***
Чем же можно заняться, пока ты один дома? Можно петь песни собственного сочинения или танцевать непонятные и забавные танцы, но парень предпочёл сделать генеральную уборку всего дома. Вам это покажется немного странным, но парень очень любил чистоту и терпеть не мог тех, кто её нарушает. Брюнет взял в тёмной кладовой комнате уже не совсем новую, потрепанную метлу, тряпку, на которой были странные пятна и дыры в некоторых места, а также железное ведро, немного непонятной формы. Набрав в последний предмет чистой воды, парень поставил всё на пол в коридоре и выдохнул. Он взял два белоснежных платка, который повязал на голову и на шею, закрыв вторым нос, чтобы не дышать пылью, которой достаточно накопилось в доме. Взяв метлу в руки, парень направился в свою спальню и начал там подметать, насвистывая безымянную мелодию. Подметать с своей спальне почти не пришлось, так как парень там часто прибирался, но вот со спальней дяди дела обстояли куда хуже. Мужчина запрещал парню посещать его комнату, а сам её не убирал, поэтому вся эта ситуация не на шутку раздражала брюнета. Пошкарябаная дверь открылась с противным скрипом, а из самой спальни повеяло каким-то странным холодном. Парень ступил в комнату, пол в которой заскрипел, а где-то в тёмных углах послышался настораживающий скрежет, но брюнет решил, что это крысы. Всё-таки добравшись до окна, парень раздвинул старые, порванные шторы и закашлял из-за огромного количества пыли. В комнате стало значительно светлей, но это не порадовало, а даже ужаснуло парня: потрепанные обои, на которых были алые пятна, напоминающие кровь, хаотично разбросанная одежда, неопрятно заправленная грязная постель, много паутины и, как не странно, пыли. Брюнет понял, что уборка займёт у него много времени, которого, к счастью, было много, так что он покинул спальню, а после вернулся туда уже с ведром воды, в котором была тряпка и поставил всё это у входа. Теперь нужно было подмести, чем, собственно, и занялся парень. Убирая пыль метлой, брюнет часто натыкался на крыс и прочую живность, которая не особо была рада его здесь видеть. Сделав шаг назад, он случайно зацепил тумбу, с которой что-то упало. Обернувшись, парень увидел валяющуюся на полу фотографию в рамке. Он поднял её, чтобы посмотреть на изображение поближе и увидел на фотографии прекрасную женщину с бледной кожей и длинными чёрными волосами. Она стояла в белоснежном платье и держала в руках белоснежные лилии. Всё было бы ничего, но парень узнал в этой загадочной даме свою покойную мать. Тяжело вздохнув, он поставил фотографию на место и вернулся к уборке, правда теперь на душе было как-то паршиво, хотя причина была вполне очевидна. Закончив с подметанием спальни, парень взял мокрую тряпку и принялся вытирать старый шкаф, который готов был вот-вот развалиться, и другие предметы, на которых всё ещё было пыльно. Первое, к чему решил приступить парень — шкаф. Но как только он начал вытирать дверцы, то одна из них открылась и оттуда вывалилось содержимое — труп. Парень чуть ли не подскочил от неожиданности. Не подумайте, он не испугался, просто не каждый день из шкафа твоего дяди выпадает труп незнакомого мужчины. Парень поморщился. Достав из кармана перчатки, он надел их и принялся затаскивать труп обратно, хотя это ему удавалось с трудом, так как тот мужчина весил далеко не как пушинка. Спустя попыток так шесть, брюнету всё-таки удалось вернуть труп на своё прежнее место и он мигом поспешил вымыть свои руки, так как ему было очень противно осознавать то, что буквально минуту назад он держал ими мёртвого человека. Хорошо, с мылом вымыв руки, парень снова вернулся к уборке и, вытерев пыль на всех поверхностях, включая окна и другие предметы интерьера по типу картин, взял другую тряпку и начал старательно мыть полы, отмывая пятна непонятного происхождения. На всё про всё у него ушло почти три часа и за это время брюнет успел выстирать и вывесить постельное бельё, а также шторы. Уборка остальной части дома заняла меньше времени, так как там парень регулярно прибирался, поэтому грязи особо и не было. Брюнет сел в кресло и облегчённо выдохнул, ведь теперь он со спокойной душой мог расслабиться, читая любимую книгу 'Пламенное сердце'. История о том, как девушка, никогда прежде не знавшая о любви, познакомилась с огненным магом, который зажёг пламя в её невинном сердце. Их любовь была горяча и сильна, но виделись они лишь в полночь, когда на улице не было ни души. Правда в одну ночь маг не пришёл, заставив девушку сильно волноваться. Она решила, что стоит подождать и он придёт, но на следующий день он не появился. Вечером, когда девушка читала книгу, сидя на подоконнике, она услышала, как её родители обсуждали казнь колдуна, владеющего стихией огня, которая пройдёт на главной площади соседнего города. Книга упала из рук девушки, а по щекам потекли слёзы. Она быстро накинула на плечи свой чёрный, словно ночное небо, плащ, прыгнула в окно и побежала в сторону города. Она бежала всю ночь. Ноги сильно устали, но девушка не останавливалась. К утру она всё-таки достигла главной площади, но было уже поздно: палач замахнулся своим огромным, с идеально наточенным лезвием, топором. Девушка закричала, чем привлекла внимание мага и всей толпы. Ноги сами понесли её к любимому, но два высоких стражника схватили её за руки, не дав бежать дальше. Слёзы текли по щекам. Лезвие сверкнуло, а через секунду голова мага упала на землю. Всё вокруг стихло и слышен был только крик девушки. На лице мага была нежная улыбка… Эту историю брюнет знает наизусть, но даже это не мешает ему перечитывать эту книгу и каждый раз убеждаться в том, что в мире всё-таки существует настоящая любовь. В глубине души парню хотелось встретить такого же человека, как и огненный маг, но он знал, что всё это глупость, так что на многое не надеялся. Дочитывая последние страницы, веки парня становились всё тяжелее, а картинка размытей и спустя пару минут он уже погрузился в крепкий сон.Глава первая. Его имя - Леви Аккерман.
