автор
Elena_K бета
Размер:
87 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 364 Отзывы 83 В сборник Скачать

глава 27 Паломничество в Тадфилд

Настройки текста
      Над Нижним Тадфилдом ночь неспешно уступила свои права новому дню, обещавшему быть как всегда по-летнему прекрасным. А еще — последним для человечества.       Ничего не подозревая о зловещих перспективах, на улицу как обычно вышли два старейших жителя городка — заведующий городской библиотекой Рональд Тайлер со своей толстой ленивой пуделихой Шатци.       В ожидании, пока собака сделает свои дела, старик неспешно брел по городской улице, изредка вглядываясь в светлеющее небо, по которому плыли белые облака, напоминающие птиц или ангелов с поднятыми крыльями.       Утреннюю тишину внезапно расколол грохот мотоциклетных моторов, заставив мистера Тайлера вздрогнуть от неожиданности, а Шатци испуганно взвизгнуть.       Четверо байкеров на разномастных железных конях загородили им дорогу. Видок у всех был впечатляющий.       — Эй, старик! — грубо обратилась к нему одна из гостей — молодая женщина в красном платье с висящим на поясе мечом. — Это ведь Нижний Тадфилд?       — Именно так, юная леди, — с достоинством ответил Тайлер, не отрывая глаз от ее прелестей, соблазнительно видневшихся из-под платья. — Что именно вас интересует?       — Не подскажете ли, где живет Антихрист? — поинтересовался белобрысый парень в когда-то белом медицинском халате, заляпанном всеми видами пятен.       — Чего?! — Тайлер растерянно заморгал. Он был атеистом до мозга костей и использовал подаренную ему миссионерами-протестантами Библию как подставку под низенький телевизор.       — Да не слушайте вы его, — прошелестел третий байкер — по виду ровесник Тайлера, жуя что-то малоаппетитное. — Мелет с голодухи всякую чушь. Нам нужен Адам Янг. Не подскажете ли, как его найти?       Под бесцветным взглядом водянистых глаз незнакомца Тайлер с удивлением ощутил зверский голод, будто и не умял на завтрак дюжину сконов с джемом. А потом вскрикнул от неожиданности, когда Шатци — эта тупая старая колбаса с лапками — вдруг вцепилась зубами в его ногу, словно в кусок ветчины. Укус получился слабым и почти безболезненным, но как она посмела укусить хозяина?! За это ее саму надо съесть, как делают тибетцы с соседней дороги. Или, может быть, корейцы? Тьфу ты, черт, что за чепуха лезет в голову!       — ГДЕ АДАМ ЯНГ? — прогудел четвертый — высокий детина с чем-то напоминающим серп в руке. От одного звука его голоса по коже Тайлера пробежал табун мурашек, а в ушах загремел похоронный колокол, обычно провожавший тадфилдцев в последний путь. Шатци жалобно заскулила и, поджав хвост, юркнула за дерево.       Заикаясь, Тайлер подробно рассказал, где находится дом этого негодника Адама, вечно наводящего шороху на всю округу вместе со своей шайкой.       Четверо поблагодарили его — каждый по-своему, и пожелав безболезненной смерти, уехали в указанном направлении.

***

      Отведя дрожащую с головы до кончика пушистого хвоста собаку домой, Тайлер через некоторое время снова вышел на улицу. Пора и на работу, открывать библиотеку. Чудеса чудесами, гости гостями, а рабочий день никто не отменял.       Честно признаться, ему, как и всем жителям городка, было не привыкать к странным визитерам и новым обитателям, а также к необычным природным явлениям — одно северное сияние в разгаре лета чего стоило! К ним то и дело наведывались из Лондона разные любопытные — то уфологи, гоняющиеся за летающей тарелкой, то ученые, но чаще журналисты всех мастей, охочие до сенсаций. Пара таких даже поселилась в Жасминовом коттедже рядом с городской мэрией. Неплохие вроде ребята, хоть и немного чудные.       — Смотрите, какая радуга! — послышался девчоночий голосок. — Надо загадать желание, пока не пропала!       — Ага, спасибо Адаму. Самое то после вчерашней грозы, — откликнулся ей паренек в очках.       — А я уже придумал, что загадать, но не скажу, а то не сбудется, — добавил их третий друг.       Присмотревшись, Тайлер их узнал: это ведь так называемые Эти дети — шайка треклятого мэрского сыночка! Ишь какие, даже не поздоровались! Какую-то там радугу заметили, а на него ноль внимания, чтоб им провалиться! Вместе с их вожаком и мерзким Барбосом, вечно задиравшим его Шатци!       Весело гомоня, ребятишки скрылись за поворотом, в том же направлении, что и четверо жутких байкеров. «Вот встретите Их, посмотрим, как запоете. Не до смеху будет, уж точно!» — невольно подумал Тайлер, злорадно усмехнувшись.

***

      Радуга, о которой шла речь, и в самом деле была великолепной. Удивительно яркая, многоцветная, она словно приближалась к мистеру Тайлеру. Да нет, реально приближалась! Целеустремленно плыла прямо в его сторону, вопреки дующему совсем в другом направлении ветру. Что опять за чудо природы?       Еще поглазев на живую семицветную красоту, Тайлер направился к двухэтажному зданию городской библиотеки. Вынул из кармана связку ключей, но не успел вставить нужный в замок входной двери, как услышал за спиной низкий рокот.       Но это были уже не так напугавшие его байкеры. Из-за поворота один за другим вырулили три автомобиля. Первым шел Бентли времен Тайлеровой юности, за ним — две абсолютно одинаковые черные Шевроле Импалы почему-то с американскими номерами.       Но самым странным в очередных гостях было не это. Все три автомобиля были охвачены ярким пламенем! Но водители и пассажиры словно не замечали, что горят заживо.       — Эй, уважаемый! — раздался из Бентли слегка развязный мужской голос. — Это точно Тадфилд?       — Да, сэр, — закивал библиотекарь, лихорадочно пытаясь подобрать слова, как бы помягче намекнуть водителю — рыжему парню в солнцезащитных очках, что его машина горит синим пламенем, и это не метафора.       — А не соизволите ли сообщить нам, будьте так любезны, — начал сидевший рядом с рыжим полноватый блондин с увесистой книгой в руках.       — Где живет Адам Янг? — продолжил Тайлер, уже догадываясь, о чем его спросят. — С превеликим удовольствием, сэр. Уж не знаю, что он натворил, раз к нему с рассвета гости съезжаются.       — Выходит, мы не первые, — протянул рыжий, облизнув губы раздвоенным как у змеи языком. — Тогда тем более стоит поторопиться. Ну так где он живет?       Во второй раз за это утро Тайлеру пришлось объяснять дорогу до дома Адама. Поблагодарив его (на сей раз без пожеланий смерти, к счастью), автомобилисты уехали.       — Ничего не замечаете? Вы, кажется, горите заживо! — все-таки крикнул им вслед Тайлер, и, дрожащими руками открыв-таки дверь библиотеки, скрылся за ней, как за каменной стеной.       Для него приключения этого дня закончились, а для всего мира только начинались. А чем они закончатся — одному Богу известно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.