автор
Elena_K бета
Размер:
87 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 364 Отзывы 83 В сборник Скачать

Пролог. Великое Творение

Настройки текста
      Где-то вне времени и пространства       — One of this days, it won’t be long, you call my name — I’ll be gone… Fare thee well, my honey, fare thee well! (1) — напевал худощавый темноволосый мужчина средних лет, быстро печатая что-то на допотопной печатной машинке. Бекки Розен и другие фанаты книг о «Сверхъестественном» сразу узнали бы в нем писателя Карвера Эдлунда, иначе — Чака Ширли.       А вот бессменные герои его книг — Дин и Сэм Винчестеры — идентифицировали бы его иначе. Эх, охотнички! Знай они, что он им уготовил на этот раз, рассвирепели бы почище адских демонов.       — О, демоны! А это идея! — небесно-синие глаза Писателя радостно сверкнули, и он с удвоенной силой застучал по клавишам машинки.       — Что, брат, опять ставишь под удар все мирозданье? — с улыбкой поинтересовалась у него высокая молодая женщина в черном платье, выходя из-за увитой плющом колонны. — А ведь когда-то ругал за это меня.       — Ты же знаешь, всё будет так, как и должно, Амара, — отвечал Писатель, не отрываясь от своего занятия. — На вот, кстати, можешь прочесть начало, поредактируешь, если что не так. Раз уж убила моего секретаря и редактора…       — А параллельного Мети не хочешь вызвать? — сощурилась она. — Тот, по крайней мере, не такой наглый и дерзкий.       — Может быть, — задумчиво протянул Творец. — А может, воскрешу нашего — им, внизу, все равно подмога не помешает. Так не хочешь прочесть, что у меня получается? Там про твоего любимого Дина, — подмигнул он сестре, протягивая ей пару уже напечатанных листков.       — Знаешь, чем соблазнить, хитрец, — усмехнулась Амара, как бы невзначай коснувшись причудливой метки на груди. Взяв у брата листки, она прочитала название нового великого творения: «Благие знамения для Винчестеров или Двойной обмен». — Как выражается Дин — очешуенное название, — улыбнулась Амара, и не дождавшись ответа, начала негромко читать вслух.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.