ID работы: 5972537

Полудемон

Смешанная
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог. Рождение нечто

Настройки текста
      Погода бушевала. На удивление, сегодня было до безумия холодно. С самого с утра снег стал выпадать, прям в первый день зимы. Наверное, жители загадочного и малоизвестного городка запомнят этот день, ведь у них ещё не было такой погоды, как сегодня. А городок назывался Майстыкбук. Этот городок был не маленьким, но и не большим. Не было такого, что в нем знали бы каждого прохожего, хотя слухи быстро разносились по городу. И было только одно неясно: правдивы ли слухи или это просто выдумка.       Первого декабря звездой этих слухов, а если точнее, «звездой-этого-загадочного-города» стала молодая особа по имени Анастейша. Почему именно она стала звездой слухов? Потому что она забеременела, и причиной слухов стало то, что никто не знает, кто отец ребёнка. Не потому, что Анастейша была якобы девушкой лёгкой поведения, она вовсе не была такой. Просто многие её знали как скромную девушку, у которой не было парня, а тут бамц — и она беременна. И это стало причиной для обсуждения. И многие позабыли о том, что Анастейша беременна, если бы не её роды.       Многие люди, кому было не лень или у кого было свободное время, собрались у больницы. Многим интересно, кто родится, мальчик или девочка, а другой части — кто отец ребёнка. Некоторые ещё надеются на то, что девушка скажет, кто отец.

***

      Около леса стояло серое и никому не нужное здание. Это здание было уже давно заброшено людьми, туда приходят изредка, в основном к этому зданию приходят дети или молодые ребята, которые хотят почувствовать страх. Раньше это был большой двухэтажный интернат для детей-инвалидов. Когда это место еще не было заброшено, дети были в нём счастливы, по крайней мере делали вид, что счастливы. В этом интернате дети могли не только жить, но и учиться, и находить в себе таланты. Интернат стал заброшенным потому, что открылся более современный и лучший интернат, и пришлось всех детей туда перевести. После этого никто не посещал это место.       Возле бывшего интерната стоял мужчина средних лет. На нём было пальто кремового цвета, кожаные лакированные коричневые ботинки. По нему было видно, что мужчина хорошо зарабатывал. На левой руке у него надеты золотые часы, а в другой он держит большой крест. Сам человек выглядел как и многие обычные мужчины: на лице есть морщинки, острый нос с горбинкой, острые скулы, тонкие губы и светлые серо-голубые глаза. Снежинки падали на его уже седые волосы, заставляя мужчину сильнее мерзнуть. Он не думал, что сегодня будет так холодно, как в принципе и все.       Мужчина услышал хруст снега. Звук исходил с левой стороны. Человек повернулся и увидел, как к нему подходит мужчина, даже нет, парень лет так двадцати с чем-то. Он шёл с уверенным и одновременно высокомерным лицом. На нем тоже было надето пальто, только чёрного цвета. В отличие от мужчины, на голове парня была шляпа, а на руках — перчатки. Его было невозможно спутать с другими, ибо он сильно отличался от всех остальных. Во-первых, он альбинос. Во-вторых, он и не человек вовсе.       Парень остановился. До мужчины был примерно метр, но дальше он предпочел не идти. Парень снял с головы шляпку, улыбнувшись, поздоровался:       — Очень рад, что вы решили прийти на встречу, — произнося это, парень надел на себя шляпу. — Для меня это большая честь.       — Ты думаешь, что я поверю в это? — спросил мужчина.       Парень посмеялся.       — Я прекрасно знаю, что вы не поверите мне и не будете верить, — отвечает он.       — Тебе не надоело мучить это бедное тело, демон? — на последнем слове мужчина сделал особый акцент.       — Нет. С этим телом, на удивление, очень удобно.       — Зачем ты позвал меня?       — Видите ли, ваша дочь рожает вашу внучку, так ещё и в придачу мою дочь.       Мужчина, кажется, понимал, к чему этот демон клонит.       — Ты думаешь, что я отдам этого ребёнка? — усмехнувшись, спросил он. — Чёрта с два! Я не собираюсь это будущее отродье отдавать демону, вроде тебя.       — А ведь это «отродье» может быть и человеком. Вы вроде бы человек, который во всём этом разбирается, но порой говорите такие глупые вещи, — горько сказал демон.       — Не стоит мне дерзить, демон, — буркнул человек. — Знаешь, сколько таких, как ты, я избавил? Тебе лучше не знать, — мужчина пронзил своим уверенным и серьёзным взглядом парня, а затем добавил. — Ребёнка ты в любом случае не получишь.       — Что ж, я почему-то так и думал, — загадочно ответил демон.       Человек в шляпе пошагал вперёд. Он ускорил темп ходьбы явно не для хороших целей. Мужчина это понял сразу же, он поднял руку, в которой держал крест. Он направил эту руку в сторону парня. Тот остановился. Они смотрели друг на друга, и у каждого был свой взгляд. У мужчины — злость и желание уничтожить демона, а парень ухмылялся: для него это всё игра.       Мужчина почувствовал что-то не ладное. Он опустил голову вниз и понял, что он не стоит на земле, а витает в воздухе. «Снова проделки этого демона», — подумал он. Он поднял голову и узрел, что перед ним стоит парень, только выражение лица его поменялось. На этот раз парню не было смешно или забавно, он был зол, в бешенстве.       Мужчина сжал сильнее крест и принялся читать молитву, однако боль, которая неожиданно появилась, мешала ему это сделать. Он знает, что это делает демон, который сидит в бедном теле парня. Интересно, что чувствовал альбинос, когда в него вселился демон? Хотя это не так уж и важно на самом-то деле. Важнее изгнать демона из парня, а потом уже можно думать о том, что он чувствовал.       Пальцы у мужчины очень сильно болели, но он не прекращал читать молитву. Он был уверен в том, что демон сейчас свернёт ему пальцы, но он этого не сделал. Наверное, потому что мужчина читает молитву и всё ещё держит крест, а демон не может этому противостоять. К сожалению, его силы в этом теле были малы, и ему физически трудно использовать свои способности. Так ещё этот старик читает молитву. Демон понял, что если не покинет это тело, то он явно станет трупом. Хотя демонов нереально убить.       Парень отошёл назад. Он поднял голову, и из его рта вышла чёрная дымка, которая направилась в противоположную сторону. Выйдя из тела, дымка остановилась и словно посмотрела на мужчину. Тот упал на землю, вставая, он взглянул на дымку. Мужчине показалось, что он видит злые глаза, которые угрожают ему смертью. Хотя, скорее всего, ему не казалось. Дымка ушла, и тело парня упало лицом в снег. Мужчина поднялся и подошёл к нему. Он сел, повернул тело так, чтобы лицо смотрело в небо. Он слегка похлопал парня по щёкам, но тот никак не реагировал. Мужчина положил два пальца на шею, и не почувствовал пульса. Значит, парень мёртв.

