Глава 7
20 октября 2017 г., 21:27
- Боже правый… - Девчонка, видимо, напрочь забыв про то, что находилась в одном нижнем белье, вышла за порог ванной комнаты, демонстративно тыкая пальцем мне в грудь.
Ей маленькие пальчики проскользнули по всей надпись, как бы обводя каждую букву иностранного слова, отчего я тяжело сглотнул.
- Вир, - Позвал я ее, отчего два зелёных изумруда глянули на меня с таким удивлением в них, пока я натягивал недавно снятую с меня футболку на тело девушки, которая в миг покраснела, вспомнив о своём внешнем виде пару секунд назад.
Улыбнувшись забавной ситуации, я отошёл от неё, давай придти шатенке в себя после такого неловкого случая.
Взглянув в окно, где свет от фонарей падал на промокшую под дождём траву и на могилы, которые потемнели из-за влажности камня, из которого были сделаны. Руки сами заползли в карманы светлых шорт.
- Я тебе расстелил постель, можешь ложиться спать, - Догадавшись по тишине скрипучего пола, что она до сих пор стоит на месте, вникая во все, я решился первым нарушить тишину, позвав девушку возлечь на сегодняшнее ложе.
На секунду мне стало не удобно. Мне было не известно, как живет она, сколько денег у неё на счету, и не будет ли она брезгать ложиться на мою кровать в деревянном домике на кладбище, посреди трупов людей и ворон.
Обычно я определял положение человека по самим могилкам. Если ограда сделана дорого, и стоит не просто крест, а какое-нибудь архитектурное сооружение, то сразу становилось понятно, что человек не беден.
Могила отца девушки была проста, но необыкновенна женским трудом и кустами цветов, которые росли, заменяя забор.
Пружины скрипнули, и я развернул голову назад, видя, как шатенка легла в мягкую постель, сразу закрываясь одеялом по подбородок.
Я выключил генератор света в помещении, который находился на стенке, после чего, поджег свечу спичками, подливая туда ещё и масла, дабы время горения увеличилось в разы.
Достав чистый листок, я стал чиркать слова того, что происходило в моей голове на протяжении всей моей жизни.
Поначалу, мне казалось, что я не смогу в этом мире, полном добра и ненависти ; любви и фальшивых штампов в паспорте, прожить хотя бы полноценную жизнь. Полагал, что просто уйду из неё, но от усталости и беспомощности, а не от нежелания существовать.
Потом мое мнение стало более трезвым и здравомыслящим, поэтому и решения стал принимать более взрослые и серьёзные.
Мне было плохо и больно от того, что легло на мою душу: две смерти близких людей, продажа родного дома и переезд мамы за границу.
Я не видел ее порядком года, а если точнее, то столько, сколько занимался профессией, связанной с кладбищем.
Даже в голову не лезет, чтобы первое сделал, увидев её наконец-то, спустя долгое время отсутствия.
- Счастье было так близко,
И мы это знаем.
Себя виню я за это,
Ведь мы ценим, когда теряем, - Послышался сзади меня сонный тонкий голос.
Развернувшись назад, я увидел шатенку, которая стояла оперевшись одно рукой об спинку стула, на котором я сидел, а второй – об стол.
Черт, я ведь даже не слышал, как она встала с кровати, а девица уже успела прочесть несколько моих новых строчек.
Слегка прикусив губу, я смог разглядеть её внимательный зрачки, бегавшие дальше по четверостишиям моего воображения. По волосам девушки пестрили светлые полосы, отражаемые свечой.
Но вот когда уже её взгляд тоже пал на мой очарованный ею пыл, я сразу устремил хрусталики в другую сторону, снова в листок, но мысленно я был не там.
- Вир, иди спать,- Сказал будто бы в воздух, но сзади послышался томный вздох, а паркет опять заскрипел под натиском ступень.
На какую-то долю секунду я почувствовал себя вновь этим старшим братом, которым был для своей Полины, а теперь я дал точно такое же распоряжение, но не ей, а совершенно не знакомой мне шатенке.
- Доброй ночи, Егор, - Послышалось совсем тихо в углу комнаты, отчего я опустил голову вниз, пытаясь сочинить последующие строчки стихотворения, которые просто не лезли в голову.
Скомкав бедный лист в округлый шарик, я швырнул его со всей ненавистью в душе к своему вдохновению, которое появилось и неожиданно утихло.
Запустив руки в свои волосы, я ещё раз обратил внимание на время и на девушку, которая уже, видимо, дремала в моей постели.
Собравшись с пустыми мыслями, я направился на свой матрас, обрушиваясь на него со всей силы, что тот кое-как выдержал напор моего тела.
Носом я уткнулся в белоснежную простынь, а за голову, на затылок, закинул подушку, прижимая её сильнее к себе.
Утро. 10:40
Открыв голубые глаза, первое, что я увидел это деревянный потолок моей коморки, с которого капнула на меня мельчайшая частица воды вчерашнего дождя.
Даже эта маленькая жидкость сподвигла меня соскочить с матраса, переворачиваясь на грудь и поднимаясь на локтях.
Зеленоглазой не было, а на ее месте красовалась лишь собранная аккуратно постель.
- Доброе утро, Егор! – С шумом зашёл Влад, держа в руках какие-то доски и свою школьную сумку.
Паренёк бросил все вещи на пол, в угол комнаты, а я быстро перекатился в его сторону, потирая глаза.
- Где девушка? – Я уже сидел на матрасе, зачесывая чёлку назад.
- Какая девушка? – Одна бровь брюнета выгнулась наверх, говоря о моем, наверно, сумасшествии.
Обернувшись назад, я ещё раз прошёлся по кровати, подмечая, что все это не сон, а самая настоящая правда.
- Я ей давал вчера свою чёрную футболку,- Вернулся я обратно глазами к до сих пор ничего не понимающему Владу, который оперся об дверной косяк, почёсывая свой затылок.
- Эм… Егор, может это просто не очень удачный сон, но боюсь тебя огорчить, - Я не вникал в его слова, воссоздавая вчерашнюю атмосферу с девушкой, которую зовут Вира. Запомнил это имя, ибо говорил его не раз при ней вчера, - Твоя футболка на тебе же.
Опустив голову вниз, я боялся уже не пустить холодный пот от неожиданности, ведь действительно одежда, надетая на меня, была пару часов, готов поклясться, на женском теле.
Закрыв глаза ладошками, я их зажмурил с силой, пытаясь подняться на ноги. Может, я выгляжу для коллеги сейчас очень смешно и наивно, но если он уверен в своих словах, как тогда объяснит то, что я спал на матрасе, на котором никогда не любил дремать.
Увидев на столе листок бумаги, когда уже поле зрения было снова открытым для меня, я взглянул и заметил скомканный А4, который я вчера выбрасывал в урну. Там даже стих мой остался…
- Влад, я тебе говорил не рыться в моих текстах?!
- Я и не рылся! – Послышалось уже на улице.
И правда, ведь в моем стихотворение появились новые строчки, и они точно не мои…
Примечания:
Жду ваших отзывов)