ID работы: 5973033

Сумрак

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Tusa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Слепота

Настройки текста
      Кровь просачивается сквозь пальцы, сочится под ладонью, а стук собственного сердца заглушает звук чужого рваного дыхания.       Лиспен, вопреки происходящему, абсолютно спокоен — поздно уже нервничать. И продолжает закрывать чужую рану ладонью, зная, что на поданный ими сигнал должны подоспеть остальные члены их команды, а последнюю тварь из числа выползших из закрытой ими прорехи он пристрелил перед тем, как подошел к Диоруку и с помощью энергии начал пытаться остановить кровь. Именно пытаться — после закрытия прорехи это его предел.       Потерявший зрение и глаза наемник в их жестоком мире изнанки проживет недолго: хватает давних неприятелей, которые сразу же зашевелятся, едва пройдет слух о беспомощности синеволосого, а могут и собственные компаньоны уработать, решив избавиться от балласта. Разумеется, Диорук всегда может уйти обратно — туда, где они все просто персонажи книг из цикла городского фэнтези, которые в качестве хобби пишет один из лучших торговцев информацией. Надо отдать должное этому ушлому типу: в своих книжках он не разглашает никакой информации из той, что еще может выстрелить, и зачастую берет за свои услуги именно сведениями о стычках, что прошли без свидетелей… ну и за то, что искусно мешает правду с ложью, получая прибыль и сваливая все разговоры о монстрах и охотниках на них в раздел городских легенд и болтовни ролевиков.       Вот только вряд ли он уйдет. На памяти Лиспена Диорук практически не покидал изнанку. Возможно, он давно порвал с прошлым. Возможно, там он числится погибшим. Возможно, он просто отчего-то сбежал сюда… Наемник бы совсем не удивился — чертов Диорук никогда не был особенно умен, в отличие от самого Лиспена, не только не оборвавшего прежние контакты, но и регулярно напоминавшего о себе статьями в журналах и постами в собственном блоге. В отличие от этого недоумка, Лиспену есть куда уйти, хоть пока он и не собирается этого делать…       Звуки знакомых голосов выдернули седовласого наемника из мыслей: подоспела остальная команда, спешившая на помощь двойке, отправленной на патрулирование.

***

      Минус еще один.       «Только Диорук оказался удачливее Мердиса. Или, скорее, наоборот — тот просто умер, а этот болван стал бесполезен».       Настоящих имен своих партнеров по благородному делу отстрела тварей и извлечения из этого прибыли Лиспен, разумеется, не знал. Как не знали его собственное имя, как не знал настоящие имена всех тех, с кем имел дело на изнанке.       На изнанке вообще не было принято называть кому-либо свое настоящее имя, равно как и общаться в обычном мире. И сам Лиспен, и Диорук ему следовали — как и Эльзебел, Гамод, Рубимонтер, Аравеск, Блоу, Мердис… Там их ничего не связывает и поэтому Лиспен был уверен, что Диорук продолжит цепляться за бывших товарищей и не уйдет с изнанки, чтобы сохранить жизнь. А дальше должен последовать или раскол команды, или приговор синеволосому.       Лиспен был совсем не прочь привести приговор Диоруку в исполнение, но знал, что хоть сторонников радикального решения проблемы будет достаточно, но решение останется за выбором лидера группы. И не успевший отойти от смерти Мердиса Блоу совершенно точно не выберет ликвидацию ставшего бесполезным синеволосого, а раскол не состоится, поскольку все примут его решение.       Почти все.       Лиспен был готов начать путь наемника-одиночки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.