ID работы: 5972582

Вот она, современность!

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Безумная графская идея (А почему нет?)

Настройки текста
Фон Кролок как всегда скучал, прогуливаясь по картинной галерее. Тем не менее на данный момент он пребывал в напряженном состоянии. Главному вампиру уже очень давно было известно о чувствах Сары к нему ( и как же не быть, если он сам же их специально вызвал). "Вот только что теперь с этим делать", подумал граф, глубоко вздохнув. Не то что бы Сара ему не нравилась, наоборот, вполне себе милая и привлекательная девушка, а все в замке, хоть и устают от её бесконечной беготни и болтовни, тоже очень любят её. Да и глупой (что было самым важным для графа) она не была. Напротив, очень умная и интеллигентная девушка. Особенно после того, как профессор Абронзиус обучил её письму, грамоте и вообще многим наукам, поспорить насчет этого нельзя было ни в коем случае. Но вся проблема была в том, что графу просто было скучно. Он всё время оттягивал момент важного разговора, который мог бы произойти у них с Сарой, потому что всё время думал: "Ну а что дальше-то? ". Ну будут там всякие признания, ахи-вздохи при луне. А потом что? Ну может даже до свадьбы дойдет (хотя этого граф себе совсем не представлял никаким образом). Но конечный вопрос по-прежнему оставался неизменным: "А дальше-то что? Что?" А правда, что? Будущее казалось слишком неопределенным, а точнее сказать - определенно скучным. Размеренная семейная жизнь была совсем не по душе графу. Хотелось бы чего-то такого, интересного, приключения что ли. И так вот, думая обо всем этом, граф продолжал идти по картинной галерее, абсолютно не глядя при этом по сторонам. И тут его осенило! Но в этот момент его в буквальном смысле этого слова осенило, правда дверью по голове. Со страшными ругательствами граф поднялся с пола, оглядываясь при этом по сторонам. Рядом оказался Альфред с круглыми от ужаса глазами, который теперь прикрывал рот рукой. Тут же оказался и Герберт, который тут же, охая, принялся помогать папочке подняться с пола. В этот момент Альфред, поймав на себе дьявольски разъяренный взгляд графа, пропищал что-то вроде "Ой!" и "Ваше сиятельство, извините!" и с каким-то непонятным визгом спрятался за Герберта. Наблюдая эту сцену, граф чуть не упал снова, пытаясь устранить внешние последствия невероятной веселости, которую вызвало такое поведение юноши. Пробурчав уже не так злобно: "Аккуратнее надо", граф поспешил удалиться. Отойдя на приличное расстояние от молодых вампиров, он наконец позволил себе отсмеяться, однако вспомнив о внезапной идее, осенившей его, фон Кролок поспешил в свой кабинет, попутно решив захватить с собой профессора. *** - Так, что Вы говорите, девушку? - профессор недоуменно смотрел на графа. - Да-да, всё верно, профессор. Я уверен. Но нам нужно тщательно всё обдумать, учитывая современные технологии, нравы и прочее. - граф в нетерпении заёрзал в кресле. - Но ведь... - попытался возразить профессор, однако поймав на себе злобный взгляд, которым одарил его фон Кролок, он всё-таки решил не продолжать. Вся гениальная идея графа, о которой известно было только самомý главному вампиру и профессору Абронзиусу, состояла в том, чтобы отправиться в какое-нибудь густо населенное людьми место и подобрать достойную кандидатку для обращения в вампира. Иными словами, граф решил развеять скуку тем, чтобы подыскать подходящую по всем параметрам внешности и ума девушку и повторить колоритную историю, произошедшую с Сарой сто с небольшим лет назад. Вся фишка этого мероприятия была в том, что всё это будет ну точь-в-точь как у нашей рыжеволосой красавицы, поэтому её реакция и была самым интересным в этой истории. Чисто мужская логика графа была до жути авантюрна, но в чем-то он определенно был прав - скучать в ближайшее время точно не придется. Как бы в оправдание такому немного вероломному поступку граф извлек выгоду не только для себя. Конечно можно будет выбрать между Сарой и этой новенькой, но вдруг она окажется настолько необычной и в то же время привлекательной, что Герберт всё-таки образумится и устроит наконец себе нормальную жизнь в плане любви и все такое. В тайне от всех обитателей замка граф начал грандиозную подготовку к событию. Всего за какую-нибудь неделю его сиятельство в силу обстоятельств и сложностей XXI века пришлось освоить кучу всего нового. Стандарты предпочитаемой красоты самому графу были, конечно, известны, но так как он не так часто, а точнее сказать крайне редко общался с кем-то кроме вампиров, на всякий случай пришлось освоить и несколько книжек по психологии. Что уж говорить о том, что найти подходящую девушку было не просто: столько разных мест пришлось посетить, но всё-таки не зря. Он её нашел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.