24 сентября 2017 г., 20:36
Шум дождя за окном. Аромат только что приготовленного чая на кухне. Запах чистой белоснежной постели, из которой выглянула чёрная макушка, а после послышалось недовольное бормотание.
— Леви Аккерман, живо вставай, — послышался грозный голос из соседней комнаты, которая являлась небольшой гостиной.
Пуховое одеяло слетело вниз, открывая то, что так тщательно прятало, а именно молодого парня лет шестнадцати.
Он лениво потянулся и что-то недовольно пробормотал, попутно садясь на край кровати и убирая чёрные, цвета вороньего крыла, волосы с глаз. Его хрупкая рука скользнула по бледной коже шеи. Поправив свою слегка помятую футболку, которая была на пару размеров больше, потому вполне годилась для ночной рубашки, парень вздохнул. Веки поднялись, открывая чудесные глаза серо-голубого оттенка. Немного поморгав и привыкнув к свету, брюнет медленно поднялся с кровати, снова потянулся, пытаясь размять конечности, которые сильно затекли из-за неудобно выбранной позы для сна.
— Леви! — уже более громко и раздражённо произнёс кто-то, а парень нахмурился.
— Да иду я, — пробубнил он себе под нос и лениво направился к выходу из комнаты.
Зайдя в небольшую комнату, которая почти не освещалась, молодой человек посмотрел в сторону обшарпанного бордового кресла, на котором были пятна непонятного происхождения, хотя больше они были похожи на кровь, но парень не хотел даже думать об этом.
— Не туда смотришь, — сказал незнакомец, а брюнет повернулся к окну, где увидел тёмный силуэт высокого мужчины с хорошим телосложением, в чёрном кожаном костюме и массивных ботинках. Его волосы были до плеча и идеально уложены.
— Что ты хотел, дядя? — последнее слово парень произнёс особо раздражённо, будто бы намекая на то, что этот человек ему неприятен.
Мужчина обернулся.
— И вот так ты со мной разговариваешь? — на его лице появилась кривая усмешка, — Сегодня я уезжаю с компаньонами в столицу, так как сейчас там происходят странные вещи и им нужна наша помощь.
По правде говоря, брюнету было на это плевать, но он продолжал делать вид, будто эта информация ему немного интересна.
— Поэтому ты останешься один, — сказал мужчина, а в глазах парня на миг промелькнула искра, так как прежде он никогда не был один дома, тем более брюнет знал, что до города придётся добираться почти двое суток и в конечном итоге его 'любимый' дядюшка задержится там почти на неделю, что очень обрадовало парня.
Мужчина уверенными шагами подошёл к молодому человеку и протянул ему револьвер, который красиво переливался и был идеально чистым. Парень взял оружие в руки и начал его рассматривать, проводя тонкими пальцами по стволу.
— Красивый, — произнёс он, а мужчина усмехнулся.
— Это мне отдал мой старый друг перед смертью. Я очень дорожу им и теперь он твой, — он положил свою руку на руку парня, — Береги его.
Брюнет лишь кивнул, а потом посмотрел на дядю.
— Тебе уже пора, — спокойно сказал парень.
— Да, ты прав, — мужчина повернул голову к окну, а потом вздохнул, сунув руки в карманы и снова повернувшись к племяннику, — Буду где-то через неделю. Никуда не уходи и не пускай в дом незнакомых людей.
Брюнет кивнул в знак согласия.
— Тогда до встречи, Леви, — мужчина издал смешок, похлопав парня по плечу и направившись к выходу.
Когда мужчина скрылся за углом, послышался скрип закрывшейся входной двери, что свидетельствовало о том, что он уже ушёл и теперь Леви остался один дома.
Примечания:
Настроение ужасное, но как раз для этого фанфика хд