ID работы: 597253

Бессмыслица

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она идет по залитой солнцем, раскаленной дороге. Босая, легко одетая, не очень красивая девушка. Идет не медленно, но и не быстро. "Гуляет", как сказали бы представители ее поколения. Нашего поколения. Нельзя сказать, что она беззаботна и легка, на ее лице и в походке видны следы усталости и глубокого разочарования, но все это скрыто под маской равнодушия. Идет. Прячет глаза от солнца. Никто не может смотреть на солнце, не щурясь; она же и вовсе не выносит этого лучезарного, теплого света. Она странная. Рядом с ней идет парень в темной одежде и с темными волосами. Идет, уткнувшись лицом в асфальт, и, если девушка смотрит вперед, лишь заслоняя глаза, парень опустил голову так низко, что лучи света вовсе не попадают на его лицо, лишь слегка задевая высокий лоб. На его лице усмешка, такая, что мороз идет по коже. Он холоден – девушка же тепла, хоть и старается казаться холодной. Только казаться, не более. Он начинает разговор. От скуки. Парню просто надоело молчание. Голос его насмешлив и равнодушен, и лишь иногда в нем проглядывают оттенки теплой грусти. - Ты скучала хоть? – грубовато-небрежный вопрос. Внешне никак не отреагировав, девушка, однако, чуть замедляется. - Да, скучала. – Тихий, уверенный ответ. Как бы ей ни хотелось проявить эмоции, она понимает, что не сейчас. Не надо. Он вновь усмехается. - А я нет. Она только изображает усмешку в ответ. - Мы давно не виделись, а сейчас просто бесцельно идем куда-то, ты даже не хочешь рассказать, что произошло, пока меня не было... - Пока ты покидал меня, не подавая признаков жизни? Зачем тебе знать, что было тогда, когда не было тебя? Это не относится... Она замолкает. Никаких эмоций. Нельзя. - Куда мы идем? - Просто идем. Наслаждайся. - Почему?.. Девушка качает головой. Они вновь идут. Он, сначала подняв голову, вновь опускает её, невидящим взглядом смотря в землю. Его раздражает эгоизм этой девочки, её раздражает его эгоизм, но они до сих пор "дружат". У обоих есть претензии друг к другу, но не сейчас они будут их выражать. Сейчас не время. Они устали. Девушка, наконец, останавливается. Вокруг них только пустырь и дорога, все так же залитая раздражающим солнечным светом. Оба садятся на край дороги. Парень вновь опускает голову, а девушка, не удержавшись, придвигается чуть ближе к нему. Молодой человек морщится – жарко – но не отодвигается. Не отталкивает. Она поворачивает к нему голову. - Я отвыкла от тебя. Он только улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.