ, и Кит вновь закрыл уши — звон стал невыносимым. На пол стали падать черные, густые капли и парень непроизвольно поднял взгляд — Лэнс тянул к нему руки, перепачканные темной гадостью, и шептал лишь одно слово «забери». Кит резко вскочил, загнанно дыша и озираясь по сторонам. Неприятная трель будильника отвращала и раздражала. Он небрежно отключил его и, вставая с кровати, выглянул в окно — солнце уже вовсю разыгралось и посылало сотни лучиков на землю. Часы показывали половину восьмого. Когане отчетливо, до каждой мелочи, помнил кошмар, который приснился ему этой ночью. Но его не покидало донельзя реалистичное ощущение, словно он видел давно забытое воспоминание, а вовсе не сновидение. Кит принял твердое решение, что и сегодня ночью явится к Лэнсу, а пока он начал торопливо собираться, ведь опаздывать в школу — совершенно не в его правилах. В этой утренней суматохе он не заметил пыльной, старой рамочки с потертой фотографией внутри, неясно откуда взявшейся на его рабочем столе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.