ID работы: 5973111

Поломанное доверие

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сломанную деталь заменить легко. Нужны лишь новая деталь и тот, кто сможет заменить сломанное на новое. Но что, если нужной детали в наличии не оказалось? Легко! Деталь можно изготовить на заказ. Как говориться: «Любой каприз за Ваши деньги».        А что, если поломанная деталь находиться не в какой-нибудь машине или конструкторе? Что, если сломанная деталь – это доверие к людям. Поломанное доверие просто так не восстановишь. Если оно вообще подлежит починке.

***

       – Вы почините Джея? – тихо, в своей манере, спросил Бома.        – Твои бы слова да из уст Дайске, - отрываясь от подписания отчёта о починке, ответила Антония.        – Мне передать ему?        – Нет, это я просто так сказала, – женщина потянулась. – Он всё равно не покажет, что волнуется.        – Может и не волнуется, – сказал вервольф, но скорее самому себе, чем Антонии.        – Ты так думаешь? – спросила Белуччи, смотря на Бому через стёкла очков.        – Да, – кивнул Бома. Тёмная чёлка слегка колыхнулась вперёд, прикрывая глаза. – Дайске доверяет Вам. Он знает, что Вы, во что бы то ни стало, почините Джея.        – Понятно, – Антония улыбнулась, польщённая такими словами от обычно неразговорчивого волка.        Бома промолчал. Повисло неловкое молчание, прерываемая шумом работающих машин. Бома продолжал смотреть на Белучи безэмоциональном взглядом. Та в свою очередь старалась не показывать то любопытство, с которым она смотрела на верфольфа.        – Знаешь, – начала Антония, прерывая молчание, – обращайся ко мне на «ты», хорошо?        – Хорошо, - снова безэмоциональный ответ, взгляд в никуда.        – Послушай, когда ты сказал «доверяет»... это... – Белуччи замялась, пытаясь подобрать слова. – Что для тебя значит это слово? Что для тебя значит «доверять»?        – Падать, зная, что тебя поддержат, - помедлив, ответил Бома.       – Хороший ответ, – Антония улыбнулась.        – Но доверие однажды может сыграть с тобой злую шутку.       На этот раз промолчала Белуччи. «Он сломан, – подумала она. – И такую поломку не устранишь даже с современными технологиями».       – Знаешь, Бома, если ты начнёшь падать, мы все тебя поддержим.        Но волка уже и след простыл. И как он только ухитрился уйти незамеченным?

***

       Работа не заставляла себя ждать. Нужно было тщательно проверить, работает ли система, отвечает ли на заданные команды, и где ещё остались нарушения программ.        От дел Антонию отвлёк тихий голос из тёмного угла комнаты:        – Ты починишь Джея?       – Разумеется, – женщина повернулась лицом к вервольфу и хитро улыбнулась. – Но сначала я починю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.