***

      Скорая машина приехала в больницу, и внутрь занесли парня, в котором сидел демон. Однако, врачи не знают об этом, да и не нужно знать.       Мужчина побежал в родовое отделение. Ему нужно знать, кто родился: человек или демон. Даже если человек, то он бы ни за что не принял бы этого ребёнка. Потому что он от демона.        Забежав в отделение, мужчина в коридоре встретил свою чудесную жену, у которой были красные и опухшие глаза от слёз. Мужчина остановился. Он перевёл дыхание и пошёл к своей любимой. Подойдя к ней, он обнял её и стал успокаивать.       — Тише… — нежно шепчет он. — Всё хорошо… хорошо.       — Она… она… — женщина дрожала. Она никак не могла поверить в то, что случилось. Ей было страшно произносить это слово. — Мер… мертва… Она была мертва…       Мужчина обнял свою возлюбленную. Ему больно смотреть на неё такую, на плачущую, у которой потекла тушь из-за слёз. На эту женщину было жалко смотреть. Её кожа побледнела до невозможности, губы дрожали, а слёзы шли рекой. Конечно, не каждый может пережить потерю…       — Генри… — тихо произнесла женщина. — Что будем делать с дочерью? Она…       — Есть только один вариант, и ты его знаешь, — сказал мужчина по имени Генри. — Что с тем ребёнком? — спросил он.       — Они её забрали, должны вот-вот принести её мне и показать, — с долей грусти в голосе отвечает женщина. — Неужели ты хочешь с ней это сделать?..       — Другого выбора нет, — хмуро отвечает Генри.       Женщина ещё сильнее заплакала. Она не могла поверить в то, что придётся сделать это с её любимой дочкой. А всё из-за того, что она совершила ошибку. Грех. Из-за такой «мелочи». Это слишком больно.       К ним подошла молодая девушка в розовом халате с длинной косой с правой стороны. В руках она держала младенца. Девушка тихо и робко подошла к женщине, спросила, не она ли мама Анастейши. Услышав утвердительный ответ, она вручила ей младенца.       — Я сочувствую вам… — шёпотом произнесла девушка и быстро удалилась.       Генри и его жена разглядывали младенца. Это оказалась маленькая девочка-альбиноска. Её глаза были закрыты, она смешно шмыгала своим маленьким носиком. Девочка заставила своим видом умилиться женщину, но не мужчину.       — Это и есть тот ребёнок, Джесс?       — Да, — ответила она, слегка улыбнувшись. — Может, оставим её?       — Ты издеваешься?       — Неужели ты думаешь, что она может быть демоном? — Джессика, так звали его жену, грустно спросила, слегка удивившись.       Генри кивнул головой.       — Я нашёл подходящий детдом для неё, — сообщил Генри.       — Неужели тот самый? — спросила Джессика.       — Да.       Смотря на ребёнка, который открыл свои глазки, сначала можно было удивиться таким красивым цветом глаз девочки. Но затем левый глаз неожиданно поменял цвет на красный, а зрачок сузился, как у кошки, правый глаз оставался прежним цветом.       К ним подбежала медсестра. Она тяжело дышала. Её глаза были широко раскрыты, и ей явно не хватало слов, чтобы описать свои эмоции.       — Она жи… жива!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.