ID работы: 5972612

bitterly.

Гет
G
Завершён
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 17 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горько.

***

Эта миссия изначально была самоубийственной. Все это знали. И всё равно пошли. В нашей работе есть один неприятный момент, когда-то говорила Кори, мы не можем оставаться в стороне, когда мир рушится. Мы либо помогаем его спасать, либо… Второе либо Рэйчел предпочла бы не слышать.

***

Дэмиан прикрыл её; снова. Демон из войск Тригона вонзил когти в грудную клетку Робина, словно нож разрезал масло. Время остановилось. Всё вокруг остановилось. Рэйвен бросилась к её спасителю. К мальчику в цветастой униформе, с катаной через плечо и ужасным детством. Таким, от которого даже Дочь Демона впадает в мандраж. Не смей умирать! не помня себя кричала ведьма, пока Титаны прикрывали ей спину. Дэмиан криво усмехнулся; из уголка губ брызнула кровь.

***

Потом были похороны. Казалось, все герои Земли спешили отдать дань сайдкику Рыцаря Ночи. Вот только его самого нигде не было видно. Найтвинг держался отстранённо, но Рэйчел знала, что он не сомкнул глаз прошлой ночью. Глаза цвета летнего неба были подёрнуты черной пеленой тоски и ненависти к себе самому. Рот понимала: Дик будет винить во всём себя. Красный Колпак, о котором она слышала лишь единожды из уст Уэйна-младшего, нервно затягивался сигаретой, рвано выдыхал смог в темное небо. Кори плакала у него на плече, а он лишь осторожно гладил её по огненным волосам. Рэйчел не могла определить главенствующее чувство, царящее в сердце Красного. Тогда Тодд случайно встретился с ведьмой взглядом, и она поняла: жгучая ненависть, которую он питал ко всем Титанам, намертво отпечаталась в его душе. Тим. Рот ощущала, как ему тяжело. Она боялась подходить, что-то говорить, может быть оправдываться. Знала, что это сейчас не нужно ни Дрейку, ни ей самой. Тим принимал соболезнования со свойственной только ему стойкостью. Зная жертвенность Красного Робина, он скорее сам бросится в гроб и похоронит себя заживо, чем даст кому-то из его семьи умереть. Снова. Были и другие. Лига Справедливости, Хищные Птицы. Отряд Самоубийц. Сегодня не было никаких ограничений. Сегодня не существовало границ. Сегодня вообще не существовало.

***

      — Нам пора, Рэй-Рэй. Ведьма вздрогнула. Обернулась, увидела Бист Боя, несмело тянувшего к ней руку. В потускневшем изумрудном взгляде читалась скорбь и сожаление. Да, Рэйчел знала, что, как бы часто Логан и Уэйн-младший не ссорились, как часто не пытались бы перегрызть друг другу глотки, они всё-таки были командой. Почти семьёй. А в команде принято заботиться друг о друге.       — Я догоню, Гарфилд, — мягко отстранилась от друга Рот. — Передай Кори, что я сама доберусь. Бист Бой не решается уйти и бросить подругу; Рэйчел уходит сама, исчезая в портале и отдав честь рукой, даже не обернувшись. Начинается дождь.

***

Кажется, это всё, что от тебя осталось, — думает ведьма, рассматривая камеру, оставшуюся в машине с того самого памятного раза, как они впервые, новым составом, собрались «выйти в свет». Никто из Титанов и подумать не мог, что у сына Сатаны может быть хобби. Казалось, что Робину по званию просто не положена простая жизнь подростка. Дэмиан ходил с камерой везде. Если вы спросите, какие три вещи он возьмёт с собой на необитаемый остров, то услышите: катана, фотокамера и Грейсон. Рэйчел усмехнулась, вспоминая пережитые ранее моменты. Несмело щёлкнула по кнопке слегка дрожащим пальцем, будто бы ожидая от Робина какой-то ловушки. — Ты фотографируешь всё подряд? — однажды спрашивает она. — Я снимаю только то, что я люблю, — бормочет Уэйн и соскакивает с подоконника, на котором они так удобно расположились. — Ты умеешь любить? — смеётся Рэйчел. — А ты? — парирует он в ответ. При просмотре галереи у ведьмы по щекам бегут жгучие слёзы: вся память камеры забита её фотографиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.