ID работы: 5972676

Морской Князь - История семьи Каверно

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первые строки

Настройки текста

Морской Князь История семьи Каверно.

Однажды, когда мне было лет 10-11, мне постоянно рассказывали истории и сказания о нашей большой семье и как она поднималась с самых низов и была прописана в книги Морского Князя. История нашей семьи уводит в далекое прошлое, 14-ый век. Тогда, в нашей семейный книги были описаны первые упоминания семьи Каверно, а на сегодняшний день, название нишей фамилии звучит как — Князевы. Как я уже говорил, история нашей семьи довольно долгая и интересная, и началась она далеко от северных краев, около берегов Индийского океана, в небольшом тогда городке под названием Тембай. От туда, ведут первые строки дневника Морского Князя. Его настоящего имени, мы так и не узнали, в то время они не имели никакого значения да и попросту первый Князь был обычным работник в порту Тембая, который по его дневнику был лишь торговцем рыбой, за которой он частенько ходил в море вместе со своей командой и капитаном. Порт был не большой, да и корабли не заходили туда часто, ведь через этот город не проходили торговые пути и сам город был не столь богат качественной продукции, ведь в западном Вираре уже достаточно хорошо развивалась торговля скотом, мясом, вином и другими товарами. По записям Морского Князя, западный Вирар полностью кишел разными бандитами, убийцами и работорговцеми. Сам Морской Князь не часто посещал эти места, посколку был слишком занят работой в рыбном порту Тембая, хотя знал эти места. Поскольку сам Морской Князь прозвал себя сам так, его имя было сложно выговаривать и поэтому местные его друзья рыбаки, стали произносить имя - «Неаз», вместо «Князь», ибо слово Князь, не было на том языке, а именно как значения — Князь, не употребляли, хоть и назвали некоторых своих лидеров «Саздар», что на их языки означало как: Лидер, главный и т. п. Но Неаз, (будем называть его так) не был таковым. Он не управлял командной, не был капитаном, а занимался лишь личным бизнесом продавая рыбу. Как-то раз, когда Неаз, как обычно возвращался с очередным уловом, по пути он стал разделывать большую поймавшую рыбу. Рыбаки это делали, потому-что знали, что в большой рыбе может оказать проглоченное золотое колечко, жемчуженка, ювелирная монетка и другие разные драгоценности. Обычно, если рыбак находил какой-либо драгоценный предмет, он оставлял его себе на хранение, как память о том, что нашел, что-то ценное в море. Обычно это был 1 предмет, даже не совсем дорогой, остальные же уходили на черный рынок за хорошую, кругленькую сумму. Что же было на счет моего предка? Да, он тоже нашел один из дорогих предметов, даже прилично дорогих. Это была золотая сережка, покрытая небольшими рубиными вокруг всей сережки. Но Неаз, был не совсем похож на тех рыбаков, которые оставляли дорогие предметы, как наследие. Неаз, после прибытия в порт в ближайшей лавочке торгующей книгами, обменял эту сережку на пустой, один экземпляр большой книги и перо с чернилами. Из записей Морского Князя, можно прочесть, что в то время, все торговцы, как только не пытались продать свой добыденный товар. Короче говоря, все выживали, как могли. Кто-то продавал глиняные изделия, кто-то рыбу, а кто-то книги... Вернувшись Неаз в порт с чернилами и большой, обитый кожей книги, все рыбаки включая капитана смеялись над ним. Они говорили, что такая драгоценная сережка могла бы уйти за большие деньги, что он мог себе купить даже корабль. Конечно же это был лишь шутки и насмешки над ним, но его это даже сильно не тревожили, а даже самого заставляла смеяться. Тогда, Неаз не умел не читать не писать, только лишь считать монеты, не более. Когда-то, он сидел в «Прибежном котле», так назвалось место, в котором жили за небольшую сумму бездомные люди, ведь цены на дома были большие, Неаз просто сидел в свой сырой, не освещенной светом и забитой под самый потолок бочками с рыбой комнате, и просто листал купившую книгу. Он просто смотрел на каждую перевернутую страницу и все думал о том, как же начать писать своё описание своей жизни. О том как он живет, что делает, чтобы это осталось в памяти. Но возможности учиться у него не было, ведь в городе не было не учителей, не времени чтобы начать обучение, ведь работа была достаточно сложной и долгой. Но однажды, на четвертый день, после того как Неаз купил пустую книгу, его команда как обычно собиралась в море, за новым уловом...

Если вам понравилась начало истории, которую я долгими способами пытаюсь переписать с оригинала, я могу продолжить писать. Достаточно сложный перевод приходиться делать на Русский язык, но для вас, я постараюсь перевести, и в таком формате описать историю.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.