ID работы: 5972944

Проскочим...

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уровень1

Настройки текста
… - А если я тебе ноги сломаю!- кричал невысокий брюнет, подходя к подъезду. Он только прилетел от родителей, поэтому одет был в джинсы и теплый красный свитер с большой буквой «Н» (это первая буква его имени, Никита), который ему связала мама. - А если ты мне сломаешь ноги, то я точно никуда не полечу!- кричала ему в ответ подруга. Её рыжие волосы были убраны в хвост, зеленые брюки и красная блузка, всё, по последней моде — в горошек. - Вера, ты должна лететь со мной. Она пройдет очень близко. Ты хоть понимаешь что такое магнитные и гравитационные аномалии? - Это бред сумасшедшего. Какая Нибиру, какие аномалии. Я вчера летала на орбиту, ничего такого там не видно. - Конечно, кто вам её покажет. Гриф секретности, тебе о чем-нибудь говорит. - Один ты у нас такой умный! Забыл, что я представитель межгалактического союза журналистов? У меня допуск пятого уровня, а у тебя вообще никакого допуска нет, откуда тебе знать? - А ты думаешь у меня нет осведомителей? - Думаю, что, если бы Земле что-то угрожало, СМИ уже знали бы. - Да вы вообще никакой информацией не располагаете, обычный человек знает больше чем твоя хваленая журналистика! Искра сверкнула в глазах девушки, она обернулась и схватила его за горло:- то что ты знаешь где достать героин, а я — нет, еще не значит, что я знаю меньше тебя. Раз уж я говорю, что нам ничего не угрожает — значит незачем паниковать! И не смей никого в это втягивать. - О чем спорите, ребята?- поинтересовался голос из-за спины. Девушка дрогнула от испуга и отпустила парня:- Боже, Дима, ты меня когда-то убьешь. Да вот, требует лететь всей дружной тусовкой на неделю на Юпитер. Собеседник был в скафандре от iSuits, хоть никуда и не собирался лететь. Он занимался проверкой и испытаниями в реалиях Земного притяжения, завтра нужно лететь на Марс, тестировать скафандр там. - А из-за Нибиру, ты придумал как долететь? - Ну да, мы ж забыли, что кто-то купил себе тарелку.- отозвался первый, скашивая взгляд на девушку. - Класс, то что я, в отличии от некоторых, хорошо работаю и, что не мало важно, хорошо зарабатываю вас не касается - во-первых, а во-вторых: ни у кого из нас еще нет прав на неё. - девушка гордилась тем, что может позволить себе такую роскошь и, конечно, тем, что никто из её знакомых столько не зарабатывает. - А вообще, вам бы стоило переживать не об аномалиях и сомнительном приближении Нибиру, а о том, что в нашем городе, на фоне огромных площадок для посадок межпланетных летающих аппаратов и огромных вышек, которые раздают сигнал на весь Млечный Путь, остались еще и хрущевки, которые стоят с шестидесятых годов позапрошлого века! -Ну, водить эти новомодные тарелки, может даже обезьяна. И, кстати, это не просто пятиэтажка, это культурное достояние.- вступился Дима. - Они рассыпаются! - Да ладно, два века же простояли без ремонта. Они отлично выглядят. - Выгляни, пожалуйста, отсюда видно Межпланетный Университет. Вот он отлично выглядит. А пятиэтажки рассыпаются. Господи, да я даже не знаю почему они называются хрущевками. Из-за угла вышла еще одна девушка, в высоких черных брюках и, почти такой же, красной блузке в горошек, только, в отличии от Веры, что всегда ходит на высоких каблуках, она была в туфлях на ровной подошве, а в обоих руках несла штативы. - Никита, забери из багажника камеры, пожалуйста.- крикнула та, не доходя до ребят. Парень сорвался ей на помощь. Дима тоже, было, хотел помочь, но был словлен Верой за рукав:- ну уж нет, ты мне нужен.- та протянула ему планшет,- учи текст, будешь экспертным мнением. Как тебя подписать, «житель хрущевки» или просто «недовольный»? Тут-то всё и прояснилось, она не просто так накинулась на старые пятиэтажки. Это тема её статьи. Пошла запись, камера снимала в четыре стороны, что бы дать обзор в 360. Всё по журналистской классике, наверно поэтому их и держат в редакции. Только Вера и Ксюша могут снимать так, как учили сто лет назад. Монтировать и редактировать звук вручную, выставлять свет. Никто из них не переносил привычной, полностью компьютеризированной обработки видео. Сначала три стенд-апа, потом перебивки, потом два «экспертных» мнения, одно из которых положительное: его, в этих кварталах найти не сложно, второе — отрицательное, его пришлось писать дома, хорошо хоть здесь есть друзья, которые точно не откажут в помощи. - Лу-Л-Н, сколько у меня еще времени до сдачи материала?- монотонно спросила девушка. - Восемнадцать часов, вы целый час потратили на запись, какие-то проблемы?- ответил компьютерный голос. - Нет. Можешь проверить все записи и сделать субтитры? - Да, госпожа, будет сделано. - Он называет тебя «госпожа»?- переспросил Дима, пока ребята убирали технику. В ответ девушка только кивнула. Её тщеславие перешло на новый уровень. Казалось, дальше уже некуда, но дроид смог удивить. Пока девушки монтировали видео и спорили нужна ли голограмма парни пили чай и говорили о чем-то своём. Вера всё не могла забыть о панике вокруг этой Нибиру. Хотя СМИ молчали, а в городе не было шумихи, ребята не зря требуют улететь. Её останавливало даже не то, что она не верила во всё это, а то, что ни ей ни Ксюше не давали отгулы на это время, утверждая, что очень важно быть в это время в городе. - Вот я тоже думаю, что мы нужны в городе, что бы снимать приближение Нибиру.- вдруг отозвалась подруга. - С каких пор это ты читаешь мысли? - Лу выводит их на экран. - Чёрт, я не отключила субтитры. Лу-Л-Н, приближение Нибиру, ответы до трехтысячного года. - Самый актуальный ответ: 2017 год.- ответил компьютерный голос. - Читай. - Ничего интересно. В начале двадцать первого века прокатилась новость о том, что приближается Нибиру. Еще тогда, когда не было подтверждено её существование. - Проложи сейчас маршрут до Нибиру. - Последняя информация о её местонахождении месячной давности. Проложить маршрут до последней точки? - Нет, узнай нынешнее местонахождение планеты. - Запрет. - Какой у меня сейчас уровень допуска? - Пятый. - Маршрут до Юпитера. На минуту дроид затих, а после снова зазвучал его голос:- последние данные пяти минутной давности, маршрут проложен. - Маршрут до Нибиру. - Запрет. - Уровень секретности? - Одиннадцатый. - Не странно ли это?- прозвучал голос Димы. - Черт с вами, пакуйте чемоданы. Я заберу только четверых.- выдохнула девушка.- Лу-Л-Н, напиши в редакцию заявление об увольнении. - Только на Вас, или на команду? - На команду.- перебила её Ксюша. - И кто же поведет тарелку?- переспросил кто-то из парней. - Лу поведет. Он владеет машинами всех уровней. Да и, к прочему, этой фигней может управлять любая обезьяна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.