ID работы: 5972506

Девушка в ярко-красных джинсах.

Джен
G
Завершён
6
автор
Little_Hawk бета
_JokerS_ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Девушка в ярко красных джинсах.

Настройки текста
      

***

      Люди как цвета в палитре. Каждый цвет может смешаться с другим, и получится совсем иной оттенок. Он будет не таким, как раньше, станет новым и уникальным. Так и с людьми. Человек — палитра, а все его события в жизни — краски. Они добавляют в его жизнь новые моменты и новые воспоминания. Человек может обмениваться «палитрой» с другими людьми. Они помогут добыть новые «цвета». Всю свою жизнь человек идёт через путь саморазвития. Добывая новые «краски», у человека собирается своя палитра, свой характер. С помощью этой палитры мы пишем холст. И каким он выйдет, зависит только от человека.       Каждый цвет может быть прочтён как слово или истолкован как сигнал, знак или символ. Символика цвета имеет давнюю историю. Люди с древних времен придавали особое значение цветам. У каждого человека своё понятие о цвете. Для кого-то красный будет означать страсть и дикость, а для кого-то он будет напоминать кровь и события о войне. Соответственно и палитра цветов для них будет значить что-то другое… Что-то особенное. У каждого цвета есть свое название, но каждый видит цвета по-своему. Синий цвет может так и называться для обычного человека, но художник может видеть совершенно другой. Он может иметь названия, как: глубокий синий, зелено-синий Крайола, Кобальт синий, а для кого-то это просто цвет.        День начинался с противной погоды почти для всех людей. В пасмурный день всё вокруг кажется прикрытым лёгким серым покрывалом. Деревья, цветы, дома — всё имеет приглушённый цвет, краски будто меркнут. Цветы прикрывают свои бутоны. В такую погоду ничто не отбрасывает тени, поэтому всё и кажется однообразным. Серый асфальт, серые стены, серое небо. Часто в пасмурную погоду портится настроение, появляется лёгкая грусть. Как всегда, на улице было достаточно много народу и очень много машин, из-за которых стоял раздражающий гул. Как обычно, люди все куда-то спешат: кто-то на работу, а кто-то на какую-то встречу. Такая погода не для всех противна, кому-то она поднимает настроение, например, для Тина.       Клементин довольно трудная личность. У него свои тараканы в голове, он труден в общении с людьми. Художник, а значит, творческая натура, которая почти постоянно находится в своём мире. Тин часто думал о людях и часто размышлял об этом. Люди покорили четыре стихии: воду, огонь, землю, воздух. Огнём люди научились управлять и почти не бояться его. Эта стихия красивая, и она нравилась Тину, но она не его. Рискованные жонглеры всё время проделывают трюки с таким опасным другом, не боясь обжечься — это всегда удивляло Тина. В воздухе люди научились летать. Люди создали множество путей для передвижения: машины, поезда, корабли и, конечно же, самолеты. На земле люди научились выращивать еду. Человеку трудно умереть на каком-нибудь острове. Мы можем приспособиться ко всему. Воду мы покорили наполовину. У нас есть корабли, но они часто тонут. Океан человек не изучил даже на пятьдесят процентов, а всего лишь на один маленький процентик. Люди, конечно, и покорили эти стихии, научились ими управлять, но не до конца. До сих пор мы погибаем от пожаров, наводнений, цунами или землетрясений. Мы приспособились ко всему и научились многому, но мы не можем понять мысли человека. Тин постоянно раздумывал над тем: «О чём кто думает», но он так и не может понять по первому прохожему. Каждый человек о чём-то думает и что-то скрывает.       Как уже было сказано, день был пасмурный, но такая погода Клементина никогда не пугала, и поэтому он решил пойти погулять. Да, может и странный день для прогулки, но не для него. В такие дни у него часто появляется вдохновение. Вдохновение, которое пропадает надолго, и чаще всего Тин никогда не успевал закончить до конца свою работу. Парень не отличался очень красивой внешностью от других парней. Его внешность была самая обычная. Чёрные, как смоль, волосы, стройная, немного подкаченная фигура, и только одна деталь его отличала от всех. Его большие изумрудные глаза, наполненные цветущей зеленью, были ужасно красивыми.       Тин, как обычно, проснулся поздно, и на улице уже давно был день. Парень решил выйти и прогуляться, чтобы найти себе вдохновение. Как было сказано выше, погода была не из лучших, и поэтому парню пришлось надеть свитер. Свитер был красивого синего оттенка с небольшим вырезом на шее, так же он плотно облегал фигуру парня. Сделав на голове более нормальную прическу, он захватил плеер с наушниками и кошелек, и направился к выходу.       Улица встретила парня шумихой и влажным воздухом после дождя и приятным запахом мокрого асфальта. Немного постояв около подъезда, парень двинулся вдоль дороги к знакомой кафешке. Идти было минут пятнадцать небыстрым шагом, и поэтому Тин решил включить музыку.       Идя по бордюру, парень проходил мимо множества людей, которые куда-то спешили. Природа на улице была как всегда красивой, а после дождя пахла прекрасно. Деревья только начали приобретать свои краски. На некоторых листики были ещё зеленые, а где-то они стали жёлтые, красные. За что Тин любит осень? Да за всеобщую умиротворенность, за тишину, спокойствие и безмолвие. За ощущение реальной нереальности, словно всё вокруг замёрзло, прямо как зимой: время остановилось, а ты стоишь, вдыхаешь морозный воздух, и на душе тихо… Уютно и как-то холодно, словно остального мира нет, и всех проблем больше не существует. Осень иногда наводила тоску на Тина. Для кого-то она красивая, красочная. Но на самом деле осень — это смерть. С деревьев опадают листья, опускаются на землю и постепенно умирают. Гниют. Тин восхищался этой порой и одновременно грустил из-за неё. Каждый год природа проходила через смерть, а потом уходила в зимнюю спячку. Но раздумья Клементина резко прервались. Парень уже дошел до заветного места, до маленького кафе. Оно было встроено в жилой дом и занимало малую часть самого жилища. Тин взялся за деревянную ручку и потянул на себя, чтобы открыть.       Кафе было простое и состояло из одного зала и барной стойки. В помещении было светло: на потолке горели лампы, и солнце немного попадало в окна здания. Клементин подошёл к деревянной стойке и заказал свой любимый кофе.

