автор
Elena_K бета
Размер:
87 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 364 Отзывы 83 В сборник Скачать

глава 25. Радуга и свет

Настройки текста
      Габриэль и бледный Михаил материализовались прямо на небе, а точнее — на огромной туче. Под ними ярким костром полыхал участок дороги — так называемой Одегры.       Вот прямо сквозь пламя проехал один темный автомобиль, за ним еще два.       — Посмотри-ка, брат, кто у нас там! — Гейб указал более-менее пришедшему в себя брату вниз. — Наши доблестные герои! Не возражаешь, если я чуток им помогу?       От его вытянутых в стороны рук хлынуло яркое свечение, и над всеми тремя машинами раскинулся радужный мост. Огонь поутих, но окончательно не потух.       — Он ведь там, да? — Михаил безошибочно ткнул пальцем в Импалу Винчестеров. — Мой истинный сосуд! Что, если именно слияние с ним исцелит меня?       — Возможно, — задумчиво протянул радужный Основатель. — Хотя у меня есть вариант получше... Эй, стой, Михаил! Куда тебя понесло?       Но архистратиг мира Винчестеров его уже не слушал. Подобно падающей звезде он понесся вниз, к своему пока ничего не подозревающему сосуду.

***

      Когда Бентли и Импалы вдруг вспыхнули дьявольским огнем, их пассажиры поначалу здорово перепугались. Но хотя снаружи и полыхало пламя, вреда сидящим внутри оно почти не причиняло. Чья это была заслуга — ангелов ли, озаривших всё вокруг своей благодатью, демонов ли, применивших собственную магию, а может, чар Ровены — трудно было сказать наверняка.       — Им нас не запугать, шоу продолжается! — выкрикнул Кроулей, включая магнитолу, и над сонной ночной дорогой зазвучал хит группы Queen "Show must go on".       Его демонический тезка, совсем недавно спасший их от Вельзевула, тоже не унывал, как ни в чем не бывало потягивая виски.       Несмотря на чары и заверения новых и старых друзей, Дин не мог не волноваться за свою горячо любимую Детку, даже тихонько молился не очень уважаемому им Чаку.       Сэм сменил его за рулем — благодаря демонской магии им даже не пришлось для этого останавливаться, и старший Винчестер устало откинулся на сиденье. Глаза слипались, но из-за стресса сон толком не шел, так, тяжелое, кошмарное забытье.       А теперь еще и глюки подвалили. Как еще можно назвать внезапное появление прямо перед ним их единокровного брата Адама? В последний раз Винчестеры встречались с ним аккурат перед едва не состоявшимся Апокалипсисом, когда беднягу мучил противный Захария, а потом в него вселился архангел Михаил. Потом эпичная битва с Люцифером и Клетка, куда полетели оба архангела в телах Сэма и Адама соответственно.       Явившийся Адам выглядел почти так же растрепанно, как при их последней встрече в местечке Ваннайс, в апартаментах Захарии. Одежда порвана в клочья, тело исцарапано, глаза сверкают диким синим огнем... Стоп-стоп, синим?! Значит, это не Адам, а Михаил!       — Да, это я, Дин, — прошелестел в его сознании давно забытый голос. — Помоги мне, впусти, видишь, как я страдаю? А я за это помогу тебе, обещаю.       Встряхнувшись, старший Винчестер оглянулся на остальных, но никто ничего подозрительного не видел. Сэм крутил руль, подпевая льющейся из магнитолы песне, мама спала, Кас и Кроули вяло переругивались, изредка почему-то взрываясь хохотом.        «Должно быть, я все-таки уснул», — подумал Дин. — «А во сне чего только не привидится!»       Успокоившись, он закрыл глаза, снова услышав тихий голос архангела.       — Скажи мне «да»! И да сбудется предначертанное!       — А если скажу, дашь мне выспаться? — сонно пробормотал в ответ охотник. — Тогда да!       В следующую секунду его сознание затопил нестерпимо яркий свет.

***

      Сэм зорко вглядывался в темноту, стараясь не отставать от летящего впереди демонского Бентли. Периодически он косился на полулежащего рядом беспокойно ворочавшегося брата. Тому явно снился кошмар, судя по стонам и неразборчивому недовольному бормотанию.       Вдруг Дин неестественно выпрямился на сиденье, не открывая глаз. От его фигуры исходило странное напряжение.       — Дин, с тобой все в порядке? — встревожился Сэм.       — Дин! — Кас потряс друга за плечо. А Кроули разом проглотил заготовленную привычную язвительную реплику, когда старший охотник развернулся к нему, открыв глаза. Глаза эти были не привычно-зелеными, а небесно-синими!       — Дин спит, — произнес он слишком спокойным, почти механическим голосом. — Теперь я вместо него.       — Михаил?! — охнул Кас, падая в обморок.       — Простите, но мне пора. Увидимся позже, — архангел в теле Дина взмахнул рукой и исчез.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.