ID работы: 597289

Вера

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
25 августа 2013 "Каждое мгновенье жизни — еще одна возможность." Сегодня снова была на пляже. Люблю вдыхать полные легкие влажного немного соленого морского воздуха, ходить по нагревшемуся за день песку. Чувствовать, как морской ветер треплет волосы. Смотреть, как солнце заходит далеко за горизонт. Иногда я сижу напротив пристани. По несколько часов, наблюдая за людьми. Они все такие разные, у каждого свои привычки и особенности. Они приходят сюда по разным причинам. Кто то что бы полюбоваться закатом, а кто то пришел на назначенное свидание. Приходя сюда несколько раз в неделю, у меня можно сказать появляются знакомые. Многие из них меня не замечают. Но для меня они, можно сказать стали частью жизни, частью моего мира. Раньше, я часто видела на пристани старичка. Ему было около пятидесяти или шестидесяти лет на вид. Я видела его только с далека, но по тому, как он стоял, сгорбившись, ели опираясь на тонкую деревянную трость, можно сказать, что в жизни он многое пережил. Он всегда приходил на пристань по пятницам, и в руках у него всегда был маленький букетик, обвязанный розовой лентой. Старичок стоял на пристани не долго. Минут пятнадцать или двадцать. Все это время он смотрел на море, и что тихо шептал. После этого, он медленно опускался на колени, и опускал букет на воду, произнося только одно слово. С большими усилиями он поднимался. Поднимался сам, несмотря на то, что ему было тяжело. Я много раз видела, как ему пытались помочь, но он всегда отмахивался и отказывался. Я думаю, что это и есть настоящая сила. Сегодня он снова пришел. В его руке опять был, такой же самый букет с розовой лентой. Я не знаю, как это получилось, но я была уже почти возле него. Ноги сами несли меня к этому человеку. С каждым шагом я видела, то, что не замечала раньше. На букете, вместе с лентой была прикреплена маленькая в виде брелка лошадь. Такие обычно цепляют на ключи. Старенькая сморщенная рука держала этот букет, как что то святое. Такое ощущение было, что от него зависела чья то жизнь, или эта вещь была просто связана с чем то очень дорогим. Старичок опять медленно опустился на колени. Я медленна опустилась рядом с ним. Мне не хотелось нарушать его уединение, но мне очень хотелось, как то ему помочь. Сегодня я можно сказать поняла, что такое настоящая верность. Старичок рассказал мне свою историю. Его сын вместе с женой и семилетней внучкой погибли год назад. Они плыли на корабле к нему, но что-то случилось и корабль начал тонуть. Выживших не было. Все произошло очень быстро. Его внучка очень любила лошадей. Он сказал, что когда она была немного младше он обещал подарить ей белого пони. "Я до сих, пор помню, как она скакала по дому от счастья, как маленький зайчик. Но я так и не смог исполнить это обещание...." Со слезами на глазах он опустил на воду букет и сказал одно слово:"Прости" Я шла домой, вся в слезах. Но не из за рассказа старичка. Я просто поняла, какую боль я причиню маме. Как ей будет плохо без меня, ведь она потеряет самого надежного и любимого для ней человека. Ей ведь будет не на кого положиться. Я решила, что я сделаю так, что бы она никогда больше не плакала. Я больше не хочу видеть ее заплаканные глаза. Я буду бороться за свою жизнь, любыми способами. Я буду бороться с моим главным врагом-Лейкемией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.