***

      Выйдя из своего любимого кафе со стаканом вкусного, слегка сладкого горячего кофе, Тин случайно кого-то задел дверью, и незнакомец упал на асфальт. Как оказалось, это была девушка. Такого яркого человека парень увидел впервые. Она упала как гром с ясного неба, показывая, что она здесь и перед ним. Девушка была с чёрными, как воронье крыло, волосами, которые доходили до поясницы. Они лежали настолько аккуратно, что казалось, будто они не настоящие. Девушка выглядела как фарфоровая кукла: кожа бледная, казалось, что она была прозрачной, а одежда чистая, и можно было почувствовать запах духов, или это был порошок? Тину показалось, что они чем-то были похожи, чем-то по-своему. Мыслями или же взглядами на жизнь? Девушка для Тина была особенная, не такая, как все. — Ой, прошу, извините меня, — парень протянул свою холодную и бледную руку, чтобы помочь девушке встать. — Я бываю иногда очень рассеянным… Как только парень закончил говорить, девушка посмотрела на него и взяла его за руку, чтобы встать. Тин встретился с её взглядом: уверенным, серьёзным, и ему казалось, что этот взгляд не из мира сего. Её глаза были ярко-голубого цвета, Клементин будто увидел кусочки неба. И тут он услышал её мелодичный голос — Ничего, с каждым бывает, — с помощью руки парня, девушка встала с земли и отряхнула свои ярко красные джинсы. — Большое спасибо за помощь. До свидания. Тин просто наблюдал, как эта неизвестная, но близкая по духу ему личность уходила в даль, и всё, что он мог видеть — это ярко-красные джинсы. В своей жизни Тин встречал многих людей: сильных, слабых, грубых и злых. Но эту девушку он запомнил на всю свою жизнь. Несомненно, если бы парень мог видеть настроение людей в цвете, то он бы сказал, что цвет этой девушки ярко-красный, как её джинсы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.