ID работы: 5972758

Пойдём

Гет
PG-13
Завершён
435
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 3 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Тсунаёши, а ты уверена, что ты этого хочешь? — вкрадчиво начинает Фонг необычный разговор.       Они идут по тёмной аллее города Намимори. Фонг пришёл проводить ее до дому — молодой красивой девушке опасно ходить безоружной по ночам и сомнительным районам. Так он сказал. Тсунаёши просто опять загулялась, а, вернее, засиделась в Кокуё допоздна, опять надеясь, что Мукуро её убьёт. Не убил. Конечно, ведь он знает её желания. Ведь он любит поиздеваться. И их обоих это вполне устраивает.       — Я ничего не хочу. — улыбаясь, отвечает девушка.       — А почему тогда ничего не предпринимаешь?       — Не хочу.       Он её не понимает.       А может быть, наоборот, понимает настолько хорошо, что не хочет в это верить.       — А подчиниться отцу и Реборну — хочешь.       — Нет. Я ничего не хочу. — объясняет ему Тсунаёши, будто маленькому ребёнку.       Фонг всегда умел располагать к себе людей, заставлять их доверяться и открывать души. Почему-то он сейчас впервые пожалел об этой своей способности.       И всё-таки ему хочется хоть как-то расшевелить эту маленькую молчаливую девушку, вечно спокойную и вечно задумчивую. После последнего конфликта Тсуна как будто ушла — замкнулась в себе, не давая никому увидеть себя настоящую. Поняла, видимо, что от Реборна ей не уйти, как и от участи, противной всему её естеству. Или же просто смирилась с этим пониманием. После такой долгой борьбы.       И этого никто не понял.       Расшевелить…       — И почему же ты не противишься, если не хочешь?       — Всё равно я скоро умру.       — Думаешь?       Фонг боится. Интуиция — это, конечно, не провидение…       — Верю.       А. Просто мысли чернее этой ночи.       Но разве это лучше?       Тсуна идёт медленно, ровно. Отвечает честно. Ей ведь глубоко без разницы, что подумает какой-то там Фонг. Он ведь бессилен. Всё бессильно.       — А пойдём со мной?       Фонг улыбается. Он всегда улыбается, когда принимает верное решение.       — Куда? И зачем? И почему я должна с тобой идти? И я и так иду с тобой, если ты не заметил.       — А если я пообещаю, что ни Реборн, ни отец больше не смогут ничего тебе сделать, ты пойдёшь со мной?       С Тсуной именно так и надо — как с маленьким ребёнком.       — Точно?       — Точно.       — Тогда пойдём. — решает Тсунаёши.       Всё также без единой эмоции на лице.       — Только домой к тебе мы не пойдём, хорошо?       — Не пойдём. — тихо соглашается девушка.       Фонг точно знает, что на «расшевеливание» уйдёт не меньше года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.