ID работы: 5972582

Вот она, современность!

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Розовая пантера" часть 2. После бала

Настройки текста

***

В момент, когда девушки вошли в залу, в ней была огромная толпа вампиров. Как и предполагала Геля, Сара очень сильно выделялась в своем модном платье. Но и сама девушка не была незаметной в таком шикарном платье рыжеволосой вампирши. Что и говорить, а оно явно лучше остальных, по крайней мере было видно, что Сара следила за своей одеждой больше других придворных вампиров. Сара тем временем уже весело болтала с кучкой молодых вампиров, гордо показывая свое новое платье, однако судя по изумленным лицам, юмора никто не оценил. -Ну и хорошо. - Геля удовлетворенно кивнула.- осталось только графа дождаться А пока все ждали графа, собравшись в небольшие кучки и разговаривая на разные скучные темы, Ангелина решила не терять времени и теперь увлеченно рассматривала зал. И естественно в натуральном виде он выглядел роскошнее, чем на сцене. Восхищаясь всем, что было в танцевальной зале, девушка попутно снимала на телефон отдельные элементы декора и другие мелкие вещицы, попадавшиеся под руку. Внезапно вся шумная толпа смолкла. В зале воцарилась гробовая тишина, а взгляды присутствующих устремились на великолепную, но мрачную кафедру. Сара тихонько тронула Гелю за плечо и шепнула: -Сейчас начнется. -И почему я не заметила графа?-удивилась Ангелина. Сара хмыкнула, бросив хитрый взгляд на мобильник девушки. Геля улыбнулась и кивнула, выражая извинение. Отвлеклась от плана. Сейчас все внимали длинной пафосной речи графа фон Кролока. Все, кроме Сары. Со скучающим видом вампирша оперлась на ближайшую к ней колонну и демонстративно зевнула, помахав от скуки рукой. -Каждый год одно и то же - сквозь зубы пожаловалась она подошедшей к ней Геле. Девушка утешительно похлопала Сару по плечу. И так прошло еще полчаса. Даже Ангелина, в первый раз только будучи на балу, чуть не свалилась от одолевавшей дремоты на Сару, однако вовремя оперлась на колонну. Открыв глаза, девушка не сразу сообразила, что произошло. По прежнему в зале было жутко тихо, однако граф, так долго вещавший на кафедре, куда-то исчез, а взгляды всех присутствующих были направлены на нее. Сара по-прежнему стояла рядом и посмеивалась. Наконец, Геля все-таки решила обернуться, и столкнулась лицом к лицу с его сиятельством. Недоуменно хлопая глазами, девушка медленно попятилась, однако Сара тут же пихнула ее в бок и жестами начала показывать что-то непонятное. Из всей жестовой тирады Ангелина поняла только одно: кажется надо идти танцевать с графом. -Интересно, а если бы все же платье надела бы Сара, что бы тогда, мне не пришлось бы танцевать? - подумала девушка. - Хотя наверное нет. Обреченно девушка последовала за графом в центр залы. Кружась в танце с главным вампиром в замке, она пыталась в то же время не потерять из виду Сару и случайно наступила фон Кролоку на ногу. -Ой. Извините. - в ужасе Геля едва не убежала в другой конец зала, однако сделать это все же не смогла: была слишком большая толпа, да и граф совсем не собирался отпускать девушку. Спокойно кивнув головой в знак того, что извинения приняты, он, как ни в чем не бывало продолжал танцевать. Что-то во взгляде фон Кролока насторожило Гелю. Проследив за взглядом его сиятельства, Геля наступила на ногу графу во второй раз еще и чуть не упала при этом. Внимание обоих привлекли мило общающиеся Сара и Герберт. При этом виконт слишком странно смотрел на рыжеволосую вампиршу. Это в первую очередь заметил граф, который хотя и продолжал танцевать, но сам начал сбиваться и наступать на ноги всем. Когда же Сара вышла из залы под ручку с Герби, Геля недоуменно посмотрела сначала на графа, а потом вслед удаляющейся подруге. -Что такое? А план? Что вообще происходит? - от волнения у девушки пересохло в горле, к тому же она начала высказывать мысли вслух. -Что за план? - усмехнулся граф, ехидно посмотрев на Ангелину, что смутило ее еще больше. -Да так, ничего. Кое как дотанцевав несчастный танец и еле дождавшись окончания бала, Геля рванула в покои Сары. Надо же было в конце концов получить объяснения! Не замечая ничего вокруг себя, девушка взлетела по лестнице и, спотыкаясь из-за чересчур объемного платья, помчалась по картинной галерее, где столкнулась с Сарой, сбив ее при этом с ног. -Ого! - улыбнулась вампирша. - А ты как будто сильнее стала после бала. -Какой сильнее? Ты вообще о чем? Что за вольности? У нас вообще-то план. - Геля возмущенно ходила туда сюда перед Сарой. Вампирша загадочно улыбнулась и облизала губы. -А знаешь, никогда не думала, что у нас с Герби так много общего. - она весело посмотрела на девушку. - Кстати, он не странный. Оказывается, что наоборот Герби очень современный вампир. Ему так понравилось мое платье! Геля ошеломленно слушала Сару и думала о том, где здесь вообще канон. Что? Герберт? Это было просто немыслимо! -Так что можешь графа себе забирать. Он мне больше не интересен. - Сара насмешливо посмотрела на Гелю и улыбнулась, а потом, весело напевая какую-то простенькую незамысловатую мелодию, развернулась и, иногда подпрыгивая от радости, пошла прямо в противоположную от своих покоев сторону картинной галереи, оставив разочарованную Ангелину стоять посередине прохода. Девушка же с досадой смотрела в сторону уходяще-упрыгивающей Сары. -Не понимаю, ну как можно быть такой ветреной. Я-то думала, сейчас будет весело, интересно, замутим интрижку, а она. Эх, Сара. А что же Герберт? Современность? Что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.